Записки чудака.

4 апреля 2012 - Marina Chernykh
article12173.jpg
        Мы ехали в маршрутке вместе. Точнее, она сидела напротив и оживленно болтала по мобильному с какой-то Светкой. В глазах у нее зажигались искорки, когда она хохотала, вскользь поглядывая на меня. Шапочка, надвинутая на лоб, закрывала волосы.  «Какого они цвета?»- гадал я, с удовольствием разглядывая задорные ямочки на щеках и нетронутые помадой губы,- «Рыжего? Каштанового? А зовут ее…». Маршрутка остановилась внезапно, незнакомка выпорхнула из нее птицей. Я рванулся следом, подчиняясь какому-то сумбурному, радостному предчувствию. «Так все-таки, как Вас зовут?- спросил я ее, поражаясь не свойственной мне чопорности, опасаясь быть мгновенно «отшитым». «Венера…»- безбоязненно и просто ответила она, глядя на меня с легким прищуром. «Милосская?»,- мысленно доспросил я, ощущая нарастающее в душе ликование. Девушка сияла естественной красотой. Другого имени у нее просто не могло быть. Богиня! Я встретил настоящую богиню!
Мозг кипел от неодолимого желания срочно и навеки привязать к себе это сокровище. Я принялся осыпать ее комплиментами и шутками, не хуже пресловутого поручика Ржевского. Она же  улыбалась уголками губ, как казалось мне, проявляя признаки определенной заинтересованности, без колебаний вдев свою изящную, обтянутую замшевой перчаткой ручку под мой локоть. Я казался себе триумфатором, на которого буквально с неба свалилась удача.
Я был несказанно горд и, в то же время, гневен от плотоядных взоров встречных особей моего пола, жадно впивающихся похотливыми глазками  в мою богиню. «Ну, нет! Она моя. Все - прочь, не отдам!»- отвечал я каждой клеточкой своего тела этим пройдохам. Я проводил ее до подъезда ее дома, готовясь попросить номер мобильного. Но она непринужденным жестом пригласила меня следовать за собой.
В ее однокомнатной квартирке на 4-м этаже мы оказались совершенно одни. Я замолчал, от неожиданности слегка растерявшись. «Ну, что же ты? Проходи, раздевайся», -  промолвила она, на ходу стягивая с себя курточку и шапочку. Короткие и прямые пряди волос, оказавшиеся иссиня-черного цвета, несколько взрослили ее. Я прошел в ванную, собираясь вымыть руки, предполагая приглашение к чаю, сетуя на собственную недогадливость. Мог бы дорогой купить что-нибудь к столу… В ванной, между тем, висело только одно большое, махровое полотенце. На полочке не наблюдалось ничего похожего на мужские туалетные принадлежности. От души порадовавшись наблюдению, я проследовал в комнату. Девушка с кем-то негромко говорила по телефону, слегка прикрыв его рукой. Интонация была слегка вопросительной, словно Венера с кем-то консультировалась. Она уже успела переодеться в атласное, лимонного цвета кимоно с алыми драконами. Яркое одеяние еще более подчеркивало ее свежую красоту и сексуальность. Она мне улыбалась как ангел. Вне всяких сомнений, все получилось! От этой мысли моя самооценка взлетела до седьмого неба. Не в силах более сдерживать свой пыл, я решился прикоснуться губами к ее волосам, ощущая учащение сердцебиения…
Серебристый, чистый голосок нежно пропел моему уху: -«300 баксов, дорогой»…
2007 г.
Теги: рассказ
Рейтинг: +2 Голосов: 2 367 просмотров

Поделиться с друзьями:

Нежное лето # 4 апреля 2012 в 23:16 0
Да, вот вам и Милосская... laugh
Marina Chernykh # 4 апреля 2012 в 23:18 +1
smile Бывает... Спасибо!
Елена Мизюн # 4 апреля 2012 в 23:40 0
Вот тебе и Венера... - в продолжение Алесе. Всё оказалось намного прозаичнее...
Марина, хорошо у тебя в прозе получилось (прости за каламбурчик).
Marina Chernykh # 4 апреля 2012 в 23:43 +1
Спасибо! Это еще со времен газеты моей остатки. Сейчас уже несколько иные реалии...