Пьер - осиное гнездо

16 апреля 2012 - Дядя Витя
article13704.jpg

Россия - преодолела нашествие
"двунадесяти языков"... И оказалась
поверженной в брани междоусобиц!
 


 





Апломб крутого
                         Демократа,
Лихого времени кумир ...

А я вам так скажу,
                                  ребята,
Перечитав "Войну и мир":

Крамола к нам
                  пришла откуда?

Сквозь призму времени
                                   видней: 
Предатель - в сущности
                                         Иуда,
Носитель западных идей ...

Пьер в вольномыслии
                           помпезном -
Дешёвый фраер и пижон,

Стал на Руси головорезом
 Похлеще,  чем  Наполеон!

В герои числить
                           не спешите:
Масон во фраке
                              и пенсне, -
Безухов -
                первый
                           Предводитель

В братоубийственной
                                         резне ...


_______________________________________
Да чтобы не быть здесь голословным, обращаю читателей к первой части эпилога романа "Война и мiръ", где у Льва Николаевича Толстого пророчески предсказаны события декабря 1825 и октября 1917:

"Пьер улыбнулся, Наташа засмеялась, но Николай еще более сдвинул брови и стал доказывать Пьеру, что никакого переворота не предвидится и что вся опасность, о которой он говорит, находится только в его воображении. Пьер доказывал противное, и так как его умственные способности были сильнее и изворотливее, Николай почувствовал себя поставленным в тупик. Это еще больше рассердило его, так как он в душе своей, не по рассуждению, а по чему-то сильнейшему, чем рассуждение, знал несомненную справедливость своего мнения.
— Я вот что тебе скажу, — проговорил он, вставая и нервным движением уставляя в угол трубку и, наконец, бросив ее. — Доказать я тебе не могу. Ты говоришь, что у нас все скверно и что будет переворот; я этого не вижу; но ты говоришь, что присяга условное дело и на это я тебе скажу: что ты лучший мой друг, ты это знаешь, но, составь вы тайное общество, начни вы противодействовать правительству, какое бы оно ни было, я знаю, что мой долг повиноваться ему. И вели мне сейчас Аракчеев идти на вас с эскадроном и рубить — ни на секунду не задумаюсь и пойду. А там суди как хочешь" ....................

"Николенька, только что проснувшись, в холодном поту, с широко раскрытыми глазами, сидел на своей постели и смотрел перед собой. Страшный сон разбудил его. Он видел во сне себя и Пьера в касках — таких, которые были нарисованы в издании Плутарха. Они с дядей Пьером шли впереди огромного войска. Войско это было составлено из белых косых линий, наполнявших воздух подобно тем паутинам, которые летают осенью и которые Десаль называл le fil de la Vierge 2. Впереди была слава, такая же, как и эти нити, но только несколько плотнее. Они — он и Пьер — неслись легко и радостно все ближе и ближе к цели. Вдруг нити, которые двигали их, стали ослабевать, путаться; стало тяжело. И дядя Николай Ильич остановился перед ними в грозной и строгой позе.
— Это вы сделали? — сказал он, указывая на поломанные сургучи и перья. — Я любил вас, но Аракчеев велел мне, и я убью первого, кто двинется вперед. — Николенька оглянулся на Пьера; но Пьера уже не было. Пьер был отец — князь Андрей, и отец не имел образа и формы, но он был, и, видя его, Николенька почувствовал слабость любви; он почувствовал себя бессильным, бескостным и жидким. Отец ласкал и жалел его. Но дядя Николай Ильич все ближе и ближе надвигался на них. Ужас обхватил Николеньку, и он проснулся" ............. 

Рейтинг: +5 Голосов: 5 3201 просмотр

Поделиться с друзьями:

Геннадий Толин # 18 апреля 2012 в 08:21 +3
Пьер действительно был "пижон", на предводителя не тянул - руководили Пестель и компания... Но всех их превзошёл сам Лев Николаевич, который, по слову о.Иоанна Кронштадтского, погубил треть русских людей своей ересью. И продолжает губить поддельным православием, где добро трактуется как непротивление злу силой, а заповеданные св.Отцами любовь к Богу и ненависть ко греху подменяются теплохладной "терпимостью". Жизнь по толстовским заповедям - это не мир Христов, а гниение заживо, которое только огнём может быть остановлено. И "братоубийственная резня" тут будет ни при чём, ибо "носители западных идей" не братья нам, но злейшие враги и предатели России, как здесь убедительно показано!
Дядя Витя # 18 апреля 2012 в 21:08 +2
Иисус исцелил раба первосвященника, которому отсекли ухо при взятии Христа под стражу. Безухов, наследник того множства народа с мечами и кольями, которому предводительствовал Иуда Искариот.
Ё! # 1 сентября 2012 в 16:37 +1
Убедительно,в чём то согласен,во что то не вник!Тема знакомая,читать было интересно!
С уважением!
Дядя Витя # 10 сентября 2012 в 17:42 0
Владимир Иванович Ленин ненавидел своего мнимого отца Илью Ульянова, да и "к матери Володя относился не чутко", по признаний Анны Ильиничны. Вот из такой проблемной семейки наш мавзолейный кумир. От разрухи в одной семье привёл к разрухе всю страну. Со временем, прощелыгу Ленина, как и Безухова выведут на чистую воду, и покажут нам про них фильм, называется "Кино и немцы", волосы полезут дыбом, когда Народ узнает правду. А всё началось с христопродавцев и масонов, типа Пьера Безухова...