ЖЕНЩИНАМ

2 декабря 2011 - Alex07

ЖЕНЩИНАМ

Говорят, женщины - загадка природы.

Может и так , я - спорить не буду,

Лишь от всего мужского народа -

Поклонюсь низко этому чуду!

 

Вы -  для нас, как ангелы во плоти! –

Чисты по рождению. Прикосновением нежным

С душ наших   жестокости копоть

Добротой сердец – смываете неизбежно!

 

Вы любовь бескорыстно нам дарите,

В мир зовёте – красоты, счастья!

И мы вечно готовы – славить

Чарующую силу вашей ласковой власти!

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1088 просмотров

Поделиться с друзьями:

гюргий # 4 декабря 2011 в 17:14 0
Если правильно расставить знаки препинания, стихотворение зазвучит иначе.
Alex07 # 5 декабря 2011 в 05:23 +1
Уважаемый ГЮРГИЙ!Воспринимайте знаки препинания как "дорожные" указатели для читающего - где "притормозить", где - ускориться;где усилить интонацию,акцентировать,а где,наоборот,притушить; где твёрдо окончить строчку, а где и оставить"затухание", недосказанность - "круги по воде"...
     Полагаю,автор всегда стоит перед выбором -
  Либо -  максимально запутать-затруднить читателю прочтение - "казнить нельзя помиловать",отсутствие деления на строчки, строфы,всяческие неологизмы и т.д.и т.п.
  Либо - попытаться облегчить читающему труд ПОНИМАНИЯ СКАЗАННОГО...
В любом случае СМЫСЛ - ПЕРВИЧЕН!
  А уж дальше - право автора - работать над текстом или нет, и как...
(В конце концов, должны же быть у автора хоть какие нибудь права!..:)))
гюргий # 6 декабря 2011 в 16:18 0
Alex07, совершенно согласен: смысл – первичен. Исходя из этого, ещё могу понять стремление автора «попытаться облегчить читающему труд ПОНИМАНИЯ СКАЗАННОГО...», а вот  зачем нужно «максимально запутать-затруднить читателю прочтение» его стиха – хоть убей, не пойму? Ваш призыв «Воспринимайте знаки препинания (далее по тексту)» давно не нов, а известен каждому из курса восьмилетней школы, и любой не ниже троечника помнит назначение знаков препинания. Главное – правильно ими пользоваться. На восклицание «должны же быть у автора хоть какие-нибудь права!» ответ очевиден: безусловно! По действующему в стране законодательству (то есть, юридически) авторские права защищены. Кроме того, каждый человек (включая и поэтов) от рождения имеет два неотъемлемых (то есть, природных, божественных) права: право на ошибку и право выбора.
Теперь о стихотворении. Вы его для кого писали? А пробовали прочесть любимой девушке (женщине) и какова реакция? Для любимой девушки я лично (это моё восприятие) не обнаружил ни одной волнующей, перехватывающей дыхание, яркой, образной фразы. И название соответствующее. Такое стихотворение, вероятно, можно прочесть в администрации сельского поселения на торжественном собрании в честь дня 8-е марта. Оно целиком написано рубленными казёнными словами. Так и просится в конце «Да здравствует российская женщина – защитница, труженица, мать!». Впрочем, моё мнение не означает, что и подобные стихи рождаются сами, их тоже нужно уметь творить. Не включайте сразу возмущение и оскорблённое самолюбие, прочтите стих спокойно.
Alex07 # 8 декабря 2011 в 11:40 +1
Да. Это стишок-открытка. И раз вы так точно определили и содержание и "область применения",- значит - он своё дело сделал. Читал его не раз. Женщинам нравилось. Естественно это НЕ письмо любимой, а улыбка-поклон всему женскому «обществу», что в названии чёрным по- белому и  отражено.Упрёк в казенности не принимаю. Образ – имеется и для открытки достаточен. Насчёт рубленых  фраз…
     ...о! понял! – Цеж наверно вы, господин хороший, Маяковского-то до пули довели!..а теперь вот до меня добрались…
«Это я всё к тому, что прежде чем высказаться, тем более публично, нужно думать, обосновывать желаемое высказать.» - Знакомые слова, не правда ли?..
         Объясню. Чтобы скрыть некоторую религиозность образа, решил выдержать стих в революционно-агитном ключе, заодно  идёт и настройка фона сознания за счёт эхо-штампов – «МИР! ТРУД! МАЙ!», «ЛЮБОВЬ, КОМСОМОЛ И ВЕСНА!» и тп. Всё работает. Все поставленные задачи стих выполнил.
          Но, считаю,  - все объяснения и прения излишни. Я ведь не построчную оплату выбиваю. И не за пьедестал «памятника нерукотворного» бьюсь. – «Каждый пишет – как он слышит, каждый слышит -  как он дышит, не стараясь угодить…»       «Мой дар убог. И голос мой не громок. Но я живу, и на земли мое кому-нибудь любезно бытие..»  
           Что имею - тем и делюсь, опять же – как умею !.. Зазвенит чья-нибудь душа в унисон  - не зря, значит маялся, берите пользуйтесь да радуйтесь!.. А нет отклика -  и я не ваш, и вы не мои, и никакими придирками тут не поможешь!..
            ИЩИТЕ СВОЁ!
          PS. И когда же , господин-товарищь МЭТР соизволит облагодетельствовать нас грешных полным собранием всех своих 200(или больше? Виноват, запамятовал) стихоТворений, поэм, романов в стихах ,прозе?
          И – самое насущное! – 33-томником эпиграмм, шаржей ,пародий, пасквилей . поклёпов и прочих эпитафий на  бедных поэтов-графоманов, пишущих НЕ ТО, И - НЕ ТАК! И попавших МЭТРУ под горячую руку в «послевоскресный синдром» и  во всякие-разные другие отходняки…Вот где, наверное , кладезь-то!Авось бы уму-разуму и прибыло б!
гюргий # 9 декабря 2011 в 14:33 0
Alex07, молодец, что ответил, хоть и с явным раздражением. В предыдущем комменте я не ошибся, ЧТО Вы и подтвердили. Именно такие образы и мнение вызвал у меня Ваш стих. К Маяковскому отношения не имею, ибо был тогда слишком молод и со своим гувернантом мсье Ляббэ (француз убогий) гулял по Елисейским полям. Стихов написано более 150-ти, но меньше 200. Ни разу не осмелился назвать себя поэтом, только автором зарифмованных сочинений. Считаю, что звание - ПОЭТ - слишком ответственное и обязывающее, чтобы его примерять в суете. Кое что уже выложено (смотрите мои комменты). Книг написал всего 12, из них 7 изданы. Но их содержание к поэзии не относится (краеведение, философия, история). Шаржи, пародии, эпиграммы пишу. Пасквили - это не моё. С "отходняками" Вы мимо цели: не потребляю 20 лет НИКАКОГО совсем. Уму-разуму набирайтесь из книг, из общений с людьми, но не столько умными, а с разумными. Ум и разум - не одно и то же. Не даром ведь  Хомо Сапиенс  назван человеком разумным. Удачи Вам!