РУС

1 ноября 2013 - Огнич
article59465.jpg

(меч на картине не орудие убийства, а материализованный символ Духа и Воли)
 
***
Р А
У
С
      

Род -   Аз   (РАз)
Русь -  Ас   (РАс)
Рать -  Ар   (РАр)*

Узы
Устья
Утвердить

Совесть
Созидание
Свет


* РАрог - Священный Солнечный(Огненный) Сокол в которого превращался Великий Бог РОД (Творец Всего)
(РАрог - (упр.)"острие" изначального света

* РА - изначальный свет
* АР - (упр.) земля
* РАЗ (РА=* АЗ=Я (АЗы=Основы), ОДИН (ОД="см. ниже"), Ади - (Санскр.) Первый, первозданный.

"Например, Бог Отец для рода русов и близких ему родов людей имеет имя Од (короткое имя, которое означает силу, дающую Жизнь и лежащую в основе всего живого), а также имя Один (полное имя, которое отражает целостность и единство мира). И русский язык содержит в себе эту гармоничную, естественную и неразрывную связь русов с Великим Одином. Эту связь отражают и самые важные и значимые для русов слова: Р-ОД, Р-ОДИН-А, ПРИР-ОД-А, Р-ОД-НИК, В-ОД-А и многие другие." - полный текст http://odinbog.ru/index.php

*"Сколоты – славяне 7 – 3 веков до нашей эры" (Борис Александрович Рыбаков)

*"В арабском ;;; салаф, мн. число ;;;;;`асла:ф "
славяне", "предки", "первые ".
производное от глагола ;;; салафа "
идти впереди", "предшествовать".

Другим арабским словом означающем "первые" есть ;;; ра`аса "
возглавлять, идти впереди",
откуда;;; ра`с "голова", ;;;; ру`у:с "головные", "главные" и откуда русские.

Третьим словом "впереди" арабское ;;; фарат. " идти впереди ", откуда рус.перед."

"Тюркское "СаКаЛиБа" это отпечаток
ещё более древнего названия СЛАВЯН - "СОКОЛОВЯНЕ".

Где, "соколовяне" - это соколы бога Яра.
У бога Яра тотемным животным был сокол."
Русь Вольная

"Слова с корнем яр бытуют в разговорном, литературном и профессиональном языке славянских народов: яркий (1. дающий сильный свет, сияющий; 2. резкий по чистоте и свежести тона; 3. сильный и впечатляющий), ярый (1. яростный; 2. страстно преданный, убеждённый; 3. яркий, светлый, сверкающий), ярость (1. сильный гнев; 2. напор, неукротимость), яровой (однолетние растения, засеваемые весной и созревающие летом или осенью), яриться (быть в ярости, горячиться), ярка (молодая, ещё не ягнившаяся овца). Это выписки из Толкового словаря Ожегова, у некоторых понятий есть приписки - устаревшее или простонародное. В Толковом словаре живого великорусского языка, материал для которого Владимир Даль собирал в середине девятнадцатого века, даны более широкие значения: прилагательное ярый - огненный, пылкий, горячий; белый, блестящий, яркий; сердитый, злой, лютый, запальчивый; крепкий, сильный, жестокий, резкий; скорый, бойкий, неудержный, быстрый, крайне ретивый, рьяный; горячий, похотливый; глагол ярить - разъярять, горячить, кипятить, сердить, злить, разжигать похоть. В словаре Даля есть такие понятия, как ярь, ярина, ярица, яровина - растительная сила почвы, сок, тук. В Этимологическом словаре русского языка Фасмера: яра - весна, ярь - яровой хлеб, ярые пчёлы - первый рой в улье летом, яровик - животное или растение этого года. Иванов и Топоров, Фаминцын и Фасмер приводят близкие слова из языков славянской группы: украинская ярь - весна, яровой хлеб, ярий, яровий - весенний, летний; древне-руский яръ - тоже весенний, летний; болгарское яра - весна; чешское jaro - весна, jary - весенний, этого года, яровой; словенский jar - весна, jary - свежий; польские jar и jarz - весна, jary - этого года, яровой. В Словаре древнерусского языка Срезневского: яра - весна, а ярый - весенний, яровой (но также гневный; гневливый, сварливый; жестокий; строгий; смелый, отважный; сильный, порывистый); ярь -яровой хлеб, а ярица - зерно ярового хлеба; яръкый - светлый, яркий, сверкающий, но также и суровый, гневный. Срезневский древнерусское слово ярость (которое должно писаться с юзом, а не с я, как написано) приравнивает к гневу, ярости; пылкости, горячности; строгости, суровости, но и к веселью. Интересна трактовка слова ярьмъ = яръмъ: это не только ярмо, но и вес, мера, весы (в частности, и как название зодиакального созвездия). Кстати, Даль представляет яремъ не только как ярмо, иго, деревянный хомут на рабочий скот, но и как страдную пору сенокоса и жатвы.
       Итак, слова с корнем яр несут в себе ярую силу Весны и Солнца, в них заключено живительное и плодозачинающее начало. В этих словах есть пылкая необузданность, которая может проявиться от сурового гнева до безудержного веселья.
Всеми этими качествами обладает Ярила, Ярило - древнейший славянский бог, от которого ярится земля и всё живое."
       (выше приведён отрывок из статьи - "ЯРГА - солярный символ русов")
http://www.ezoterik.info/subekt/library/yarga.htm -
"Эта статья - рабочие фрагменты из будущей книги. Речь пойдёт о символе - кресте с загнутыми концами, бытовавшем у наших предков с зари исторического развития человечества. Самые ранние археологические находки на территории Малороссии датируют XVIII-XIII тысячелетием до нашей эры /Бибикова, 1965; ..."
   
"И седе Олег княжа въ Киеве... И беша у него варязи и словени и прочи, прозвашася русью." (Летопись Лаврентьевская)

Картина – «Священный Огонь»
Художник - Игорь Евгеньевич Ожиганов
http://vk.com/album-33860614_161215110

Рейтинг: +1 Голосов: 1 736 просмотров

Поделиться с друзьями:

Игорь Хомечко # 1 ноября 2013 в 14:22 0
Во, блин, и сюда набиваются родноверы, тьфу, мерзость, прости меня Господи!
Огнич # 3 ноября 2013 в 17:59 0
Что ж вы такой не добрый?
С уважением,
Януш Мати # 9 ноября 2013 в 19:41 0
Вы проповедуете чужую веру, веру иудеев и смеете обвинять других в том, что они верят родным богам?
Мягков Александр # 2 ноября 2013 в 02:40 0
Ух ты! Вы сами до всего этого додумались? Невероятно!Сколько надо бабла,чтобы вступить в вашу секту? zlo
Огнич # 3 ноября 2013 в 18:07 +2
Совесть не продаётся!
С уважением,
Мягков Александр # 5 ноября 2013 в 04:17 0
А это уже, смотря что под ней подразумевать.Один молодой человек с плохой фамилией тоже писал книги о кресте с загнутыми
концами-итог миллионы мёртвых людей...Все светлые начинания имеют тёмную сторону.Можно заигаться в фантазиях и посеять на полях родины не те семена.С уважением,Александр.
Огнич # 6 ноября 2013 в 01:48 +1
***
«А это уже, смотря что под ней подразумевать.Один молодой человек с плохой фамилией тоже писал книги о кресте с загнутыми
концами-итог миллионы мёртвых людей...»

Чего бояться  то, давайте рассмотрим вопрос по существу .
Фашизм – явился одной из существенных  диверсией  как против самой Жизни, так и против , конкретно одного из её символов  -  свастики.

Что же касается светлых идей, любую светлую идею можно опошлить, оклеветать,  залить кровью, извратить,  дискредитировать или, по крайней мере, попытаться это сделать, что в нашей истории с лихвой наблюдается.
И противопоставить этому можно лишь (Знание) глубокое понимание, уважение и поклонение (сохранение и развитие)  Жизни. Стезя, этики/совести, правды.

«Все светлые начинания имеют тёмную сторону.»

Да вы шутник.
(Следуя вашей логике  патриот может стать нацистом. (Мол  «от Любви  до ненависти один шаг»),
Поэтому, мол, патриотизм опасен.)
  Опасен идиотизм  (в т.ч. проявленный  и как отсутствие патриатизма и т.д.)

«Можно заигаться в фантазиях и посеять на полях родины не те семена.С уважением,Александр.»

Не стоит заигрываться  в фантазиях и сеять на полях родины не те семена.
С  уважением,
Мягков Александр # 7 ноября 2013 в 04:54 +1
Ну и хорошо. music
Януш Мати # 9 ноября 2013 в 19:38 0
Вы, вероятно, автор Библии и основоположник христианской секты?
Белогвардеец # 9 ноября 2013 в 07:05 +3
Охренеть!
Мягков Александр # 9 ноября 2013 в 08:31 +1
Полностью разделяю ваше мнение. music
Огнич # 9 ноября 2013 в 14:53 +1
"Охренеть!" - надеюсь, что в хорошем смысле и  в таком случае спасибо, Док! smile
С уважением,
гюргий # 9 ноября 2013 в 14:29 +2
Уважаемый (ая) Огнич, к сожалению, не знаю Вашего имени, информация Ваша интересна, но для абсолютного большинства, а в этом не сомневаюсь, неожиданна, потому и непонятна. Без предварительной подготовки она кажется бредом, хотя имеет под собой огромную базу. Лично мне понятно, потому, что читал и историю русского языка и письменности, и про исторический путь Православия и о происхождении религий, и об истории Руси и славянства, смотрел уроки Асгардской школы Инглингов и много чего ещё. Только после подготовки Ваша информация может сложиться в понятную и яркую мозаику, но не ранее. Потому предлагаю даже не начинать дискуссию, ибо, Вы правильно отметили: только Знание равно Силе! Любовь к Мудрости - философия, Мудрствование без Знаний - схоластика.
Огнич # 9 ноября 2013 в 15:15 +2
Спасибо, Гюргий.
С уважением,
Ренат