Это слишком, мол, холодный ноябрь

14 мая 2012 -

Это слишком холодный ноябрь – надо прижаться к чьему-то плечу. Где же ты, друг мой? Не бойся, падай – я тебя подхвачу. Не бойся, я тебе не позволю упасть на земную твердь, я просто крепко сожму ладони, чтоб ты не смог улететь.

Я буду крепко тебя держать – пой мне, пожалуйста, пой! Можешь мне петь о том, что нужна, о том, что ты будешь со мной. Я буду слушать и, между делом, уткнусь в родное плечо… Я знаю давно, как ты можешь умело и сладко лгать ни о чем.

Это слишком холодный ноябрь, надо суметь дожить до зимы. Где же ты, друг мой? Будь со мной рядом, скажи, что мы снова – “мы”. В детстве нам накрепко наказали, что лгать, мол, нехорошо. Я попрошу, чтоб грехи отпускали всем тем, кто, солгав, не ушел.

Я помолюсь и поставлю свечи за тех, кто умеет летать. Я буду помнить, что время лечит – и стараться его удержать. Если мне небо подарит крылья, я, может быть, тоже взлечу! А пока сочиняю, мол, жили да были – и мечтаю прижаться к плечу.

ноябрь, 2011 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 332 просмотра

Поделиться с друзьями:

0 # В черный список 15 мая 2012 в 08:39 0
На дворе весна, а тема ноября всё-таки очень кстати... Может быть, Это погода за окном? Весна не спешит брать у лета тепла в кредит... Лето же не инвестор. оно - донор, спонсор, бизнес-ангел... Лето! подари весне тепла...
О чем это я? Ах. да! Осень... Ноябрь... Скоро, уж совсем скоро...