ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ ЛЮБВИ

25 декабря 2011 - Наденька Охот
article3384.jpg

Вмазали Пурга с Метелью,
По сто грамм, ради веселья.
Стали петь частушки с матом,
Дед Мороз зашёл вдруг в хату.
Нос синючий морщится
И подол топорщится.
Следом, в дверь влетела Вьюга.
- Эй, поласковей, подруга!-
Говорит ей Дед Мороз,-
Не устраивай разнос!
Смирно сели три девицы,
Но не терпится резвиться :
- Милый Дед, поторопись,
На одной из нас женись!
Дед подумал и ответил :
- Я давно одну приметил,
Но, не ты это, Метель,
Ты лазишь с домовым под ель.
И не ты, это, Пурга,
Ты, с лешим, мне наставила рога.
А, вот ты, красотка Вьюга,
Была надёжная подруга!
С тобой за одну ночку,
Родим народу дочку!
Поклонился низко девам :
- Пойдём в поле, Королева!
И обнявшись полетели
Стелить белые постели.
Вихрем жгучих поцелуев,
ОсыпАл Дед молодую.
В пеньюаре белоснежном,
Она шептала ему нежно :
- Ты, на свете всех быстрей,
Всех чудесней и добрей!
Дед улыбчиво молчал,
Молодел, смелел, крепчал.
Целовал ей ножки томно,
Пришла любовь и к ним бездомным!
В вальсе, сердцем страстным жил,
Заиграл, заворожил!
И весёлым свистом снег,
По-утру прикрыл их грех.
Но, только разнялИсь объятья,
К ним, навстречу, по ледяным палатям,
Драгоценное дитя бежит...
Дед обнял её, кружит.
- Мама, папа, как вам рада!
- Не зови нас так, не надо,-
Грустно прошептал ей Дед,
- Для людей, это - секрет!
Слов не хватит о тайне рассказать,
Лучше, тебя миру - показать!
Такая у любви, поверь, натурочка.
Ну в путь...
Гордость моя - Снегурочка!
*******...Последняя ночь любви,
          Как первое утро гордости -
          Растает в недрах земли,
          Шагающих в невесомости...*********

Рейтинг: +1 Голосов: 1 779 просмотров

Поделиться с друзьями:

гюргий # 31 декабря 2011 в 09:44 0
Наденька, за неимением новых Ваших шедевров, наслаждаюсь этим.
Казалось бы, прочти это незатейливое стихотворение, порадуйся жизни с автором и иди на другую страницу. Так нет, какая-то неведомая сила держит, не отпускает, заставляет ещё и ещё раз вчитываться в короткие строки. И постепенно понимаешь, что эта сила – Слово! Которое восхищает и будит не только чувства, но и подсознание. Автор, как бы играючи, мастерски с помощью скрытого сана (санскрита) сумел в небольшой стих уложить огромный массив социально знасимой информации. Чувствуется влияние великого Леонардо да Винчи – большого любителя иносказания, загадок. После пятого прочтения стиха налёт лёгкой игривости осыпается, и перед читателем открывается драма, безжалостно обнажающая социальные язвы современного постперестроечного общества.
На окраине некоего населённого пункта N две подруги, Пурга с Метелью, однажды вечером снимали… нет, отнюдь не помещение под офис или телевизионный фильм, а …очередной похмельный синдром. То, что их порок превратился в хроническую зависимость в тяжелейшей стадии, подтверждает принятая доза: хватило всего по 100 грамм, чтобы вместо распевных народных песен (поскольку дом в стихе назван хатой, не трудно понять – в какой стране происходит событие) запеть матерные частушки. В этих частушках ясно слышен крик автора – власть, до чего ж ты довела! Реальная жизнь вовсе не такая, как её описывают продажные журналисты! И уже не  возникают сомнения, что Пурга с Метелью не оплачивают не только квартплату, но и коммунальные платежи.
Вот в хате появляется третий элемент из так называемой «группы риска»: гражданин с синим носом по кличке Дед Мороз (у настоящего нос-то красный!) с оттопыренным подолом. Ясно, отчего у баклажаноносого может топорщиться подол (в отличие от настоящего мужчины) – наверняка пару бутылок палёной водки засунул за пояс холщовых порток. Только было он собрался поздороваться, как влетела ещё одна подруга - Вьюга. Да так стремительно, что едва дверь с петель не сорвала и на плечи мужчины не села. На что неформальный лидер этой компании вынужден сделать предупреждение «Эй, поласковей, подруга! Не устраивай разнос!»
Итак, вся неблагополучная четвёрка в сборе. Понятно, что неспроста, что же будет дальше, мучается читатель? И тут, вместо логичной «соточки с морозцу», захмелевшие Пурга с Метелью и ещё не отошедшая от вчерашнего разгула Вьюга, начинают домогаться Деда, мол, «поторопись и на одной из нас женись». Понятно, что под женитьбой подруги, подразумевали не семейные узы. Они цинично и почти открыто предложили услуги сексуального характера. Вот она, очередная язва, говорит автор. Задумайся, власть! А неформальный лидер аргументировано отклонил притязания Пурги с Метелью и фразой «А, вот ты, красотка Вьюга, Была надёжная подруга!» подтвердил свою устойчивую связь с Метелью. Несколько странной для читателя прозвучала фраза «Пойдём в поле, Королева!». Подумалось, что это опечатка, и в подлиннике написано «пойдём к Коле (к Оле или, наконец, к Поле). Казалось бы, зачем уходить из теплого помещения в холод поля? Но последующая строка «Пришла любовь и к ним бездомным!» безжалостно констатирует: оба персонажа – граждане без определённого места жительства, а их «белые постели» не что иное, как картонный пол в некоем аварийном доме, приспособленном на период зимних холодов под жилище. И снова не в бровь, а в глаз: жилищная проблема и проблемы с регистрацией высвечены образно и объёмно!
Безусловно, автором мастерски изобразил эротическую сцену с доминантной фразой «Ты, на свете всех быстрей». Хотя несколько озадачили строки «И весёлым свистом снег, По-утру прикрыл их грех». Как известно, ещё в дореволюционной Российской империи, включавшей и описываемую территорию, грех свистом не прикрывали, а высвечивали, то есть, предавшихся греху освистывали, «славили» на всю округу. Но на то он и «Код Да Винчи», чтобы его расшифровывать! Однако не грех - эта скорее естественная физиологическая, нежели общественно осуждаемая, потребность - интригует, составляет главную загадку произведения. Как известно, сказочная Снегурочка приходится Деду Морозу внучкой (на юридическом языке: наследницей второй линии) и иначе, как дедом, дедушкой она его никогда, даже под раскалённым паяльником, не назвала бы. Но, поскольку данное произведение является не сказкой, а образцом постсоветского реализма, суровая правда жизни беспощадна. Прибежавшая «по ледяным полатям» (читай по холоднющим картонкам) некая девочка, с радостными криками «Мама, папа, как вам рада!» прильнула к неформальному лидеру Деду, опознав в нём отца. И тут… От следующего откровения у читателя стынет кровь в жилах и перехватывает дыхание. Родной отец с  грустью просит: «Не зови нас так, не надо, Для людей, это - секрет! Слов не хватит о тайне рассказать… Такая у любви, поверь, натурочка». Не требуется буйной фантазии, чтобы представить, как после этих слов чувствительные читательницы обливаются слезами, мужчины судорожно открывают заначки и впервые в жизни под понимающие взгляды жён выпивают залпом по стакану, а затем, подойдя к окнам, жадно курят. Сзади видно их перекатывающиеся желваки и подрагивающие плечи. Вот они, отголоски 37-го года! Семейная тайна! Кто кому приходится отцом, матерью, дочерью? «Люди, думайте! Не наступайте на те же грабли!» - слышится авторское рыдание.
Из достоверных источников стало известно, что индийские киносценаристы уже учуяли запах баснословных прибылей и сбрасывают в общий котёл последние свои рупии, выкидывая жребий, кому лететь к автору на заключение контракта. Но мы, посетители этого сайта, уверены – наша Наденька никогда, ни за какие ихние деньги и даже за пресловутые «грины» не раскроет страшную тайну, которая просто «Растает в недрах земли».
С уважением, мокрый от слёз радости и гордости, Гюргий.  
До Нового года всего 7 часов с минутами! Будьте счастливы!
Наденька Охот # 1 января 2012 в 19:46 0
Спасибо, Гюргий !
Умеете Вы создать благостную атмосферу души!С удовольствием вкушаю бальзам Ваш, жаль редко меня балуете подробными разборками стиха.
Просто юмористические шедевры создаёте- целый рассказ получился! Восхищена талантом!
Обожаю Ваши юморески! Обожаю! dance
гюргий # 1 января 2012 в 21:56 0
Спасибо, а я Ваши стихи!