Муки творчества

28 августа 2012 -

Осознание чего-то своего расходится по всем направлениям.
Оно бежит, толкается, иногда даже плюется...
А иногда ты даже не успеваешь отворачиваться — и тебе достается.
В этой спешке ты заранее знаешь, что подвержен наваждениям,
сомнениям.
Рождается что-то инородное, чужое, тебе незнакомое.
Оно настолько новое, что кожа даёт аллергию на соприкосновение с ним...
Хочется отодрать, но не рвётся... Оно безумно бьется,
оно желает жить...
И тогда лишь остается сесть за стол и причинить
немного боль
себе.
Зачем? А чтобы вспомнить, что было на уме...
Что было в голове
твоей...
Ты сто смертей и сто людей переживешь за раз,
пока измеришь ты на глаз
конечность фраз, и смысл не погас
бы
за это время...
Не обернулось бы творение в твое рвение,
мучение
найти конец, когда свинец
в запястье...
Не стало бы ненастьем
хорошая погода, когда детей из дома
толкает строго мать...
Хотелось бы писать,
когда сказать
от первой
до последней
строчки
можно
там,
в нуле...

 

 

 

27 августа 2012
 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 907 просмотров

Поделиться с друзьями:

Андрей Балабаев # В черный список 28 августа 2012 в 19:43 +1
Очень понимаю Вас, Александра, очень...
С уважением. look
Ё! # В черный список 31 августа 2012 в 22:47 0
Я не понимаю боль,я понимаю вдохновение,это разные энергии и как их можно спутать,это как страсть и любовь основаны на разных отправных точках,у меня душа не болит,правда иногда от сознания тоскует,когда рядом появляются люди с тоской,а так полнейшее равнодушие,основанное на движениях осознания,как будто на себя смотрю со стороны такие понятия  как и злость и радость бытуют иногда,даже перерастая в эйфорию,или гнев,но я способен в себе эти качества подавлять,как к примеру гордыню..когда читаю подмену понятий,ищу причину,почему была подмена,иногда не сдерживаюсь и пытаюсь предостеречь от подмены,потому что стихи с подменой понятий исдыхают раньше автора,как невостребованное чтиво,таких стихов было много у меня,нулевая точка отсчёта,всегда содержит предыдущую сумму накоплений,пустоты не существует,даже при сильной усталости..пустоту можно заполнить выдумкой,главное лечь на правый бок,сознание будет по иному рассуждать,чем при лежании на левом боку,кстати проверьте сами,абстрактное и конкретное мышление,одно и то же произведение можно озвучить,к примеру пьеску на разных боках,разные герои повествования будут очевидно узнаваемы как различные величины,вот я пересел с высокого стула на низкий,появилось многословие--это из области психологии..С уважением!
0 # В черный список 7 сентября 2012 в 20:00 +1
Подмена понятий, говорите... Вы знаете, все, что я пишу, будь то самые светлые или легкие строки, проходит через такую призму противоречий, сомнений, но, главное, боли... Что я уже, наверное, просто привыкла к такому состоянию).. Как бы грустно это не звучало, но это и есть то самое мое вдохновение, из которого я и плету все свои нитки... И себя, наверное, тоже... Даже те минуты переполняющего счастья имеют нотку грусти... Но это светлая грусть=) Мне от нее тепло... Даже уютно).. Вы говорите
"стихи с подменой понятий издыхают раньше автора" - я с Вами абсолютно согласна=) Но вот только это возможно лишь в одном случае - если человек равнодушен... В тупик люди приходят именно от равнодушия, безучастия, от чего-то параллельного, невникающего, чужого... Только тогда происходит та самая подмена понятий, о которой Вы говорите)

С уважением, А.Б.=)))
Ё! # В черный список 7 сентября 2012 в 21:33 0
Да я наверное о своём покрасоваться,стихи как повод,у меня много различных состояний за день,я вот сейчас ваши перечитав,уже их по иному воспринимаю чем в прошлое посещение,то бишь несколько строк западают как основа с неё и пляшу бряцая шпорами..то про боль не хочу вспоминать,то про сердце,то и ещё про какое качество,вот по руке сковородой было очень больно,но быстро прошло..стихи пишу,как будто совершаю преступления,боюсь строк чётких и верных,необходимо смягчать в угоду менталитету,вот сегодня у Андрея Балабаева,стихотворение обсуждалось..Людмила готовит ужин,чисти лук и плачет,а я рядом ухмыляюсь..стихи не все сразу воспринимаются,иногда к ним привыкать надо чтобы не домыслить за автора,а реально понять автора,на иную строку,уходит часть жизни и лишь тогда понимаешь,почему люди и перечитывают книги!
С уважением!