Пес по кличке Бродяга

13 апреля 2012 - Татьяна

Может быть и бездарно, но это мои мысли, мое отношение к данной проблеме. Если с чемто не согласны, пишите, я с удовольствием выслушиваю критику.


 

1. Вступление.

Был обычный день, я гулял по городу в сторону дома. По пути я встречал много знакомых, было лето, идти быстро не хотелось а продвигаться все-таки надо было.

Дома ждали друзья. Я вообще по натуре не конфликтный, но этот день изменил всю мою жизнь. Ну чтож начну рассказ.

Как вы помните я шел домой, к друзьям, в хорошем настроении и не заметил, что в общем-то странно, что зашел на чужую территорию, меня встретили четыре амбала больше меня раза в два и я понял что потихоньку попадаю в переделку, до дома не так уж и далеко, но добежать не успею, да я и не трус, и я решил если драка то до конца, пока не рухну без чувств, и прежде чем кинуться в «бой» я завыл так, что и сам удивился, мой боевой вой разнесся по-моему по всему городу, и я кинулся «защищать» свою жизнь, спросите почему «защищать» в кавычках, я вам отвечу, просто защищать то было и нечего, свою жизнь я никогда не ценил. Так вот бой был зрелищным, меня спасало только то что я намного меньше их, меньше крут и меньше кругл. Но их четверо а я один. Меня постепенно загнали в угол и тут…. Не поверите я остался жив, да… да... жив.… Оказывается мой вой и в правду разнесся по всем улицам города и собрались все те, кто мог меня назвать своим. В решающий момент меня просто спасли друзья, моя стая и мы с победой рванули домой. По прибытию я зализывал свои раны в кругу ДРУЗЕЙ.

Я думаю вы догадались о ком моя история, да мы все собаки, мы стая бродячих псов и рассказ мой о жизни этой стаи…

2. Щенок

Я был тогда еще щенком и все вокруг казалось страшным и огромным. Я не отходил от мамы ведь она меня защитит. Спустя некоторое время я перестал поджимать хвост от стука двери, я знал что это пришли люди и я знал что именно они дают маме еду чтобы она могла накормить меня молоком. Они и меня окунали мордой в миску с чем-то теплым но я упертый, захочу сам попробую, да и мама говорит что я еще мал для взрослой еды. Из окна нашего дома я познакомился с мамиными знакомыми, привык называть людей хозяевами но вот к миске с маминой едой я категорически не подходил. В один из дней хозяин вернулся очень злой и грустный. Казалось он сейчас заплачет но мама сказала что мужчины не плачут. Потом мы узнали что у хозяина умерла жена, ее сбила машина, мама сказала что мой отец принял такую же смерть.

На похороны жены пришло много друзей, я в первый раз увидел столько людей. Многие плакали, некоторые ходили грустными а некоторые погрузились в себя и не хотели верить в произошедшее. Несколько семейных пар привели собой детей, они такие смешные, мама сказала чтобы я их не обижал и не пугал, а мне и не хочется. Один мальчик мне особенно понравился, он не тянул меня за хвост, не сдавливал и не гладил против шерсти он просто гладил мне шерстку и чесал за ушком. Мама заметила что я ему тоже понравился.

Гости ушли и в доме остались только мы. Вскоре мама стала заставлять меня кушать с ней из одной миски, а оказывается ничем не хуже её молока. Нашего хозяина это очень обрадовало. После смерти жены он с нами не общался, не играл, да и кормить стал через день. Через неделю к нам в гости пришел тот самый мальчик со своими родителями, я ему так рад что виляя хвостом казалось сейчас взлечу. Мы стали с ним играть, а потом подошла моя мама, она сказала что я пойду с этой семьей, что мы скоро увидимся и что я жить буду не так уж и далеко. Она попрощалась, плача вылизала меня в последний раз и хозяин увел её в другую комнату. Мальчишка взял меня на руки и я отправился в это путешествие. Так я впервые вышел на улицу и пока я еще щенок, а не мужчина, в первый раз заплакал

3. Переезд

Вот мой новый дом, один этаж, огород, сад, три хозяина. Я жил на улице в будке. Были правда и соседи у них тоже сады огороды и собачки разных парод. Мне было с кем пообщаться у кого научиться жизни. Мама соврала, меня увезли далеко и я обещаю если выдастся возможность весь город поставлю на уши но с мамой свяжусь. Соседские псы обещали помочь и через бродячих псов передавали весточки в другие районы, спустя месяц я окреп подрос и мальчику стал не интересен. В один из дней лично мне пришла весточка с бродячими псами, что нашли мою старую хату, но новости печальные, оказывается мама начала грустить, скучать и отказалась от еды, мой прежний хозяин чтобы она не мучалась вызвал ветеринара и он усыпил её, мамины друзья передали что она засыпала улыбаясь.

Зачем она мне соврала? Зачем она сказала что мы скоро встретимся? Хозяин похоронил её в заброшенном парке, чтож хоть так её навещу. Поблагодарив друга, именно друга, ведь все бродячие псы стали мне друзьями, я погрузился в  себя, стал думать о том что я вообще здесь делаю. Я встал и ушел, правда не далеко, не успел, хозяева догнали и вернули домой, вот тут начался ад, меня посадили на цепь, лишили свободы, обо мне забыли, только кормили раз в два дня, я подумал, что уж лучше умереть и перестал есть, стал то агрессивным то безразличным, это надоело моим хозяевам, и они просто вышвырнули меня за ворота своего дома. Я был изнеможен я уже очень давно не ел, и от слабости еле волочил лапы. На пути появился один из моих знакомых бродяг. Он узнав что случилось назвал меня дурнем, но поддержал, он сопроводил меня до своей стаи, там я потерял сознание, когда силы стали возвращаться в мое тело, я начал приходить в себя, чем обрадовал своего друга. Меня накормили, выделили мне место где я мог – бы спать в общем не бросили. Так я обрел новую семью, новых друзей и так я был принят в стаю бродяг и бездомных псов.

4. Стая

Стая это не просто сборище тупых собак, здесь своя иерархия, пусть и дружеская. Один руководит, другой советует и все в выгоде. Чтож пора и мне занять свое место в стае.

Мне объяснили что весь город разделен между определенными стаями, кланами. Есть бродяги посыльные, которым позволено пересекать определенные границы. В каждой стае есть свой следопыт, а если  повезет два. Они сообщают о границах которые некоторые не могут заметить. Мне повезло, меня вытренировали мои хозяева и теперь я с гордостью могу называть себя Следопытом.

Я первый сообщал что кто-то нарушил границу, ушел ли он с нашей территории если нет то где он сейчас. У нас было много стычек, драк, много ран, потерь и боли. Но одна боль, самая сильная, была у меня в сердце, мой друг знал об этом и однажды мы, окольными путями, вышли в тот брошенный парк, и мой друг указав на дерево медленно попятился назад. Я сразу понял что это за дерево и что это за груда камней у основания. Хотелось заплакать, но я уже мужчина а мужчины ведь не плачут, - «да мам?»

Я пробыл около могилы сутки, ровно сутки, и пообещав вернуться почувствовал что она не врала, мы встречались каждый день, каждый час и даже каждую секунду ведь она всегда была со мной, в моем сердце, она мне помогала. Я пошел к старому дому где мы жили, пусть это была чужая территория но старики меня помнили и приняли как своего, они пообещали не трогать членов моей стаи. Наши кланы стали дружить. От стариков я узнал что хозяин сразу после того как похоронил мою мать стал совсем одинок, начал пить, сейчас он в больнице после очередного запоя. Я попросил сообщать мне о нем новости, мне стало его жалко.

Границы расширяются, впервые, я помирил 2 клана и стаи стали общаться. Я стал лидером, который ведет вперед все новые и новые судьбы. Я инструктирую новичков, и лично определяю их возможности я веду 2 стаи к возрождению и к процветанию.

5.Новость

Однажды мне принесли новость о том что хозяина выписали и что он дома. Я отправился туда, боже как он изменился внешне но внутри, в сердце, он все такой же добрый. Увидев что я подхожу к нему кинул мне кусочек колбасы и назвал меня маминым именем, я впервые увидел как мужчина плакал. Он потрепал меня по голове и мне так не захотелось уходить, хотелось помочь ему. Но что я смогу сделать? Я всего лишь собака. Теперь я каждый день прихожу к нему, он стал оживать, даже пить меньше стал. Однажды когда хозяин слушал радио я услышал о девушке, которая защищала бродячих собак и понял что это мой шанс. Собрав две стаи я сообщил им эту новость, они не поверили что есть люди которые заботятся о бродягах. Но я попросил у них возможности попробовать.

Через посыльных узнал где она бывает и где живет. Решив рискнуть я подкараулил её возле её дома. Когда я увидел её я  понял что это она только по тому что от  нее пахло собачьим кормом. Решив что назад дороги нет я демонстративно сел у нее на пути, и стал ждать. Она подошла ко мне осторожно но я был добр и она меня угостила, потом я посмотрел ей в глаза и стал пятиться, отойдя немного я снова посмотрел на нее как бы приглашая следовать за мной, она подошла, потом я отошел еще дальше, она не стала ждать моего приглашения а сама пошла за мной, спросив только куда я ее веду. Я привел ее в заброшенный парк где нас было очень много. Моих друзей сначала не было видно но когда она подошла я подал голос и все медленно не агрессивно вышли из укрытий. Она напугалась но потом привыкла, я толкнул ее носом к одному из друзей она подошла и погладила его мы все завиляли хвостами в знак дружелюбия, она была такой радостной как будто совершила открытие мирового масштаба. Увидев что опасности нет, все стали как и обычно резвиться, веселиться и вести себя как маленькие дети. Я сопроводил ее назад, поняв что она наш друг.

С тех дней я стал часто встречался с ней и начал приводить ее к моему хозяину, он рассказал ей мою историю, не всю конечно, ведь он не знал как мы живем, не знал какие у нас правила и испытания. Эта девушка и мой хозяин стали близкими и я уже редко организовывал им встречи. Однажды меня разыскал посыльный и сообщил что мой хозяин в больнице и что на него напали бандиты из-за того что он общается с защитницей животных.

Я решил выйти на разведку и узнал что эти олухи содержат дома каждый по 2 собаки, в вольере, злых… хотя… они хотят на волю, пообщавшись с ними я узнал что их здесь мучают. Я рассказал всю ситуацию и они обещали помочь, я открыл их вольеры, благо они были закрыты на обыкновенные вертушки а не на амбарные  замки с ключом, чтож хоть кому-то смог помочь.

6. Хэпи енд

Хозяин шел на поправку, девушка помогающая нам, собирала все больше и больше людей выступающих за защиту животных.

Для наших братьев начали строить огромный питомник в районе того самого заброшенного парка с могилой мамы, кстати мы с хозяином оформили могилку и теперь там у нас что-то вроде кладбища.

Обидчиков моего хозяина наказали их же питомцы, после чего они нашли дом в стенах нашего питомника. Мы стали жить спокойно, друг всегда помогает другу, это закон жизни.

Пускай стаи все еже враждуют меж собой но мы уже не вызываем столько страха в глазах прохожих, мы не рычим на тех кто просто хочет нас угостить или погладить, из питомников которые строят для нас, нам находят семьи и те из нас которые вдруг стали не нужными не оказываются за воротами как я, а оказываются здесь, где у каждого своя постель, своя миска, свое мнение.

Хозяин мой выздоровев женился на той которая помогла мне изменить жизнь моих собратьев. В одном из приютов я встретил свою любовь, скоро появятся на свет новые следопыты, и я знаю что в случае чего я смогу их защитить даже если они будут на другом краю вселенной. Я понял что с людьми можно разговаривать главное к каждому найти свой подход и не быть агрессивным с тем кто тебя не обижает.

гуляя по городу я могу знать что  один лишь вой на помощь никого не оставит равнодушным и даже в тяжелой ситуации зализывать раны лучше в кругу друзей.

я прошу людей помнить что в каждом нашем взгляде скрыта мольба о помощи а не жестокость и агрессивность ( в конце концов агрессивными нас делаете вы).

7. От автора

Сколько таких жизней загубила наша невнимательность? Мы все прекрасно знаем что только собака знает что такое верность и преданность. Многие люди подбирают бездомных собак, а многие мучают их и убивают для удовольствия. А потом в новостях мы слышим как очередной человек был покусан стаей собак. Как мы можем ждать от них лояльности если сами вынуждаем их быть агрессивными. Вы бы смогли спокойно смотреть в дуло пистолета зная что он выстрелит? Вы бы не боялись человека с ножом который кидается на вас?

Скажете что часто от рук собак страдают дети. А кто виновен? Ребенок копирует действия родителей и ему легче, и на его взгляд правильнее, бросить камень в собаку нежели кусок хлеба собаке. Да и между собой у нас больше конфликтов, в пору нас выселять в питомники и учить жить в стае, не в стаде баранов а именно в стае где от тебя зависят все и так с каждым.

Мы не замечаем преданности. У нас нет на это времени. Я обращаю ваше внимание на то что мы не короли на этой земле, мы просто одна из ячеек, в цельной цепи и мы делаем все чтобы нас из этой цепи исключили. Будь добрее к себе и ближнему своему и тогда не будет глупых ссор,  войн и обвинений.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 401 просмотр

Поделиться с друзьями:

0 # 18 апреля 2012 в 18:53 +1
Глубокая история! Глубокая философия!
Татьяна # 19 апреля 2012 в 11:28 +1
Благодарю)
Ё! # 15 октября 2012 в 10:26 0
Половину прочитал,ещё приду читать!