Маленькие не придуманные глупости

6 апреля 2012 - Mikanor
article12451.jpg

Конечно, я не помню, как мы подружились, мне было 5 лет, ей 3 года! Мы жили в одном подъезде и как все соседские дети подружились! Мне самой- то казалось, что когда я вырасту, я буду директором земного шара, моя подруга считала себя не менее интересной жительницей планеты Земля! 

В нашем подъезде жила еще одна девочка, она знала точно, что за четверку, а уж не приведи господи, тройку ее активная мамаша будет пороть ее скакалкой. Мы жили этажом выше над ними, и я часто слышала процесс воспитания! Однажды она заболела, у нее была температура, ей было скучно и она поднялась ко мне, а тут ее прямая родственница по женской линии пораньше примчала с работы и обнаружила отсутствие родного дитя….порка была серьезная с акцентом на то, что  болтаться по соседям может, а кружок мягкой игрушки пропустила! Звали отличницу Вероничка, девочка была, мягко говоря, вредная, особенно когда вступала в союз с подружкой из соседнего подъезда, постарше, с экзотическим именем Ева, навеянным, родителям в Польше, где она родилась. Правда она была с задержкой психического развития при очень уверенно физическом! Так вот, когда они были в союзе, нам  со Светкой, так звали мою подругу, было не очень, они затевали гадости против нас! Еще одна жительница нашего подъезда была Аллочка, она была тихая, но вот мать ее Зинаида-женщина ураган. Работала она старшей медсестрой в больнице и как могла, максимально использовала свою должность, включая мытье окон в квартире санитарками из ее отделения! Был у них еще старший сынок Вовочка, но ему Зина мало уделяла внимания, мальчик был благополучный, учился хорошо, а вот Аллочке, внимание было по полной, все для Аллки! А еще мы постоянно слышали, что Алле нельзя играть в подвижные игры, у нее что- то с ногой, что именно было для нас загадкой, видимых признаков заболевания не было! И она вместе с нами с удовольствием прыгала с  моего шифоньера на мою же кровать, о чем в тот же вечер докладывала матери, и разгневанная Зина в сотый раз говорила, что Алле нельзя играть в наши дурацкие игры, у нее нога! А вот мамочка Вероники, по другому выражала неудовольствие, по поводу наших игр, прыжки с шифоньера беспокоили ее грохотом и шумом и она ворвалась к нам однажды с «серьезными намерениями», на что моя мама сказала спокойно, но очень строго- « ваша дочь проломила нам кровать» и это была правда!

А еще все та же мамаша однажды меня приятно удивила экстравагантностью своей претензии! Она поднялась к нам и предложила мне в  довольно строгой форме проследовать за ней! Я с легким страхом, в надежде, что скакалкой она меня не посмеет, проследовала за ней. Я вошла к ним в жилище, хочу отметить, что всегда была поражена, как это две одинаковые квартиры, имеют такой разительный облик, мне всегда казалось, что у них квартира намного меньше, причина была помимо захламленности в обоях, подобрать их надо было умудриться, но я отвлеклась. Итак я получила повторное приглашение пройти в большую комнату и не больше не меньше-лечь, (заметьте не сесть), именно лечь на диван. Тревожность моя нарастала, но еще больше мге было интересно, что будет дальше….? А дальше последовала рекомендация посмотреть в окно, к тому времени я уже послушно лежала на диване в состоянии не из очень приятных… В верхней части окна болтались на ветру мои колготки, которые сорвались по видимому с веревки, зацепились за наш балкон по словам соседки сильно мешали ее вечернему расслаблению после трудового дня. Через минуту объект раздражения был в моих руках, и я вырвалась из соседского плена! И уж если про нее, то хочу вспомнить еще одну историю. Чистоты у них никогда не было, да и это дело личное, когда оно не переносится в места общего пользования. Речь зашла о подъезде, уборка которого всегда была открытым вопросом! И однажды вышеупомянутая соседушка решила его мыть. Начала она его мыть со своего 3 -го этажа и дабы продемонстрировать, своя невероятную нахлынувшую чистоплотность, она накидала для большего эффекта мусор к нам на четвертый, позвонила нам в дверь и обрушилась с обвинениями в свинстве нашего существования. Мама моя не из робкого десятка, находясь уже давно на руководящей должности, начала вдруг испытывать угрызения совести за наш не убранный 4 ый этаж. И неожиданно решила исправить ситуацию, пошла набрала в ведро воды и тут….возвращалась с работы Зинаида-женщина ураган, проживала она на нашем немытом 4 ом этаже, «чистоплотная» охватила ее своим текстом, включая в список свиней…она просчиталась… Зинаида в ответ обрушила такой поток русского словообразования, молча взяла ведро из рук недоумевающей мамы и со всей подноготной жития новоиспеченной уборщицы выплеснула ведро воды и не только ,та еле успела улизнуть, заперлась на все замки и жители подъезда узнали, что ей «чистюле» изменяет муж и еще всякие ненужные подробности…. Больше она не мыла.

Теги: люлька
Рейтинг: +2 Голосов: 2 947 просмотров

Поделиться с друзьями:

Renata # 6 апреля 2012 в 21:33 +1
Непридуманные - соггласно, но далеко не глупости, ведь эти воспоминания детства живы, откликаются сформировавшимися в ту пору взглядами и отношением к окружающему. Интересно:) Спасибо
Mikanor # 6 апреля 2012 в 21:36 +1
Спасибо что читали  smile
0 # 7 апреля 2012 в 16:28 +1
Еще раз прочитала с удовольствием.Похихикала,вспомнив,как ты рассказывала мне  эту историю.Напиши еще про деда с веником.В твоем рассказе это будет интересно.