ОДЕРЖИМОСТЬ

23 июня 2012 - Анатолий51

                            "Вы не знаете, чему кланяетесь,
                              а мы знаем, чему кланяемся,
                              ибо спасение от Иудеев."

                                          Иисус Христос




Ничуть не портя антураж,
Будь-то в сортирах или в СМИ
Давясь слюною входит в раж
Неистовый  антисемит.

Души смердящий котлован
Подсвечен всполохами ада,
Нужны слова, и те, что надо
бес достаёт ему слова.

Мне этот бес давно знаком,
В Эдеме дьяволом обучен,
Он остаётся самым лучшим
У сатаны учеником.

Ему не по размеру нимб,
Он рыцарь смерти многоликой,
но толпы малых и великих
Склонили головы пред ним.

На сердце приняли клеймо:
"Я есмь бесовская порода"
Мне дети Божьего народа
В глазу зудящее бельмо

Не   терпит  видеть  сатана:
Спасение из Иудеев,
И множит скопища злодеев,
И не кончается война.

    2012  Хайфа

 

Рейтинг: +9 Голосов: 9 1057 просмотров

Поделиться с друзьями:

Айк Лалунц # 11 августа 2013 в 07:40 +2
Всё верно сказали, Анатолий. Взбесили уже донельзя эти националистические выпады, вообще разгул национализма, антисемитизма, фашизма,  и это ведь не только в адрес евреев, но и в адрес других народов.
Анатолий51 # 12 августа 2013 в 03:04 +2
Спасибо Айк. Ваша поддержка побудила меня высказаться. Смерть любого человека, тем более насильственная, - трагедия
Почему антисемитизм7 Евреи при фашистском разгуле стояли к смерти ближе всех (цыгане? к своему стыду, я только что-то слышал о них, тоже были не жильцы) Не просто русские - советские прятали евреев, а не наоборот. Подвиг этих людей, рисковавших своими семьями, трудно понимаемый, может дух человека начинает господствовать, вряд ли плоть способна на такое. Я смотрю на своих крошек внуков, и внучек: смог бы я рисковать ими? Дальше: почему евреи гонимый народ? Со временем любому народу прощаются преступления. Сегодня например всех немцев не связывают с фашизмом. Евреи плохи всегда и все.
С чьей-то тяжёлой руки, евреев преследуют за распятие Христа, не понимая, и не принимая Слова Божьего. В стихотворении я называю причиной антисемитизма - дьявола, но кто верит в это, даже из тех, кто называет себя верующими. Какие-то духи, сказки просто. Пишет человек, отошедший от реальности. Чем антисемитизм христианский страшен? Недавно отмечали 1025 летие крещение Руси. Крещение в Иисуса Христа это погружение в Него, полное погружение. Как оно происходило? Итог: Русь отвернулась от идолов, и признала Богом Того, Кто называет Себя Богом Авраама, Исаака и Якова. Сегодня многие, называющие себя христианами, этого может и не знают. Читая:  
"Отче наш, сущий на небесах" они обращаются к Богу Авраама Исаака и Якова. И в это время многим внушено, что Бог оставил Свой народ - евреев. Я привёл слова Иисуса Христа: "Спасение от Иудеев" Да, Спаситель мира - Иисус Христос
был Иудеем. Сегодня по Божьему плану, народ Его отодвинут в сторону для того, чтобы к Нему могли подойти язычники такие как я. Когда Он соберёт язычников, Он снова привлечёт к Себе народ Свой - евреев. Он так задумал спасти людей.
кто Ему укажет. В Иисусе Христе все нации будут равны. Сегодня, как христианин, я  прошу братьев и сестёр во Христе не забывать, что говоря "Отче наш" мы обращаемся к Богу который Себя называет: Богом Авраама, Исаака и Якова.
Для многих наверное откровение, для некоторых неприятие, но так написано. Спасибо!
Слава # 22 ноября 2015 в 21:33 0
Евреев Анатолий не любят не за то что Христа распяли, это слишком далекая история, есть грехи которые поближе. но эти грехи не должны ложиться тяжелым крестом на плечи всего еврейского народа, есть верхушка, которая хочет править миром, но в этом своем правлении, масоны не поделятся властью с обычными евреями. Есть Вальцман, а есть Кабзон, вот и судите на этом примере всех евреев, можно ли этих двух представителей одного народа судить одним судом...
Renata # 13 августа 2013 в 18:19 +1
Жестко, с болью...познавательно! я благодарна за дополнительные комментарии...не всегда читаешь такое специально, а мне эта тема не безразлично, ибо тоже не из "чистокровных":)
Анатолий51 # 13 августа 2013 в 22:59 +2
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно по плоти: но тот Иудей, кто  внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
От Бога похвала, кто бы не хотел этого.  
Спасибо Рената, может слишком смело но это просто правда. Нет ничего явного, что можно бы было скрыть навсегда. Моя жена была чистокровная еврейка. В Израиле дети мои по матери признаны евреями. Я русский и внушаю внукам, что в них течёт русская и еврейская кровь. Дух во мне от Бога и русский, и еврейский. Душевный, не духовный человек просто не поймёт этого. Еврею не всегда удобно одёрнуть антисемита, русскому проще, вот так. Спасибо!
0 # 13 августа 2013 в 21:16 0
Поскреби русского... По поводу антисемитизма. Мой покойный друг по имени Михаил Штейман, основываясь на собственных наблюдениях, утверждал, что в России самые ярые антисемиты - евреи-полукровки, по отцу, когда необходимость русифицировать фамилию, не будучи евреем по матери, вызывала сильное раздражение. Во многом это вина государственного антисемитизма, вновь при Сталине возродившееся официальное ограничение евреев в правах. Ведущие технические вузы устанавливали негласную норму - один еврей на поток из 2-5 групп...
Анатолий51 # 13 августа 2013 в 23:08 +2
Спасибо Наталья, меня можно не скребсти, я еврей по детям. Есть у нас знакомый чистокровный еврей, который смотреть не может на евреев, и ходит по городу опустив глаза, зовёт себя русским, завален книгами и всё время цитирует классиков,и у нас дома пытается, места где говорится о "гнустности еврейской." Антисемитом себя, при этом,  категорически не считает. И такое горе бывает.
0 # 14 августа 2013 в 20:02 +1
Добрый вечер, земляк.
Спасибо Вам за написанное. Я уже обещал не дёргать Вас в вопросах веры. Просто в одном из наших споров я аргументировал свою позицию тем, что еврею негоже слишком часто обращаться к Иешуа ха-Ноцри и его церкви, одновременно говоря о своей любви к Израилю. Причина прозаична - именно в раннем христианстве лежат корни антисемитизма. Из прочитанного выше я понял, что Ваша глубокая связь с народом Израиля проходит через Ваше сердце и кровь Ваших жены (зихрона ле-враха), детей и внуков. Значит, я тогда был не совсем прав.
Прошу у Вас прощения.
Анатолий51 # 16 августа 2013 в 00:08 +1
Здравствуйте Леон! О христианском антисемитизме много написано и проповедано, есть созвучные с моим мнением, что его причина ненависть дьявола к еврейскому народу, которому было вручено Слово Божие. Каким ещё вижу я лично, христианский антисемитизм: Я считаю его страшным нарушением заповедей Иисуса Христа - беззаконием. Господь предупреждал, что отречётся от делающих беззаконие. Стараюсь говорить коротко. А также считаю х.а.  тяжёлой болезнью Церкви, она могла бы быть может и смертельной, если бы основанием, и главой её не был Сам Господь. Церковь живой организм, и может болеть в процессе совершенствования. Прошлого не исправить, нужно сотворить достойное будущее. От этой болезни сегодня Церковь выздоравливает.
Братья католики покаялись, и попросили у еврейского народа прощения. К нам в Израиль приезжают представители многих христианских церквей из разных стран. Я вижу в них необыкновенно чистую любовь к Израилю и евреям. Эти церкви неустанно молятся за Израиль. В книге Откровенне говориться о жене, которая должна была родить ребёнка, её преследовал дракон, чтобы пожрать ребёнка, когда она родит. Когда она родила, ребёнок был восхищен к Богу. "А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней." Есть толкования, что жена это еврейский народ, который будет, во времена Великой Скорби, преследуемый антихристом, за неподчинение ему. Интересно то, что сегодня есть движение состоятельных христиан, забыл его название, и  не могу найти в интернете, но слышал о нём, и читал. Эти христиане уже заготавливают продукты для евреев, которым опять предстоит пустыня. Может это наивным кажется, но факт служения евреям, со стороны христиан, говорит о выздоровлении Церкви. Хочу закончить словами из покаянной молитвы папы Иоанна ххш: "Мы сознаём теперь, что многие века были слепы, что не видели красоты избранного Тобой народа..." и дальше идут горькие слова. Я же хочу сказать, что увидеть красоту другого, может только сильный и чистый. Я хотел бы, чтобы моя Россия была чистой, и только в чистоте сильной. Спасибо!
0 # 16 августа 2013 в 14:11 0
Здравствуйте, Анатолий. Шабат шалом у-мевурах.
Даже если я и сумею абстрагироваться от гипотетичности Иешуа ха-Ноцри, то вряд ли приму на веру блюдо поданное Константином. Слишком мало в нём от старой еврейской сказки. Даже если и поверю в четыре выбранных им сказки, то как поступить с тем, что и антисемитское Евангелие от Иоанна, и полный любви к своему народу Апокалипсис принадлежат перу одного человека. Увы, основы христианства  не в вине Евхаристии, а в вине, возложенной на евреев за непротивление распятию одного из них. Русские и другие народы избежали подобной участи, хотя тот же Пугачёв был для своих власть имущих вором и разбойником, для части своего народа лжеправителем, для другой мессией. В сущности, как и Иисус для евреев-современников. Если Церковь и больна антисемитизмом, как считаете Вы, то это родовая травма, превратившаяся в генетическую. Слишком много воцерковленных антисемитов стояло и у истоков, и во главе Церкви. Давайте не будем залазить в эти дебри. Мне проще поверить в чистоту и добрые намерения простых людей, верующих в бога или верующих в своё неверие, чем в Церковь и её учение, ушедшее слишком далеко от того, что нёс в мир Иешуа.
Всего Вам хорошего. Шабат шалом.