Одиночество

18 июля 2012 - Олег Щетинин

 

 

Несет по миру ветром одиночество

Заразная, паскудная болезнь.

И мы забыли собственное отчество,

Кто наш отец, не помним мы теперь.

 

Не сожалея о грядущей старости

Не дав себе ни шанса, хоть на миг,

Потом поймем, что наше одиночество -

В душе остылой жалобно  скулит

 

И пролетая над бездонной пропастью,

Замри на миг, отстань от суеты

Твоя семья лежит на дне ущелия.

Спасти их мог один лишь только ты!

 

Но ты поклонник избранного плена,

И как всегда посеешь пустоту.

А прорастает тихо одиночество,

Лишь только тлен разносит за версту

 

 

Рейтинг: +8 Голосов: 8 512 просмотров

Поделиться с друзьями:

Ё! # 19 июля 2012 в 20:00 +4
Хорошо прочитал о эгоизме и коллективизме вспомнил,о бобылях и семейных,понравилось стихотворение!
Олег Щетинин # 20 июля 2012 в 06:37 +5
Спасибо! Очень рад, что понравилось! Это из последних.
Нежное лето # 22 июля 2012 в 17:45 +5
Интересная идея, нужно только поработать с техникой построения стиха.
Олег Щетинин # 23 июля 2012 в 01:25 +5
Я в технике ничего не понимаю. Пишу как читаю. Подскажите, что здесь не так?
Ё! # 23 июля 2012 в 08:00 +4
Всё ни так,не этак,
на полях нет пометок,
и места для заметок,
среди словесных веток!

Под ответ Нежному лету,
заместо слов к привету
под дымящую сигарету,
пробивая путь в карету!

Не дребезжит подкрылок,
сам закрепил без филок,
и без питья битья бутылок,
а лучше пить из бутылок,

как нет лишних ссылок,
и слог ваш так пылок!
Не чешется мой затылок,
и нет по рифме вилок!
Ё!
Олег Щетинин # 23 июля 2012 в 08:12 +5
Рассмешил! Веселый экспромт! Браво!
Леонид Якутович # 14 августа 2012 в 20:13 +1
Прочитал с удовольствием стихотворение,тема хорошая и смысл понятный,от души прочитал,а вот подрабатывать стихотворение,для меня легче новое написать,как пришло,так пусть и будет,возможно по прошествии времени,новое знание будет в отношении строя стиха,изменишь,а сейчас удобно для чтения,тратить энергию на переделку готового строя,это и смысл подлаживать под рифму,всё одно при переводе рифма теряется..удачи в творчестве!
Олег Щетинин # 14 августа 2012 в 22:55 +2
Благодарю Леонид! Я частенько сталкиваюсь с подобным.Не всем получается прочесть мои стихи.Я не знаком с правилами построения стиха.Поэтому пишу как чувствую и как слышу.Когда читаю сам на публике или пою под гитару, то все звучит так как надо. А дальше думаю время все рассудит. Но я всегда готов выслушать мнение любого читателя,если конечно оно не оскорбительно. А бывает и такое.
С уважением! Олег
Ё! # 15 августа 2012 в 17:21 +1
Тем более под музыку стихи можно даже не рифмованные петь,интонации сокращая,или растягивая,выражения меняя лад ударений,да и вообще печатное и песенное творчество,разное впечатление и построение слов,когда под музыку нанизываешь слова,это иное,а вот не каждый композитор на слова музыку напишет,хотя каждый поэт под музыку слова найдёт,я вот пробывал свои стихи напевать,они в принципе на любую музыку ложатся легко..а всё оскорбительно от настроения воспринимается,ведь танки шуток не боятся,как поэты насмешек,вспомним дуэлянтов и не пойдём по их пути в быту...
Олег Щетинин # 15 августа 2012 в 17:39 +3
Спасибо друг! Рад,что наши мнения схожи! Я тоже никогда не пытаюсь доказывать хамам, что либо. Не считаю нужным. Я просто пишу. Если, что и не так, то можно высказать все достаточно тактично. А свои стихи я уже пою под гитару. И друзья настаивают,  что бы я записал диск. Искренне! Олег.
0 # 20 августа 2012 в 19:05 +1
Самому надо быть человеком, местечковый гений. Бог тебе судья!
Ё! # 31 августа 2012 в 11:38 +1
Насчёт диска,это круто,легче на флешку,хоть на вирусы проверяется легко,а с дисками эпопея у меня закончилась печально,вирус через Неро передавал,одни обиды потом,да и узнал на заправке у одного директора магазина,он сунул диск в компьютер,а там как полезло,что он даже не стал копировать,после этого я флешками пользуюсь!Заманиваю,рассказываю смачно и беру флешку,туда скидываю,одно время много флешек накапливалось,а друган у меня всё диски записывает,правда серьёзно,без вируса,даже мне за 30 рублей продал свой диск,но никто что то не слушает,лишь я иногда,ради уважения,лучше бы он стихами скинул,а то голос тонковат,музыка компьютоерная,не в кайф слушать,хоть и институт культуры за плечами,а стихи его бодрят,когда Демидов поёт,ещё слушать можно,а как сам,так караул,как нытьё,сборник песен назвал Елисеевский магазин,потом у него название кто то из новых спёр,по телику слышал..Андрей мне пару стихотворений подарил с подписями,я из них поэмки сделал шутливые,но читаю,кажутся скаберзными.задался целью сохранить его строки,в поле поэмы,а получилось неудобочитаемо..отвлекли..С уважением!
Олег Щетинин # 31 августа 2012 в 13:30 +1
Спасибо за совет! Думаю воспользуюсь. Флешка наверное проще. А пробник я уже записал. Качество не очень, но по исполнению(как люди говорят) вроде неплохо. Время просто не хватает. Все планирую, а сделать не успеваю. Я зарегистрирован на сайте "Неизвестный гений". Там многие выкладывают свои песни.