без названия

22 июля 2012 -

 Иду. Ночь. Мимо проплывают окна жилых домов с зажигающими и гаснущими окнами сытых и уютных квартир. Луна обливает бледным светом стонущие стволы деревьев. Плывут немые облака. Прохожие с пустыми лицами. Холодный ветер обжигает мой воспалённый мозг. Ветер, мой вечный попутчик, куда мы...?

Рейтинг: +4 Голосов: 4 262 просмотра

Поделиться с друзьями:

Слава # В черный список 22 июля 2012 в 11:32 +2
Откуда вы знаете о сытости и уюте квартир? Там тоже может быть и бедно и холодно, там за их стенами может живет семья алкоголиков которая гнобит своих детей, а вы о сытости квартир, вот во дворцах на Рублевке сытость и еще в таких же дворцах по всей России, если я куплю квартиру в ипотеку, загоню себя в кабалу на 20 лет, вы тоже проходя мимо моих окон подумаете что там живет сытый беззаботный человек? А мне в это время придется обделять в чем то детей чтобы рассчитаться за гребаную квартиру перед гребаным же банком, а вы говорите... не надо так думать...
flower (Наталья Зорина) # В черный список 22 июля 2012 в 12:58 +2
Слава, если учесть, что у героя вечный попутчик ветер, то возможно он не имеет жилья, тогда любая квартира для него будет сытой и уютной... а уж что там происходит, это для него второстепенно...
Наталия Матвеева # В черный список 22 июля 2012 в 19:33 +2
Если выбираешь в попутчики ветер, то вряд ли привлекут сытые и уютные квартиры... "Если душа родилась крылатой, что ей хоромы и что ей хаты..." (М. Цветаева)
Ё! # В черный список 23 июля 2012 в 02:07 0
Ветер и колокольцы!

А былой ветер был могуч,
да и жестянками трясуч,
как то во времени тягуч,
и гнал пыль в овраги с круч,

Всё продувал князей и дуч,
в отголосках резвых буч,
как что то новое,несуч,                          
и стаи туч,где запах куч!

Он в закоулках так ползуч
да танцевально загребуч,
хоть и по прежнему везуч
но не прогонит света луч!
Ё!
Пускай немного потемнеет,
коль буря мглою небо кроет,
и Пушкин наш не онемеет,
а потомок Ленина зароет!
Ё!
0 # В черный список 7 сентября 2012 в 01:39 +1
Красиво написано... мне очень понравилось! Всего в трёх строчках - картинка, наполненная чувствами, мыслями, вопросами без ответов и ещё чем-то до боли знакомым... браво!