Вышла в свет книга стихотворений Владимира Калинина

28 февраля 2015 - Администратор
article80179.jpg

 Друзья! Вышла в свет книга стихотворений Владимира Калинина - посмертное издание, осуществлённое на добровольные пожертвования  авторов нашего портала. Слово Душе, занимавшейся этим благородным делом.

"Хочу поблагодарить всех жертвователей. И им, и соавторам книги(нашим поэтам, чьи стихи там помещены), и всем желающим с удовольствием и благодарностью  пришлю экземпляры на добрую память (жду адреса в личку).
Очень приятно, что на обложке книги картина дочери нашей замечательной поэтессы Полины Закс. Именно Майя Закс нарисовала эту космическую картину специально для обложки сборника. Спасибо ей и Полине, чьи стихи также помещены в  книге. 
В ходе поисков отыскались коллеги Владимира, друзья его родителей, откликнулся  однокурсник, добрые слова написала о Владимире Алеся (та, которая навещала его в больнице и сообщила на портал грустную весть о его уходе).  Много хорошего и доброго рассказал мне по скайпу  профессор Владимир Александрович Бондаренко, на кафедре которого Володя работал долгое время.  Сердечные слова также написал о Володе профессор Валерий Соколов.
Для меня этот путь  был интереснейшим опытом, осознанием и зримым ощущением, что каждый из нас живет в удивительной паутинке тончайших человеческих связей и  что доброта человеческого сердца неисчерпаема…
Материализовался мой майский  знак, или сон-явь,-  думаю, Володя не в обиде на нас. Всем моя глубочайшая благодарность".

Поделиться с друзьями:

Администратор # 28 февраля 2015 в 14:47 +7
От себя хочу добавить следующее. Друзья, мы все сделали очень хорошее дело. Спасибо всем, кто принял участие в мемориале. Отдельное спасибо Саше Мягкову, выдвинувшему идею, и Душе, взявшей на себя все заботы по изданию - от аккумуляции средств на своём счету до выбора текстов, иллюстраций, издательства, а также будущей рассылке и т.д. - то есть всем спектром работ занималась Душа. Поклон Вам до земли, Душа.
Ещё раз всем спасибо. Счастлив быть частью вашей команды.
Мягков Александр # 28 февраля 2015 в 16:11 +6
Спасибо Душа!Спасибо ВСЕМ!!!Дом Стихов гордится своими неравнодушными и человечными жителями!!! smile
leostar11 # 28 февраля 2015 в 18:04 +7
После поэта остаются только стихи. А эта замечательная книга - настоящий и самый лучший памятник поэту Владимиру Калинину!
Огромное спасибо Душе, Олегу и всем участвующим в этом благодарном деле. Поражает, как быстро пройден путь от идеи до реальной книги. Молодцы!!!
Renata # 1 марта 2015 в 08:01 +5
только в Доме Стихов увидела такое отношение к Поэтам...Не просто слова, а дело...Дело, очень нужное и замечательное! Благодарю ВСЕХ!...Душа, Вы замечательная!
Душа # 1 марта 2015 в 11:30 +6
Рената, я вчера смотрела фильм "Вселенная Стивена Хокинга". О парализованном великом физике (к-й жив и поныне). О его потрясающей жене, детях и людях, которые проходили "проверку на вшивость" рядом с ним.

И вновь задумалась о Владимире Калинине тоже.  Не только из-за переклички их научных интересов (Володя тоже имел отношение к физике и математике, причем,  на труды его ссылался Григорий Перельман, что говорит –по меньшей мере- о пересечении научных интересов и уровне глубины).

Думала о том, что сам Володя был бессемейным, достаточно одиноким человеком. Родственников не было. Но ведь нашлись люди, которые участвовали в его судьбе, хлопотали об операции, навещали его в последние дни в больнице (это и завкафедрой Владимир Александрович Бондаренко, и говорившая с ним о Боге Алеся Артемьева, и прекрасные друзья его родителей, которые ежедневно нанимали сиделку и согрели теплом)… Слава Богу.

Я тоже рада, что стихи его живут по сайтам и теперь будут жить в книжках. Тираж маленький-50 экземпляров. 17 сборников отправлю на университетскую кафедру, где работал Володя. Остальное (как котят) хочется пристроить в "добрые руки". Надеюсь, эти "добрые руки" откликнутся и пришлют в личку мне свои адреса. Всё с удовольствием вышлю после 15 марта.
Renata # 1 марта 2015 в 15:20 +5
какое совпадение...буквально вчера открыла его, прочла и увидела Стивена Хокинга...и скопировала себе некоторые его знаменитые фразы... не знаю, уместно ли их размещать здесь, но так хочется, чтобы это прочли другие! потому что там столько правды, в том числе и той, о которой говорите Вы.
Молодой ученый, Стивен Уильям Хокинг, был обычным парнем, пока  в 22 года не узнал, что страдает неизлечимой болезнью, и что жить ему осталось, по прогнозам врачей, всего пару лет.
Тогда в полной мере и проявился его бойцовский характер, которым он удивляет и вдохновляет людей по всему миру до сих пор. Сейчас Стивену 73, у него трое детей и он один из самых известных в мире ученых. Многие считают его одним из умнейших людей, живущих в наши дни.
Вот некоторые из его известных изречений: (выделено не мной)
-Я не знаю, какой у меня уровень IQ. Те, кто интересуется этим, просто неудачники.
-Человек — это единственное животное, которое знает, что когда-то умрет, и единственное — сомневающееся в окончательности этой смерти.
-Перспектива рано уйти из жизни заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить.
-Моя цель очень проста: я хочу понимать Вселенную, почему она устроена так, как устроена, и зачем мы здесь.
-Мы всего навсего развитые потомки обезьян на небольшой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными.
-Астрологи достаточно умны, чтобы делать свои прогнозы столь туманными, что их можно отнести к любому исходу.
-Всю свою жизнь я поражался тем главным вопросам, с которыми нам приходится сталкиваться, и пытался найти для них научный ответ. Возможно, поэтому я продал больше книг про физику, чем Мадонна про секс.
-Там, где есть жизнь, там есть надежда.
-Убежден, что наука и исследования приносят больше удовольствия, чем зарабатывание денег.
-Моя настоящая мечта — написать такую книгу, которая будет продаваться в ларьках в аэропорту. Но для этого, похоже, издателю нужно будет поместить на обложку голую женщину.
-Мне кажется, компьютерные вирусы стоит рассматривать как форму жизни. Это многое говорит о природе человека: единственная форма жизни, которую мы создали к настоящему моменту, несет только разрушения. Мы создаем жизнь по образу и подобию своему.
-С уверенностью могу сказать, что пока еще нас не посетили туристы из будущего (после вечеринки для туристов из будущего, на которую никто не пришел).
-Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания.
-Когда мне исполнилось 12, один из моих друзей поспорил с другим на мешок конфет, что из меня ничего не выйдет. Не знаю, разрешился ли этот спор и в чью пользу.
-Кто-то сказал мне, что каждое уравнение, которое я включаю в книгу, сокращает продажи в два раза.
-Блуждание по интернету настолько же безмозглая идея, как постоянное переключение телеканалов.
-Когда я слышу о коте Шредингера, моя рука тянется к пистолету.
-Я не уверен, что человеческая раса проживет еще хотя бы тысячу лет, если не найдет возможности вырваться в космос. Существует множество сценариев того, как может погибнуть все живое на маленькой планете. Но я оптимист. Мы точно достигнем звезд.
-Среди всех систем, которые у нас есть, самые сложные — это наши собственные тела.
-Школьная наука часто преподается в сухой и неинтересной форме. Дети учатся механически запоминать, чтобы сдать экзамен, и не видят связи науки с окружающим миром.
-Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что все предрешено и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу.
-Жизнь была бы очень трагичной, если бы не была такой забавной.
-Очень важно просто не сдаваться.
Душа # 1 марта 2015 в 13:26 +6
Вы правы, дорогой Лео, от поэта остаются стихи. Стихи- это лучшее в нас.
Спасибо большое Вам и всем известным и безымянным участникам этой благотворительной акции за материальную поддержку и участие в проекте.
Насчет "быстрого пути"... )) Мне так не показалось(( Только писем разного рода было написано больше 250 .. Скоро сказка сказывается, да...
Но самое главное, что всё получилось (благодаря пониманию и участию ваших добрых поэтических сердец). Отдельная благодарность Олегу Жданову за оперативность, всегдашнюю готовность помочь и дружескую поддержку.
Вместе мы- сила.  smile
Татьяна Бальсене (giriusa) # 1 марта 2015 в 19:24 +6
Саша, Олег, Душа, вам ребята оромное спасибо за доброту ваших сердец! Хочется чистосердечно пожелать Душе поскорее восстановить силы, она проделала неимоверно трудную работу. Но дело сделано! Это прекрасно!
Душа # 1 марта 2015 в 19:40 +4
Татьяна, признательна Вам и за материальное участие, и за дружескую поддержку. Мы сделали это вместе. Спасибо всем участникам.
Сибирячка # 2 марта 2015 в 08:34 +4
Испытала неподдельную радость, увидев, что такое доброе дело состоялось. Искреннее всем спасибо! Про себя порадовалась тому духу, что живет в нашем   Доме,
что здесь собрались добрые и отзывчивые люди, лишенные пустой амбициозности, которая порождает  раздоры , и  никак не сеет  доброе и вечное. Дорогая Душа, вы еще раз всем показали, что добрых людей больше, чем недобрых, за что Вам низкий поклон1
Душа # 8 апреля 2015 в 20:24 +3
Дорогие друзья!
Рада сообщить вам, что наша благотворительная акция завершена.
Практически весь тираж книжки Владимира Калинина разошёлся по городам и весям. Я отправила всем желающим  книжки по указанным  ими адресам. Осталось 1-2 экземпляра. К тем авторам, чьи экземпляры еще в пути , просьба сообщить о получении.
Благодарность вам всем за материальное участие, поддержку и понимание. Соавторам книжки-особая благодарность. Позволю себе процитировать добрые слова, которые сегодня написал мне Виктор Фесенко (один из соавторов книги): «Владимир Калинин один из нас, и пока есть мы, будет и он. Со своими стихами, с этой книгой, которой нам всем следует по- настоящему гордиться. Владимир сказал своё слово в Русской литературе, а мы его услышали и вобрали в своё сердце. И пока будут стучать наши сердца, оно будет там звучать и зажигать другие слова, которые мы ещё скажем. От сердца к сердцу, как затепливают свечу от свечи..»
По-моему, лучше не скажешь.
Мой поклон всем вам, дорогие неравнодушные жители Дома  стихов.