ИТОГИ КОНКУРСА-ЭКСПЕРИМЕНТА "МУЖСКАЯ/ЖЕНСКАЯ ПОЭЗИЯ"

26 февраля 2016 - Администратор
article89084.jpg

 Пришло время подвести итоги конкурса-эксперимента "Мужская/женская поэзия".

 
1. Конкурс побил все рекорды просмотров и комментариев. На сегодня зафиксировано 2400 просмотров и 669 комментариев. Такого прежде не было никогда.
2. Оглашаем в процентах итоги. Сколько каждый из участников сумел угадать (почувствовать).
 
Leostar 11 - 60%
Айк Лалунц - 55%
Сибирячка - 54%
Сергей Пясецкий - 50%
Александр Мягков - 56%
Лада - 51%
Renata - 50%
Демин - 42%
Нежное лето -40%
Галина Долгих - 45%
Слава - 42%
Людмила Денисова - 46%
Все остальные участвовали эпизодически, потому претендовать на победу в конкурсе не могут.
Таким образом, тройка победителей выглядит так:
 
1. Leostar 11 - 60%
2. Александр Мягков - 56%
3. Айк Лалунц - 55%
 
Интересен тот факт, что 1 и 2 места - у мужчин (это к вопросу о жизнеспособности устойчивого словосочетания "женская интуиция"). 
Глобальный вывод напрашивается следующий. Если не указывать авторство, мужскую и женскую поэзию различить невозможно. Даже поэтам (читай - экспертам) это сделать не удалось. Таким образом, пренебрежительное отношение г.-на Прилепина к женской поэзии - это обыкновенный сексизм, которым, к слову, страдают многие авторы-мужчины.
 
Теперь интересные выводы от участников.
Leostar 11 
Конкурс оказался не только любопытным, но и представляющим определенный научный интерес. Этот небольшой эксперимент показал, что поэзия, по большому счету, вещь вполне унисексуальная. Даже при том, что к его научной чистоте могут быть вопросы. Ведь участники в своем большинстве знакомы с творчеством друг друга, со стилистическими особенностями, тематическими предпочтениями и т.п.
Не буду дальше углубляться в анализ, организаторы конкурса сделают это более профессионально. 
Скажу только о себе. Мне тоже похвастаться здесь особо нечем. Частота правильного определения пола автора составила всего лишь 60,4%. Но несколько успокоил факт, что я в женщинах разбираюсь все-таки лучше, чем в мужчинах (69,0% против 47,4% правильных ответов, соответственно). Порадовала моя «Черная курица», ни один человек не дал правильного ответа, хотя, честно говоря, я специально не «косил» под женщину. smile 
Олег, не сочтите меня занудой, но в условиях конкурса четко сказано, что можно представить не более 3 (трех) стихотворений, но некоторые авторы представили стихов больше. Я ничего не имею против, но зачем тогда надо было устанавливать лимит? look 
В заключение хочется поблагодарить организаторов и участников за интереснейший и увлекательный конкурс, в котором нет проигравших. Надеюсь на продолжение. smile  v
 
Демин
Конкурс оказался интересным и полезным. Вывод: конечно, различия между "женской" и "мужской" поэзией неизбежны, но для различения надо иметь изощрённое читательское ухо. Результаты конкурса дают повод каждому участнику задуматься, а является ли он таким читателем. )))
 
Людмила Денисова
Спасибо за прекрасный конкурс! И авторы молодцы, сделали всё возможное, чтобы запутать своих собратьев по перу. Но тем и интересней получилось. Оказалось, что грань между мужской и женской поэзией не такая уж большая.
 
Слава
Хороший был конкурс, спасибо авторам, спасибо администратору, спасибо участникам... 
 

Поделиться с друзьями:

Администратор # 26 февраля 2016 в 15:43 +2
Спасибо всем участникам. Отдельная благодарность Лене (Айк Лалунц) за блестящую идею.
Айк Лалунц # 28 февраля 2016 в 07:40 +1
Дорогие друзья! Прежде всего,  спасибо всем, кто с таким воодушевлением поддержал эксперимент! Ещё хочу от всей души поблагодарить нашего Олега за его сердечное отношение ко всем домовчанам, за великолепные конкурсы, за поддержку!
Айк Лалунц # 28 февраля 2016 в 08:31 +1
Итак, друзья, завершился эксперимент, неожиданно для всех ставший таким популярным по количеству участников и прочтений. Результаты эксперимента удивительны и приятны: у народа великолепное поэтическое чутьё, железная логика,  желание разобраться в тонкостях проблемы.)) И процент угаданного,  в целом,  достаточный.
Но более всего меня обрадовал тот факт, что  в среднем число угаданных авторов составило 49,25 %,  а стало быть, в  50,75% принадлежность авторов осталась неузнанной, а значит,  разницы между мужскими и женскими стихами нет!  Так что, щелбан господину Прилепину!)))
анфиса # 28 февраля 2016 в 17:03 0
Поздравляю победителей.Спасибо всем за участие.