«Дом стихов» ищет амбициозных поэтов!

23 августа 2012 - Администратор
article22697.jpg

Литературный портал «Дом стихов» запускает один из самых масштабных и многообещающих проектов за всё время своего существования – поэтический конкурс «Дом стихов: лучшее». Те поэты, которые уже заявили о себе в рамках портала, как об амбициозных и активных современных мастерах слова, смогут подтвердить свой статус элиты «Дома стихов». Те же, кто оставался в стороне и робко присматривался, сможет получить оценку экспертов и признание коллег-поэтов. Одним словом, время действовать!

 

Цели конкурса «Дом стихов: лучшее» :

1) собрать наиболее интересные произведения современных поэтов;

2) на этой основе создать сборник актуальной новой поэзии.

 

Мы уверены, что «Дом стихов» - это свежая кровь, способная оживить теряющую свою актуальность российскую литературу и дать шанс новым авторам обрести популярность и статус современного поэта. Поэтому мы создаём сборник лучших стихов лучших поэтов портала, который будет выставлен на открытую продажу, а также будет распространяться по библиотекам, филологическим факультетам вузов, издательствам и поэтическим сообществам.

 

Присылайте Ваши заявки до 15 декабря 2012 года. Оргкомитет конкурса отберет из присланных работ наиболее интересные и составит из них сборник поэзии «Дом стихов: лучшее». В сборник войдут произведения не всех участников конкурса, а только тех и те произведения, которые будут признаны лучшими. Кроме того в конкурсе будутТРИ ПРИЗОВЫХ МЕСТА, обладатели которых помимо публикации получат еще дипломы и призы. Победители конкурса будут объявлены в январе 2013 года. А стихотворный сборник по итогам конкурса выйдет в свет в феврале 2013 года.

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ КОНКУРСА «ДОМ СТИХОВ: ЛУЧШЕЕ»

  • стать участником конкурса может любой желающий из числа зарегистрированных участников проекта «Дом стихов». Если Вы еще не зарегистрированы, то сделать это легко и абсолютно бесплатно можно тут.
  • для того чтобы стать участником конкурса, надо отправить нам на адрес almanah@domstihov.ru заявку и произведения (подробности здесь). От одного автора принимается не более 300 стихотворных строк.
  • участие в конкурсе платное – стоимость регистрации участника 580 рублей. Данная сумма является оплатой регистрационного сбора за прием и рассмотрение заявки и возврату не подлежит.
  • После подачи заявки Вам будет выслана квитанция на оплату и по факту поступления денег Вы будете зарегистрированы в качестве участника конкурса, а Ваши работы будут переданы жюри.
  • Все работы, представленные на конкурс, будут публиковаться на сайте «Дом стихов» в специальном разделе. 

 

Ждём Ваших заявок и, конечно, желаем удачи и смелости нашим «домочадцам»!

Поделиться с друзьями:

0 # 23 августа 2012 в 20:12 +1
Идея замечательная. Но кто будет непосредственными составителями альманаха, их имена (очень важно!)? Каков планируемый объём альманаха - по числу авторов, количеству произведений?
Администратор # 24 августа 2012 в 16:22 +1
Составителями альманаха будет жюри, председателем которого является Большухин Леонид. Объем альманаха будет пропорционален количеству "положительно-творческих" работ, отобранных жюри! Ограничение по количеству знаков там есть, если Вы сможете уложиться в этот объем и прислать больше произведений - милости просимsmileМогу также скинуть информацию о Леониде Большухине, если это имя Вам не знакомо, хотя это очень маститый эксперт...
0 # 24 августа 2012 в 22:01 +1
"Могу также скинуть информацию о Леониде Большухине, если это имя Вам не знакомо, хотя это очень маститый эксперт..." (Администратор).

Я знаком с его подходом к поэтическим произведениям (в т.ч. по рецензиям на свои). Он не идеален (недостаточно широкое понимание поэтичного), но в целом - удовлетворительно,  по крайней мере, лучше, чем у Орлицкого, который чрезмерно "запал" на стихопрозу. Но для широкой публики не мешает "скинуть информацию" о нём.
Женя # 24 августа 2012 в 17:16 +1
Скажите, пожалуйста, а тема стихотворений может быть любой?
Администратор # 27 августа 2012 в 12:09 +1
Да, Женя! Тема свободная!  v
Ё! # 31 августа 2012 в 22:50 0
А где нибудь с упоминанием сбоку прилепится можно?Для разрядки..