4 ноября 1956 года родился Игорь Тальков

4 ноября 2016 - Администратор
article94298.jpg

 Игорь Владимирович Тальков родился 4 ноября 1956 года в селе Грецовка Тульской области. Он происходил из семьи с дворянскими корнями. Родители Игоря были репрессированы и познакомились в местах заключения. После реабилитации они были сосланы в Тульскую область с запретом на выезд. Музыкой Тальков начал увлекаться с раннего детства. Учился в местной музыкальной школе по классу баяна, также освоил игру на гитаре, скрипке, барабанах и фортепиано. В выпускных классах возглавил школьный хор. В 1973 году Игорь пишет свою первую композицию «Мне немного жаль». После окончания школы делает неудачную попытку поступить в театральное училище в Москве, потом начинает учиться в Тульском пединституте, затем в институте культуры в Ленинграде, но бросает оба. До появления на большой сцене Тальков выступает с несколькими ансамблями: «Былое и думы», «Фанты», «Звёздочка». После армии подрабатывает вокалистом на черноморских курортах. С 1976 года музыкант начинает ездить по гастролям с группой «Апрель». Затем играл и пел в составе «Калейдоскопа» и «Электроклуба», а после, в 1987 году, организовал свою группу «Спасательный круг». В 1987 году песня Давида Тухманова «Чистые пруды» в исполнении Игоря Талькова попала в передачу «Песня года», после чего к Игорю пришла известность лирического музыканта. Однако, далеко не все его песни были лирическими. В программе группы «Спасательный круг» концерт состоял из двух частей: песни гражданской тематики и лирические. С концертами «Спасательного круга» Тальков проехал всю страну, исполняя свои песни. В конце 1980-х годов он пишет песню «Россия», благодаря которой страна по-настоящему узнала Игоря Талькова. К принесшим славу певцу песням можно отнести также «Вернусь», «Метаморфоза-2», «Совки», «Война», «Бал сатаны», «Дождь». 6 октября 1991 года Игоря Талькова застрелили в Санкт-Петербурге во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный». За год до этого он снялся в фильме «За последней чертой», где его герой был застрелен...

 
 
© Calend.ru
 

Поделиться с друзьями:

Администратор # 4 ноября 2016 в 08:33 +6
Россия

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
Из мрачной глубины веков, ты поднималась исполином
Твой Петербург мирил врагов высокой доблестью полков
В век золотой Екатерины.
Россия, Россия!


Священной музыкой времен над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.
А золотые купола, кому-то чёрный глаз слепили
Ты раздражалась силой зла, и, видно, так их доняла
Что ослепить тебя решили.
Россия, Россия!


Разверзлись с треском небеса, и с визгом ринулись оттуда
Срубая головы церквям и славя нового царя
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом и опустили на колени
Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий гений.
Россия!


Листая старую тетрадь расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам.
О, генеральская тетрадь, забытой правды возрождение,
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколению...

Россия!
Виталий Неотмира # 10 ноября 2016 в 12:20 +1
Спасибо, Олег!
Андрей Балабаев # 4 ноября 2016 в 10:59 +4
v Звезда

Ты восходила в небе унылом
Грустившем осенним дождем
И ночь удивилась, когда озарилась
Твоим необычным огнем
И все ожило, и все замерцало
Как будто настала весна
И небо свой цвет, прежний цвет обретало
Очнувшись от долгого сна

Светила тогда ты всем заблудшим
Теплом согревая остывшие души
Звезда, звезда
И звездочки те, что не проснулись
Даже во сне к тебе тянулись
Звезда, звезда

Но вот пролетели быстрые годы
Успевшие все изменить
И ты так внезапно ушла с небосвода
Как будто устала светить
Чем дальше, тем меньше твой след проникает
В сердца, полюбивших тебя
Они понимают, не понимая
И любят тебя, не любя

Ты светишь себе, себе и только
Холодный твой свет не греет нисколько
Звезда, звезда
А свет новых звезд куда вернее
Все ярче они, а ты бледнее
Звезда, звезда

Ты светишь себе, себе и только
Холодный твой свет не греет нисколько
Звезда, звезда
А свет новых звезд куда вернее
Чем ярче они, тем ты бледнее
Звезда, звезда
Дядя Витя # 4 ноября 2016 в 14:12 +1
Нам  сказал о том   толково,
Требуя изжить бесчинства:
День рождения Талькова --
День  Народного  единства!
гюргий # 5 ноября 2016 в 13:47 +1
А что же он не написал "Тетрадь замученного белыми красноармейца"? Голубая кровь не позволила?
Так не осталось в нём почти голубой крови, потому и не осилил ни один из вузов.
Выйти в 19 лет на площадь, чтобы осудить политику Л.И. Брежнева, - несусветная глупость, ибо что он в ней понимал, в политике-то. Наобщался с евреями-диссидентами и просветлел? Может, ему советская власть жить не давала? Морила голодом, не позволяла учиться музыке, не пускала на сцену?
Хорошая песня "Чистые пруды" и другие лирические песни его мелодичны и интересны. Вот и писал бы такие.
Но!
Конец восьмидесятых - начало девяностых!
На эстраде полный бардак и беспредел. Каждая плесень лезла со своим дерьмом напоказ. Сколько их - абсолютных пустышек - прилезло в самими же сотворённую "элиту"! Кто демонстрируя бикини и стринги, кто баблом, кто безмозглым охаиванием истории своей страны и собственного народа.
Тальков полез в политику, якобы стал экспертом, и его "гражданские" песни о государстве и партии стали истекать ядом невежества. Но толпа приняла.
Кумир! Правдоруб! Совесть нации!
А погиб из-за говна - бабла.
Дядя Витя # 6 ноября 2016 в 23:27 +1
Красные обманули Россию, равно как и майдан сейчас не на пользу Украине. Или ты до сих пор веришь в светлые идеалы Лейбы Троцкого? А Тальков назвал его проходимцем, и здесь я с ним полностью солидарен.
Евгения Пашина # 31 января 2017 в 17:26 0
Не "толпа приняла", а руские люди приняли и чтят память великого поэта. А иностранцы недовольны, что он правду сказал. Кто пишет гадости про руского поэта - тот и есть невежда.
Историю придумали немцы - Шлёцер, Миллер. Ломоносов немцу даже нос сломал за это, и правильно сделал, ложь иностранцев надоела. Руский народ сам разберётся - где правда, где - ложь, и кого слушать.
гюргий # 7 ноября 2016 в 12:17 0
Какие такие " красные" и как "обманули" Россию?
У Троцкого никаких светлых идеалов не было, его мечта - мировая революция. Причём, никакого желания личного обогащения он никогда не выражал. Ни он, ни Ленин проходимцами не были, а были руководителями Советского государства, причём, по уровню популярности в народе не уступали друг другу. Тальков был недоучкой и этого не знал.
Вить, ты слишком упрощённо оцениваешь историю, как прошлую, так и нынешнюю, по принципу "Чужую беду, рукой разведу!". А в Доме немало людей знающих и неглупых.
С неизменным уважением, Юрий.
Дядя Витя # 7 ноября 2016 в 13:03 0
Не считай Гумилёва идиотом, это мне ты можешь заливать тут про красных дьяволят, какие они все были хорошие. Оранжевая революция на забугорные денежки менее всего служила интересам России. Ленин русских за людей не считал, относил их к отряду насекомых, подлежащих дезинсекции. Открываешь его программный труд по организации гражданской бойни "Как организовать соревнование", все чистки, включая репрессии 1937 года, сделаны по этому шаблону. Указ по Соловкам подписан ещё при жизни вождя в 1922 году. Ты не попал в эту мясорубку, Гумилёва б постыдился, он на своей шкуре реально осознал, чем занимались Советские руководители о ту пору
Евгения Пашина # 31 января 2017 в 17:18 0
Как красные обманули руский народ? Очень просто: вместо мира - гражданская война, вместо хлеба - голод, причём искусственно сделанный путём отбирания у крестьян всего, что только можно - семенное зерно и на еду продразвёрсткой, вместо земли - 6 соток. Интересно - какие рабочие владели заводами?  И так далее по схеме Троцкого-Бронштейна и Бланка-Ульянова.
Революции совершали на деньги банкиров США, да ещё Коба-Джугашвили грабил сейфы. Куда денежки уплывали от разграбления руского народа и ресурсов России? На запад. Рукамиводители отрабатывали денежки, данные заокеанскими хозяевами, не зря же они денежки давали Бронштейну.
Тальков правду сказал - вот и не понравилось - убили гения.
гюргий # 7 ноября 2016 в 13:33 0
Про каких "красных дьяволят" я тебе "залил"?
Уверяю тебя, что газет "Правда" и "Комсомолка" с 1928 по 1946 год прочитал больше тебя, в курсе, чем занимались руководители СССР, в курсе о репрессиях 1937 года, прочёл основные работы Ленина. И уж перед Гумилёвым мне не  в чем стыдиться. Ты, Виктор, отсебятину не городи про мысли Ленина, а дай ссылку - разберёмся.
Дядя Витя # 7 ноября 2016 в 15:30 0
Ленин в указанной работе предлагал решительно наступать на те же грабли, что и Парижская коммуна:
"Единство в основном, в коренном, в существенном не нарушается, а обеспечивается многообразием в подробностях, в местных особенностях, в приемах подхода к делу, в способах осуществления контроля, в путях истребления и обезврежения паразитов (богатых и жуликов, разгильдяев и истеричек из интеллиген­ции и т. д. и т. п.).
Парижская Коммуна показала великий образчик сочетания почина, самостоятельно­сти, свободы движения, энергии размаха снизу — и добровольного, чуждого шаблонов, централизма. Наши Советы идут по тому же пути. Но они еще "робеют", еще не раз­вернулись, не "въелись" в свою новую, великую, творческую работу создания социалис­тических порядков"...

Если ты ничего не читал про Парижскую коммуну, вот тебе хотя бы абзац из "Андре Шенье" Пушкина:

"От пелены предрассуждений
Разоблачался ветхий трон;
Оковы падали. Закон,
На вольность опершись, провозгласил равенство,
И мы воскликнули: Блаженство!

О горе! о безумный сон!
Где вольность и закон? Над нами
Единый властвует топор.

Мы свергнули царей. Убийцу с палачами
Избрали мы в цари. О ужас! о позор!"