Обсуждение работ мини-конкурса "Зимние зарисовки"

  
Сообщений: 0
Делимся мнениями, оставляем комментарии с указанием автора и названия произведения.
Сообщений: 0
Андрей:
А это просто способ надавить на детское умиление и весьма работает, -тоже за этот нерифмованный стишок, как и Лунария, Я проголосовал +.
Андрей, скажите, а чем плохо детское умиление? Сама зима, первый снег - разве не детское умиление? И Вы, и я, и все, кто в душе дитя, -  по-детски умилились. А поэт - всегда дитя!.. А стихотворение всё-таки рифмованное, только рифма неточная,  интересная: "правда ли - ангелов", "первых - перья". Такое допустимо, особенно в современной поэзии, многие рифмы исчерпали себя. Не затёрто и свежо!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2012 в 20:11)
Сообщений: 0
Андрей:
поэт, какой бы он не был, -должен отвечать за то, что говорит и произносит?!
Суть вопроса не понятна. Какое отношение это имеет к "снежинкам первым"?
Сообщений: 0
Андрей:
Человек написал слова,человек этот Павел, слова имеют Вес, его и спрашивают, задают вопросы, он же молчит..?!

Андрей, я не вижу вопроса.
Сообщений: 0
Андрей:
Опоздали.. cry Его удалили по просьбе.. love
Никакого вопроса от Вас я не видел.
Сообщений: 49
А, быть может, уже закончим прения сторон?
Сообщений: 49
Хватит.
Сообщений: 0
Андрей:
Его удалили по просьбе..
Вопрос удалила я вместе со всей ветвью, исходящей от моего комментария. Соперник не струсил, не смалодушничал (в этом суть Вашего вопроса?). Он поступил благородно. Сделал три выстрела (по правилам) - и без комментариев. Андрей, разве это честно: выяснять какие-то отношения? Есть литературный материал - пусть он и оценивается, а не личности соперников являются предметом обсуждения. Каждый из Вас, уверена,  - уникальная личность. Но давайте лучше перейдём к разбору стихов. Ведь этот форум именно для них выделен. И стоит ли так много говорить о том, о чём у автора всего четыре строчки? Есть не менее достойные кандидаты. Дуэлянты заслужили отдых. Слишком уж много нервных клеток безнадёжно сгорело. Не мучайтесь и не мучайте других вопросом, ответ на который очевиден: "БЫТЬ!"
Сообщений: 0
Господа! Угомонитесь уже. Хотите сказать другу другу пару ласковых - говорите в личке, там вам никто не помешает. Не забывайте, что форум посвящен, прежде всего, поэзии.
Сообщений: 0
Роман:
Господа! Угомонитесь уже. Хотите сказать другу другу пару ласковых - говорите в личке, там вам никто не помешает. Не забывайте, что форум посвящен, прежде всего, поэзии.

??? А чё чуть что сразу Павел?????!!!!!!!!..........
  laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh
Сообщений: 0
Тс-с... Без имен. Всюду враги. ))
Сообщений: 17
Роман:
Тс-с... Без имен. Всюду враги. ))

А я, дура наивная, думала, что друзья... Не нравятся мне все эти разборки... Думаю, пора опять уходить в подполье. Ругаться не люблю. Думаю, это личное дело автора, что он написал и как. Не нравятся эти стихи, читайте те, которые нравятся. А критика должна быть конструктивной, без придирок и оскорблений.
Сообщений: 0
senpolia:

критика должна быть конструктивной, без придирок и оскорблений.

Истину глаголите.
Сообщений: 0
юз:
но кто обсуждать будет? Кому интересно?
Очень даже интересно! Считаю, что рифма - это не главный признак стихотворения, но показатель качества - безусловно! Если Вы о четырёх строчках выше - то рифма в них просто превосходна. Некоторые критики сочли стихотворение нерифмованным, и если бы это было так - то это не умалило бы его достоинств. Однако рифма есть, и она делает гармоничным не только содержание, но и легко оформляет... Просто водушные петли, а не рифмы! Другое дело, когда автор небрежен с рифмой: в одной строфе - точная, затем - приблизительная, и наконец - её вовсе нет. Никакой закономерности, просто не услышал или поленился. В хорошем стихотворении готова защищать и дактилические рифмы, и глагольные. И не исключено, что  даже такие как "любовь-морковь" могут иметь место. Вне контекста  вести речь о рифмовке не имеет смысла.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.