Чем песня отличается от стихотворения?

  
Сообщений: 0
Что должно быть в одном и не желательно в другом случае?
Давайте сравним  joke
Сообщений: 0
Никогда не писала песен  smile Наверное, потому что слуха музыкального лишина напрочь. Мне кажется, что песня, прежде всего, должна хорошо ложиться на музыку.
Сообщений: 0
А я как раз начинал писать песни, а уже позже стихи. На мой взгляд, песня, в первую очередь, должна быть стихотворением, очень хорошим, шикарным стихотворением, а уже потом словами с музыкой, а не наоборот. Не все стихи могут стать хорошей песней, как и не каждая песня может быть стихом.
Сообщений: 0
Стих первичен. Песня вторична. Не потому, что стих "главнее", а потому, что любая песня - это стих. Плохой ли, хороший ли - но стих.
Сообщений: 0
Песня состоит из музыки и стихотворения (в идеале -)) Так что стихотворение отличатся от песни только тем, что оно есть составляющее песни. Или вопрос задан не корректно.
Сообщений: 0
Мне кажется, что от песни требуется менее совершенная поэтическая форма, менее точная рифма. Потому что у песни две составляющих - стихи и музыка. Они должны работать, органично дополнять друг друга.
В тоже время, как мне кажется, стихотворение может почти всегда стать песней, а вот песня не всегда сойдет за стихотворение.
Сообщений: 0
Я сама таких песен не писала, только один раз партию опробовала. По этому небольшому опыту могу сказать, когда читаешь песню, неосознанно начинаешь складывать его в песню. Как то так. Ну может, это только у меня такое ощущение.
Сообщений: 0
А вообще песня должна петься, а стихотворение необязательно
Сообщений: 0
Стихотворение отличается от песни тем, что у него нет мелодии. А песня отличется от стихотворения тем, что мелодия у этого стихотворения есть. То есть она на него положена.
Сообщений: 0
А если есть музыка и надо подобрать стихи - какими критериями пользоваться, чтобы получилась именно песня, а не что-то другое?
Сообщений: 21
Песня пишется на стихи. На неё накладывается звуковая дорожка, и после этого, стих становится быть может, лучше.
Сообщений: 0
По-моему все же не каждый стих может стать песней, даже если подобрать к нему музыку.
Сообщений: 0
dream:
А если есть музыка и надо подобрать стихи - какими критериями пользоваться, чтобы получилась именно песня, а не что-то другое?
Очень просто: снимаем ритм и размерность с мелодии и по ним пишем стихи. Этим часто пользуются при переделке песен на пародии.
Сообщений: 0
В своей жизни перевел только одну песню с английского. Единственное, что стало ясно, - ее нужно петь. А что меня порой раздражает в песнях - это их простота, когда слова используются для заполнения пустых канавок, вместо того, чтобы звучать с музыкой наравне.
Сообщений: 0
А я дак под бас гитару люблю складывать слова, ритм задается стиха толи бас гитарой, то ли ритм бас гитары задается стихом, и вообще сам вот думаю это песня или нет Свет мой свечи, это то что здесь опубликовал вроде :)
Вообще по вопросу если глобально, то ни чем, у стиха есть ритм (ломаный не ломаный но есть) и мелодика, даже если это просто стих, но не каждый стих просто легко поетсяsmileв этом и отличие, чисто техническое, в песне желательно наличие что типа квадратов которые легко пропеть, но это не так уж и важно.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 февраля 2012 в 20:26)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.