Идеальный поэтический конкурс: какой он?

  
Сообщений: 1514
Друзья, у нас постоянно проходят поэтические конкурсы. Сейчас готовится ещё один. Хочется, чтобы он привлёк всеобщее внимание. Для этого нужна наиболее подходящая формула проведения. Интересные мысли и пожелания высказывались эпизодически, здесь хотелось бы всё это объединить и услышать новые интересные идеи.
Каждое мнение очень важно!
Сообщений: 0
Ну какой, какой... С премиями(в валюте), с дипломами и лаурьатами, конЭчно)))))))))))))
Сообщений: 0
но остро не хватает конкурсов имени...(по типу конкурсов имени Пастернака, Цветаевой...) или подобных, с заданием строчек из классиков. Кстати общелитовская традиция. Сама по себе неплохая, но слишком всё сконцентрировано на Израиле. Хотя, понятно, ведь большая часть авторов оттуда.
Сообщений: 0
Ксана:

О-кий жыш! Я бы хотел учавствовать в конкурсе в вальюте американской - за пэршэ мiсце - 45000S, за другоэ - 25000S а за трэтие - 15000s хотя бы... для разгону.

А если сурьёзно - красивое название - конкурс имени Николая Заболоцкого
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 октября 2012 в 22:45)
Сообщений: 0
да название такое обязывает вернуться к стихам Заболоцкого, перечитать что-то забытое, более ответсвенно отнестись к собственному конкурсному стихотворению. Всё серьёзно, всё по-взрослому)) Нет?
Сообщений: 0
Ксана:

Всё правильно, Ксана. Только так и нужно. Читать серьёзно. Шутить в перекурах))
Сообщений: 0
а ещё можно, чтобы номинировали на конкурс стихи авторов их читатели. То есть мне, к примеру, нравится творчество С. или М., я номинирую его стихотворение, написанное на тему специально, или уже давно написанное. Список номинантов - в лонглист с именем номинирующего. А из лонглиста уже формировать шортлист ( за кого голосовали больше всего), а уж из шорт листа жюри(назначенное админом) ценой двадцатичасового спора и шести литров кофе укажет-таки нам на трёх гениев.
Сообщений: 0
кстати, если владельцы сайта могли бы рассмотреть предложение о премиии в небольшом денежном размерчике, то посещаемость на сайте увеличится в разЫ, это я Вам с полной ответственностью заявляю. Ничто так не мобилизует людей как простая рваная денюшка)))
Сообщений: 0
я не слишком увлеклась?))))))))))
Сообщений: 1514
Друзья, я читаю все комментарии по данной теме. И буду читать. Конкурсы у нас проходят регулярно, формы будут разные.Вот и хотелось бы услышать мнения авторов, выполнить их пожелания.
Ксана, конкурс имени Цветаевой или Заболоцкого проводить довольно спорно, наверное. Разрешение на проведение конкурса придётся спрашивать у родственников великих поэтов.Так требует этика, мне кажется. Или я не уловил Вашу мысль?
Сообщений: 0
это можно и условно "имени". На строчки стихов, к примеру. Я ж говорю, на общелите есть пример конкурса на строчку Шагала)) А на конкурс "Болдинская осень", к примеру, у кого спрашивать? Оне ж классики! Уже народу пренадлежат безвозвратно и безвоздмездно)))))))))))))))) Ну а чем плохо моё предложение номинировать стихи? Нормально же. Можно исключить всякую предвзятость со стороны жюри
Сообщений: 0
На Решетории посмотрите на главной раздел "Выбери стихотворение недели", там всё просто и толково в основном.
Сообщений: 1514
Так разве я говорю, что плохо?! smile Я себе все идеи выписываю.
Спасибо, Ксана!
Сообщений: 0
Но ведь Коктебель знает Волошинский фестиваль. Правда - там счастливо всё сложилось вплоть до географии)) Не думаю, что родственники Н.З. или М.Ц. будут сильно против подъёма их фамилии на золотые хоругви... и для этого ещё существ. также уважаем. спонсоры.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 октября 2012 в 13:10)
Сообщений: 15
Проще:
попробовать анонимный конкурс, жюри - профессиональное (пригласить специально). Лучшая премия - публикация.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.