Обсуждение работ первого мини-конкурса "Стихи о любви"

  
Сообщений: 0
Уважаемые друзья! В этой  ветке предлагаю обсуждать понравившиеся вам стихотворения, выставленные на первый мини-конкурса на нашем портале – "Стихи о любви". Пишите, кто из авторов вам нравится и почему. Какие работы вы считаете достойными победы. Напоминаем, что десятку финалистов выберет жюри конкурса, а из них один победитель будет определен жюри, а два других - голосованием участников. Это даст возможность считать результаты конкурса достаточно объективными - победит не только тот, у кого больше болельщиков, но и тот, чьи стихи жюри сочтет лучшими. А здесь мы поговорим обо всех работах – не только о тех, что войдут потом в десятку. Призываю всех, обсуждая чужие работы соблюдать такт и вежливость и не переходить на личности)))).
Сообщений: 0
Осилил все имеющиеся стихи. Впечатлило только одно - самое первое - стихотворение. Стих Гладченко Екатерины. Его и считаю самым сильным из представленных. Да, там и отглагольных рифм достаточно, и ритм скачет, но стих Екатерины не банален, что уже является значительным плюсом.
Субъективно, конечно.
Сообщений: 9
Почитал некоторую часть стихотворений, все пока не осилил.На мой взгляд хороших стихотворений немного, но они есть. Было бы неплохо сделать так, чтобы каждый опубликовавший свое стихотворение был обязан оценить другие  например по пятибальной шкале. Это было бы более справедливым отношением к каждому автору.Всегда стремился к форме управления в обществе через народовластие (не путать с демократией), но в данном месте этот принцип отработан не до конца  вынужден видеть много возможностей для злоупотреблений и коррупции (не совсем шутка), есть возможность нанять друзей и знакомых, вообще  ничего не читать и не оценивать,оценивать для смеха, да и мнение жюри ведь тоже увы субъективно и.т.п...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2011 в 04:50)
Сообщений: 1
Замечания и пожелания:

По условиям конкурса  жюри должно было выбрать десятку финалистов и определить из этой десятки обладателя первого места. Далее было прописано: «А ещё два призовых места будут определены путем открытого голосования на сайте».  Многим из нас казалось, что открытое голосование предполагает совершенно свободный выбор (ведь вкусы часто не совпадают), но оказалось, что это выбор опять же из тех стихов, что были отобраны жюри.

Хочется действительно народного голосования. И для этого нужно придумать специальную систему, а не навязчивые плюсы и минусы, которые вызывают только недоумение.
И ещё. Как можно скорее нужно ввести поисковую строку, чтобы можно было легко найти автора или понравившееся стихотворение. А то с загрузкой большие проблемы и на поиск тратится очень много времени.

После открытия списка финалистов тексты их произведений обозначились только с третьего раза, а до этого создалось впечатление, что их нужно самостоятельно искать в таком большом потоке стихотворений. Не хватает и ссылок на тексты, стоящих рядом с фамилиями финалистов.
Сообщений: 306
Про плюсики и минусы.
Получается, что в погоне за премией, некоторые ставят минусы, даже не читая стихи.
Даже на комментарии! Просто всем подряд. Или просят друзей из класса или детсадика.
Я заметил только что-минусы появились на добром десятке стихов и комментариев за пару секунд.
Предлагаю  засчитывать их только с комментарием.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2011 в 18:22)
Если надо объяснять, то не надо объяснять
Сообщений: 0
Максим, думаю, что победителей так или иначе должны выбирать члены жюри. А по результатам +/- награждать отдельно - к примеру, призом зрительских (читательских) симпатий.
Сообщений: 0
Эта система с плюсами и минусами только расстраивает авторов( Исподтишка и трусливо как-то минусуют, с тысячи левых аккаунтов... бррр  crazy
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.