6. Искажение оккультизма

Опубликовано: 1993 дня назад (9 июня 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 9 июня 2012
Настроение: Благодушное
0
Голосов: 0
Оккультизм – это духовное знание о тайных законах существования Вселенной. Условно его можно разделить на оккультную науку (ОН), занимающуюся беспристрастным поиском Истины, и эзотерическое шарлатанство – искажённо трактующие оккультные знания (ОЗ), и использующие их в своих корыстных (не обязательно финансовых) целях, псевдонауки и лжеучения.
  Истоки оккультизма уходят глубоко в Историю человечества, включающую в себя историю не только нашей цивилизации, но и нескольких працивилизаций, о которых современной официальной науке (СОН) почти ничего не известно. Однако, судя по оставшимся после их существования сооружениям и артефактам, которые СОН пытается объяснить наличием у полудиких древних цивилизаций (египетская, майя и т. п.) неизвестных ей высоких технологий (откуда?), можно предположить, что высокоразвитые доисторические працивилизации обладали технологиями иного (энергоинформационного), основанного на духовных знаниях порядка, которые, условно, можно назвать магическими. Но, не смотря на наличие материальных доказательств возможного применения таких технологий (пирамиды, дольмены и прочее), СОН не занимается изучением этой области знаний и не признаёт ОН, считая её псевдонаучной, благодаря чему изучение ОЗ стало модным общедоступным увлечением, обусловливающим развитие у людей дилетантского мистического мировоззрения и появление всевозможных лжеучений, направленных на их зомбирование путём введения в суеверные заблуждения, что приводит многих к душевной деградации и нравственному разложению.
  ОЗ, передававшиеся, на протяжении тысячелетий, изустно от учителя к ученику, стали легкодоступны, и многие люди начинают изучать их, не достигнув определённого, необходимого для их правильного восприятия уровня духовного развития, в результате чего у них формируется лишь поверхностный интеллектуальный подход к этим знаниям, который блокирует их сознание на определённом (в зависимости от начального) уровне духовного развития уверенностью в истинности обретённых умом знаний и лишает их возможности более глубокого духовного постижения этих знаний, направляя их душевные движения не на расширение сознания, а на укрепление и распространение сложившихся убеждений. Это приводит к тому, что носители такого неосознанного знания становятся подвержены гордыне и высокомерию по отношению к другим людям, считая себя «посвящёнными», а окружающих «неразвитыми», из-за чего общество отторгает их, а вместе с ними и ОЗ.
  Именно по причине того, что большинство оккультистов следуют своим убеждениям, которые у них, в зависимости от школы, различаются, и не анализируют критически смысл «постигнутых» ими истин, в их рядах до сих пор нет единства, необходимого для того, чтобы добиться признания ОН, если не основополагающей (хотя она, по сути, таковой и является), то хотя бы заслуживающей серьёзного общественного внимания. По этой же причине в мире существует такое количество основанных на субъективной оценке ОЗ сект и учений, что определить с большой вероятностью, какие из них изучают ОН с целью постижения Высшей Истины и духовной самореализации, а какие являются лабиринтами заблуждений ума, ведущими к душевной деградации, для непосвящённого человека почти невозможно.
  Самым страшным бичом ОН является неконтролируемое (или контролируемое с целью дискредитации?) книгоиздание ОЗ, что позволяет любому иметь к ним доступ и трактовать их, как ему вздумается, в то время, как изучение этих сложных для примитивного интеллектуального понимания знаний немыслимо без духовного наставника, так как только посвящённый в тонкости различных граней восприятия ОЗ человеческим сознанием наставник, может указать человеку правильное направление движения его души в духовных сферах и уберечь его от неверных шагов на пути постижения Истины. В противном случае начинающий оккультист всегда рискует оказаться в плену заблуждений и обречь себя и других на тяжёлые душевные страдания.
  Подводя итог вышеизложенному, можно предположить, что, в связи со всё более распространяющимся по всему миру влиянием основанных на фундаменте СОН «идеалов» европейской цивилизации, большинство представителей которой ориентированы на постоянное поглощение информации, ради получения интеллектуальных и эмоциональных удовольствий, и не способны абстрагироваться от внешнего мира и собственной личности, что является необходимым условием для постижения истинного смысла ОЗ, перспективы нормального развития ОН крайне невелики, и, скорее всего, в ближайшее время истинных носителей ОЗ будет трудно найти в общей массе всё нарастающего числа считающих себя таковыми. Это обусловлено тем, что средневековое сознание разочарованных в СОН обывателей будет, руководствуясь инстинктом самосохранения, стремиться выработать альтернативную ей, но не ущемляющую корыстные интересы людей, систему взглядов на мир, основанную на синтезе науки и суеверных, выдаваемых за истинные, представлениях о духовном мире.

  Примечание: на сегодняшний день существует много уверенных в себе распространителей ОЗ, считающих, что они, являясь проводниками Духа, несут человечеству знания способные, вместе с наукой, спасти его в 21ом веке от надвигающейся нравственной катастрофы, но, в большинстве своём, это убеждённые (а не просветлённые) идеалисты, в умах которых ОН пришла на смену не оправдавшим себя идеалам 20го века. Главная ошибка этих людей заключается в том, что они полагают, будто можно построить новое высоконравственное общество, модернизируя (при помощи ОЗ) ложные (а других и нет) идеалы порочного старого, не принимая (из-за мнимого человеколюбия) в расчёт то, что для того, чтобы человек начал духовно развиваться, он должен не пересматривать свои ценности, а отказаться от самой мысли о человеческих ценностях, чтобы , очистив своё сознание от каких-либо убеждений, научиться воспринимать Истинные Вечные Ценности, важнейшей из которых является бескорыстная искренняя любовь к Создателю.
7. Палач общественного мнения | 5. Сети религий
Теги: ум

Нет комментариев. Ваш будет первым!