Для взрослых

Автор:
Опубликовано: 1933 дня назад (11 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Ностальгическое
0
Голосов: 0
Что делать когда вырастаешь? Когда искусственный мир фантазий сходит на нет одним махом? То что было когда то нормальным кажется смешным и нелепым. Но как же хочется иногда заглянуть туда… Ведь было то там совсем не плохо, если разобраться…
Все помнят «Алису в стране чудес»? Безумного шляпника, мартовского зайца, и конечно чеширского кота! На самом деле сам по себе шедевр заслуживает всяческого внимания. Но увы… Сил неумолимого времени такова, что читать это сейчас, находясь уже в весьма зрелом возрасте как то… Конечно можно, но язык слишком прост. Но какова идея! Каков посыл! По наполнению шедевр Льюиса Кэрролла превосходит многие произведения гораздо более серьезные на первый взгляд. Грандиозная идея, облаченная в невесомую оболочку. Слишком прозрачна. Слишком элементарна для развитого ума обычного взрослого человека. Но магия образов все равно остается в сознании даже спустя много лет.
Иногда очень хочется вернуться туда, пережить эти приключения. Помню как запоем читал про девочку Элли и волшебника Изумрудного Города. Их невероятные приключения. Но магия куда то ушла. Ушла та детская непосредственность. Наивность, помогающая фантазии уносить сознание в мир приключений. Просто принимать вещи такими простыми, какие они есть. Реализм суровая штука, как ни крути! Но оказалось что и в нашем мире водятся самые настоящие волшебники! И имя одному из них- Тим Бартон.
Вообще знаете, у этого человека просто какой то божий дар. Он умеет мастерски подать готическую культуру. В его мрачных шедеврах всегда царит полубезумное веселье, причем оно ужасно заразно! Посмотрите «Невесту с того света», «Кошмар перед рождеством», «Чарли и шоколадная фабрика»… Эти творения дарят прекрасное настроение, несмотря на жутковатую обстановку и декорации. Жаль что не все режиссеры такие. Видно что этот человек живет ради искусства, а не ради наживы. И как же было приятно узнать об экранизации столь любимого произведения да еще самим Бартоном!
И вот кто бы мог подумать что книга может вырасти вместе с тобой?! Да это фильм, но насколько же все знакомо! Насколько трепетно автор подошел к сокровищу Льюиса Кэрролла. Пусть там порой сквозят голливудская бравада и вообще полный кретинизм (спонсоры требуют зрелищ!), но в целом при желании это можно просто не замечать. Знакомые и любимые персонажи снова ожили, и оставили отпечаток в моем сердце. Если вы по каким то причинам это пропустили- не забудьте восполнить этот досадный пробел.
Какое это отношение имеет к музыке? Это искусство. Искусство готики. Тот самый дух, который должен витать и в рок-музыке. Тот пример добросовестного отношения к делу, к которому надо идти. Тот уровень гениальности, к которому надо стремиться. ))

Нет комментариев. Ваш будет первым!