Каким должен быть современный поэт?

Опубликовано: 1635 дней назад (16 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Гармония
Играет: Александр Розембаум и Зара
+3
Голосов: 3
Итак, то, та литература, которую мы имеем сейчас- естественно,современная литература. То есть речь идет, конечно. о поэзии. Однако, есть разные категории поэтов которые разделяются на пишущих просто так типа что вижу, то пою, пишущих для себя и профессионалов. так каким должен быть современный поэт, чтобы называть себя профессионалом или поэтом для народа?) Какими должны быть его стихи?
Владимир Высоцкий как поэт и как личность | Какими должны быть стихи?
Григорий Мельников # 18 июня 2012 в 18:14 +2
Привет Владимир,  поэт должен задевать душу....

Позор

Не мир стабильный,
Стране несет позор
Орел дебильный,
Чтобы вперед лететь
Двум головам,
Так не хватает крыльев.

В душе разлад, раскол в стране,
Врагами смотрят мусульмане,
Как православный вор
Сидя на троне,
Согнув колени и в поклоне
Целует зад жидам.

Григорий Мельников
http://www.stihi.ru/2012/02/25/2724

Конституция- Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Герб России с религиозными христианскими символами- это прямое нарушение Конституции и государственных законов- статья 282 УК- возбуждение межрелигиозной вражды.
Юлианна Королева # 20 июня 2012 в 01:41 +2
стоп подождите)))я не Высоцкий однако)))))))да даже не Владимир))
идущий+ # 22 июня 2012 в 21:40 +2
Во все времена поэта ценили за его ГРАЖДАНСКУЮ позицию,если,конечно,пишущий владеет поэтическим ремеслом.И Владимир Высоцкий ,как сквозь стену,прошел через непростые времена второй половины двадцатого столетия благодаря своей гражданской позиции.В жизни общества время от времени наступают такие моменты,когда наиважнейшим становится то,как человеком воспринимается время,в котором он живет.В свое время поэт Николай Некрасов в стихотворении "Поэт и гражданин" сказал:"Поэтом можешь ты не быть,а гражданином быть обязан."Сегодняшнее время тоже такое,когда требуется четкая гражданская позиция,а если к тому же этот гражданин и поэт - это усиливает эффект его воздействия на сознание сограждан.
Юлианна Королева # 23 июня 2012 в 13:42 +2
Я с Вами в чемто согласна относительно гражданской позиции поэтов нашей стране. Особенно, конечно, она проявлялась в советское время и по большей части и естественно среди тех, кто оказался не понятым (то есть понятым но лишним) для правящей власти.и Высоцкий и Бродский (которого к несчастью власти окрестили тунеядцем) в своей гражданской позиции были максимально близки к народу и далеки от принципов правящей партии. Вот, например, фильм Спасибо что живой (несмотря на все его недостатки) очевидно репрезентирует это отношение и вроде бы даже КГБ понимали его уровень и значимость для страны, но всячески давили на него морально, пытаясь сбить со сцены.Однако Высоцкий пел и творил до последнего, пока сам не выдохся... а он как раз и был поэт и музыкант своего времени, причем исключительный
идущий+ # 10 июля 2012 в 21:40 +1
Самое парадоксальное,что Высоцкого и понимали,и принимали практически все слои нашего общества,даже органы,которые блюли моральную чистоту советских людей.Но это внутренне,на уровне подсознания люди понимали,что Высоцкий прав в своих стихах и песнях.Но признать его Поэтом патологически боялись и спускали на него идеологических шавок,чтобы унизить,уничтожить,заставить замолчать...Но он тараном прошел сквозь все эти препоны,и по-прежнему популярен и любим народом. Вот это есть настоящий Поэт своего времени.
Ё! # 10 июля 2012 в 20:50 +1
Высоцкого много слушал,сейчас больше перечитываю иногда,сильно ранит душу..
Юлианна Королева # 14 июля 2012 в 22:48 +1
товарищ, много слушал и ранит душу сказано почти стихами. в какой-то степени он возможно ее и ранит, но слишком узкое понимание смысла поставленного вопроса. лично мне он ничего не ранил, а глубоко захватил, м хоть сейчас спустя эту его эпоху столько лет сложно пережить то, что он переживал тогда, но тем не менее он очень близок, наверное потому что необходим и понятен)
Леонид Якутович # 30 июля 2012 в 23:14 0
Понравилось!