Об одиночестве

Автор: Ксения
Опубликовано: 2065 дней назад (31 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Человек приходит в этот мир один, живет один и умирает тоже один. Все существование человека сконцентрировано вокруг его одиночества. Может поэтому многие люди эгоисты, эгоцентрики. В принципе ведь так и надо. Ну, какое дело до других людей. Они ведь не думают о моем удобстве, когда устраивают свою жизнь в ущерб мне?! Ну вот!
Я не боюсь одиночества. С детства меня растили единственным ребенком в семье, и когда все взрослые уходили на работу, я оставалась сама дома и сама себя развлекала. У меня не было скучных дней. У меня были воображаемые друзья. Я с ними играла. И знаете, как сказал Эрик – Эмманюэль Шмидт в своем произведении «Посвящение Эве»:
«- Сколько можно прожить рядом с гением?
-А сколько можно прожить рядом с идиотом?»
Я бы предпочла сидеть в одиночестве, чем с человеком, который мне не интересен. Может, поэтому я до сих пор одна?
Почему-то сейчас я стала ощущать одиночество острее, чем когда-либо. Нет, я не стала его бояться, просто раньше вокруг меня было много людей, и я находила время и cилы общаться с каждым из них, а теперь мне не хватает сил поговорить даже с одним человеком. Я потерялась… Пожалуй, сейчас одиночество – единственный верный способ существования. И я даже могу сказать больше: только сейчас я поняла, что живу! Именно в одиночестве!
Я делаю только то, что хочется мне.
Нет, конечно, надо иметь знакомых, и, может даже, друзей, чтоб было с кем провести время (хотя бы изредка), чтоб не превращаться в асоциальную личность, но нужно найти ту грань, за которую не стоит пускать их всех. Не нужно впускать их в себя. В свою душу. Ты самодостаточная личность. Тебе никто не нужен…
Мне никто не нужен.
Об ответах | О физической боли
Archer # 19 октября 2012 в 22:42 0
- А как же я? - сказал бог. - Я так тебя люблю!..)))