о женском

Автор: Ксения
Опубликовано: 2350 дней назад (14 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: равнодушие и пустота
Играет: в тишине
+1
Голосов: 1
Как сказала Рената Литвинова в незабвенном фильме "Богиня: как я полюбила" : "Хочется сказать «Я люблю тебя», но все время некому..". Хочется говорить с кем-то часами, рассказывать о своих проблемах и неудачах, о том, как прошел день, о том, как достали в институте или как хочется снова вернуться на работу. О том, что жутко болит голова, и что это не просто боль, что может ты уже никогда не станешь нормальным здоровым человеком. О том, что ты всегда одна. Что своей собственной головой пробиваешь все стены и все, что достается другим людям легко и по наследству, тебе достается ой, как тяжело. Что некому помочь, а если бы и было, просить ты не станешь.
О том, что уже полгода любишь кого-то и чувствуешь, ясно чувствуешь в себе это, но на практике же получается, что не доверяешься никому... О том, что хочется помочь одному единственному человеку разобраться в его жизни, а он все не находит для тебя времени и места в ней. О том,  что так достала эта зима и грязь, и холод.
Хочется рассказать о неудавшемся романе, и о том, какой след он оставил в твоей душе, и сколько стихов написано, сколько слез выплакано, сколько нервов вытреплено, и что теперь ты не можешь так же рваться в бой, как прежде. Может быть ты бы и смогла, собрала бы все силы в кулак, нашла бы место среди всех дневных, вечерних занятий, работы, танцев, но только для того самого единственного, который не сможет найти места тебе среди его одной единственной работы...
Хочется все это высказать. Взахлеб, где-то преувеличивая, где-то драматизируя, будто читаешь горячо любимый стих так, словно он написан тобой и о тебе. И чтобы он непременно слушал, понимал и догадывался, что все, что ты говоришь, все, что ты делаешь, направленно к нему и о нем. Но даже если тебе и удастся усадить его перед собой и заставить выслушать всю эту чушь, он вряд ли о чем-нибудь догадается. Он вряд ли что-нибудь вспомнит на следующий день из всех твоих слов о переживаниях и тяжелом периоде в жизни. Он вообще вряд ли поймет тебя когда-нибудь. Просто он – настоящий мужчина. Настоящий мужчина не сможет понять женщину. Потому что его мысли заняты решениями проблем на работе, информацией о следующем футбольном матче или боксерском поединке, но только не такими глубокодушевными переживаниями.
Такова плата за то, что твой любимый – настоящий мужчина.
о вечном... | о сверхвечном

Нет комментариев. Ваш будет первым!