О взрослении

Автор: Ксения
Опубликовано: 2020 дней назад (9 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как ты думаешь, что значит «повзрослеть»? Повзрослела – это когда тебе не орут под окнами: «эй, давай выходи гулять!!», а звонят по телефону и заранее договариваются, где провести вечер? Повзрослела – это когда вместо вязанных варишек ты гордо надеваешь кожанные перчатки? Или может быть взросление связано с появлением безразличия к компьютерным играм?
Я думаю, взросление – это все выше перечиленное и кое что еще. Повзрослела – это когда перестаешь бояться осуждения родителей за то, что получила в школе плохую оценку, но тебе все равно совестно, потому что стыдно в первую очередь перед самой собой, что не оправдала своих же собственных ожиданий.  Повзрослела – это когда начинаешь ходить медленнее, говорить спокойнее, излагать мысли строго по порядку. Повзрослела – это когда появляется некая женская статность. Когда тебя можно назвать не девочкой, я девушкой или может быт даже молодой женщиной.
Однажды мой знакомый сказал, что одним из признаков взросления является переход от любви к бунтарской музыке (будь то тяжелый рок или некоммерсческий хип-хоп) к более спокойной, уравновешенной, мелодичной музыке. Согласиться ли с этим утверждением? Не знаю. Думаю вопрос выбора музыки зависит в первую очередь от предпочтений человека и его внутреннего состояния, и перемена музыкальных вкусов – это следствие изменения человека и его душевного состояния. Это не обязательно может быть взросление.
Взросление – это когда перед тем как что-то сделать и сказать, ты не просто думаешь о том, уместно ли это будет в данной ситуации, но и приблизительно просчитываешь, как это будет воспринято другими людьми и что они тебе на это ответят. То есть ты не задавая вопрос, можешь получить на него ответ, - вот взросление! Когда ты не ограничиваешь свое мышление пределами только своей головы, своей личности, своего мира, но «простираешь» его на окружающих людей. Начинаешь их чувствовать, знать, что от них можно ожидать.
Взросление – это когда говоришь о вещах, вполне обычных для тебя, а твой собеседник просто не понимает твоей позиции. И не просто не понимает, потому что ты говоришь о квантовой механике с блондинкой, а не понимает потому что объем необходимой ему информации для жизни просто не вмещает подобных понятий. Или просто потому что он не может посмотреть на вещи, о которых ты говоришь, именно с этой точки зрения. Да, соглашусь, возможно, это показатель не взросления, а уровня эрудиции, заинтересованности в знаниях. Но, если честно, я получаю небольшое удовлетворение, когда говорю о понравившихся мне книгах (которые мне понравились не потому что я точно такого же мнения, как и автор, а потому что я смогла отойти от своей консервативной позиции и посмотреть на мир другими глазами) с людьми, которые полностью отвергают подобную точку зрения, говоря, что это глупость, бред сумасшедшего и «вообще, как ты это можешь читать?!». Просто тогда я понимаю, что я стою хоть на ступенечку, но выше моего собеседника. Взросление – это еще терпение выслушать чужое мнение и не осудить его, не высмеять, а иметь силы понять и может даже принять, хотя бы как вариант, имеющий место быть.
Ну и еще, взросление – это когда не стесняешься носить вязанные варишки, шапки-ушанки, зимние сапоги на плоской подошве, потому, что в этом действительно тепло и удобно. И конечно же, это когда ты слушаешь песенки из детских мультиков, прыгаешь от радости, когда получаешь хорошую новость, когда бегаешь с друзьями по улице и громко кричишь – только чтобы на время почувствовать себя ребенком, потому что давно выросла..)
О боли | О предназначении

Нет комментариев. Ваш будет первым!