о вечном...

Автор: Ксения
Опубликовано: 2128 дней назад (24 ноября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Играет: Шостакович "Прилюдия №5"
+2
Голосов: 2
Я пишупотому, что...Знаете, писать стихи - это как... ну примерно как дышать. Ты не можешь без этого. конечно я говорю в первую очередь о, так сказать, поэтах. Лично я пишу стихи, потому что НЕ писать не могу. Это для меня что-то вроде ведения дневника. Есть специальный файл на компьютере и даже тетрадка, с которой все, собственно говоря, начиналось.. Только записи в этих штуках не ежедневные, а скорее накипевшие. когда подходит время очередного рубежа, нужно выплеснуть все, что осталось старого, заношенного в душе от прошлых событий, чтоб очищенным вступить в новую фазу течения жизни. Можно долго рассуждать о том, что является поэзией, а что - нет. Лично я себя не считаю поэтом. и даже поэтессой. Я пишу потому что, это часть меня. это форма моего самовыражения, моей самоидентификации. Хорошие, настоящие поэты могут создать конфетку из ничего, и им для этого не требуются какие-нибудь глубокие душевные переживания по поводу очередной неудавшейся любви. Они пишут, потому что у них хорошая фантазия. Диапазон же моей фантазии ограничен пределами моей же чувствительности. Это огорчает. потому что это не надогло. Один мой знакомый сказал, что это во мне закончится, когда я влюблюсь, и больше не будет никаких душевных переживайний. Но я ведь ни раз влюблялась, а стихи выплескиваются с определенной регулярностью. Что это?
Я пишу потому что.. я поэт?...
о женском
0 # 27 ноября 2011 в 04:58 0
Можно выучится на поэта, закончив литинститут, знать все о стихах, о том как правильно их писать, соблюдать все положенные размеры и.т.д... Стать знаменитым, писать тексты песен для эстрадных исполнителей получая неплохие гонорары... Хотя, вот с этих текстов и начнем. Кому как, а мне становится смешно когда я слушаю эти песни. В них нет ни мысли ни души. Простой набор рифмованых слов. Стать таким вот " Маститым поэтом" ? Да ни за что!!! Уж лучше никому не известным, но в моих стихах часть моей души, моего сердца.  Поэт - Это не звание. Это состояние духовное человека. Его мироощущение таково что он не можит жить не выплеснув свои эмоции в строки, строфы, катрены... Поэт - это не призвание... Это крест который придется нести всю свою жизнь. Потому что иначе нельзя. Иначе ты не будешь тем кем ты являешься. И если уж пишешь, это не пройдет, это такой дар, от которого невозможно избавится, как от неизличимой болезни.
Ксения # 27 ноября 2011 в 15:11 0
Спасибо большое за комментарий) очень понравились фразы:
"Поэт - Это не звание. Это состояние духовное человека"
"Поэт - это не призвание... Это крест который придется нести всю свою жизнь. Потому что иначе нельзя"
от всей души, спасибо за отклик)
0 # 27 ноября 2011 в 16:02 0
Если слов, серебристая вязь,
На ветвях стихов улеглась,
Значит снова в душе непокой,
Коли ночью струится строкой.

А к чему, если нужно спать?
Заждалась уж давно кровать,
Только в рифму, в том то и суть...
Что сейчас мне никак не уснуть.

И сочатся, по строчке стихи,
Хороши они,или плохи,
Да не в этом совсем их дар,
Просто в сердце опять пожар.

И ложаться по букве слова,
Будет утром болеть голова...
А сейчас, когда надо спать,
Буду снова мечтать и писать.

Это не приходит само собою, и не уходит. Это дано нам свыше. А высший дар нужно реализовывать, ведь в этом предназначение каждого.
Alex07 # 8 декабря 2011 в 19:00 0
*****
Я стать поэтом не стараюсь,-
Я - им рождён,я - им живу!..
И слову - в горестях покаюсь,
К строфе спешу на рандеву...
И не лекарства, не  примочки,-
Не раз спасал меня от бед
С отвагой выстроивший строчки
Рождённый к случаю сонет!..
Друзей поздравить ли желаю,-
Смех подарить, печаль стереть,-
Люблю, бешусь или страдаю,-
Душа мне тут же - песни петь!..
А если масть пойдёт плохая,-
Ну, тут не денусь никуда я,
Простится с песней жизнь моя!-
Уж накачу РОМАНЧИК я!..
                    (Шутка!) Alex07.