о сверхвечном

Автор: Ксения
Опубликовано: 1818 дней назад (15 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: философское, если можно так охарактеризовать настроение
Играет: Д.Шостакович "Прилюдия №5"
+1
Голосов: 1
Смысл нашей жизни - любовь. Не знаю, любила ли я когда-нибудь. хотелось бы, конечно, верить, что любила. Иначе как мне оправдать все слова, что я говорила о любви, все стихи, что только о любви и написаны. Иначе, как мне оправдать всех, кого я целовала... Только в любви мы познаем себя, вселенную и Бога. Только в любви мы раскрываем самые тонкие струны души.
Только за любимого человека хочется молиться, чтобы с ним все было хорошо. Только любимому хочешь готовить вкусный ужин, весь день убирать квартиру, показывать самое прекрасное, что есть в этой жизни по твоему мнению. Только любимый может восхищать, даже когда просто ведет машину или делает заказ в ресторане. Любовь дает небывалую свободу, крылья, счастье, вдохновение. Даже когда его нет рядом или он вообще не с тобой. Любовь не зависит от субъекта, она живет в душе любящего. Я все чаще вспоминаю рассказ Александра Куприна "Гранатовый браслет". Не в том возрасте нас заставляли изучать такие глубокие произведения. Только сейчас я могу осознать, что любви не обязательно жить МЕЖДУ двумя людьми. Она может находиться в душе у одного и расти там, несмотря на отвержение со стороны объекта любви.
Любовь самодостаточна. Она одна может дать силы жить. А уж выйти замуж за любимого и всю жизнь идти с ним рука об руку - это непозволительная роскошь, блажь. Это дар, который нужно заслужить, вымолить у Бога. Это то, что не дается просто так. Не надо корить Всевышнего за то, что он дал вам чувства, но разделил с любимым. Уже то, что вы любите - многого стоит. И уж тем более не стоит даже пытаться сделать любимого человека  вашей собственностью. Это в высшей степени безнравственно. Он не ваша вещь, у него есть своя жизнь, и он не обязан принадлежать вам. Он просто не может принадлежать вам ни в каком смысле. Поэтому то,  что он находится рядом с вами здесь и сейчас – это есть счастье. Скажите спасибо за то, что вам дано так много свыше.
Пожалуй да, я любила….
о женском | О молчании...

Нет комментариев. Ваш будет первым!