О предназначении

Автор: Ксения
Опубликовано: 2083 дня назад (11 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 января 2012
0
Голосов: 0
Я часто задаю себе вопрос, в прочем, как и все остальные люди, зачем я на этой платене? Мне хочется верить, что неслучайно.
Все говорят, надо проще жить, проще относиться к вещам, к людям. Когда тебе рассказывают про свое горе, не впадать в соболезнования, не вдаваться в переживания за чужих людей, чтобы их горе не перешло на тебя. У каждого своя карма, и не стоит её портить чужими тяготами жизни. Ведь никому не нужны лишние проблемы?!
А я вот не могу не слушать, когда мне человек жалуется на жизнь. Мне хочется каждому помочь. Не только своим друзьям, но и людям, с которыми я просто познакомилась в интернете, которых никогда не увижу. Казалось бы, что может быть сложного: просто сказать «Извини, ты обратился не по адресу. Я не работаю в свободное время жилеткой». Но я так не поступаю. Даже тогда, когда мне самой плохо, я выслушиваю людей, обратившихся ко мне за помощью. Не знаю, может из-за того, что я не люблю огорчать или разочаровывать людей.. Но мне хотелось бы верить, что поступая так, я однажды не наткнусь на резкий ответ в момент моей печали.
Еще мне кажется, что в этом моем стремлении помочь облегчить души людей есть нечто от божественной миссии. Глупо, конечно, но мне хочется в это верить. Хочется, чтобы люди видели во мне не слабохарактерную и сентиментальную девчонку, а понимающего собеседника. Хочется, чтоб однажды, когда обо мне кто-нибудь спросит, ему ответили: «Это человек, который выслушает тебя в любое время дня и ночи и поможет тебе». Всегда хочется, чтоб о тебе оставались хорошего мнения. Может в этом есть доля эгоизма, ведь на свете нет абсолютно альтруистических поступков.. Но все же, я верю, что помогаю людям в их горе, и мне за это воздастся. Не тяжестью на душе за других людей, а очищением.
О взрослении | О смерти

Нет комментариев. Ваш будет первым!