О молчании...

Автор: Ксения
Опубликовано: 1823 дня назад (15 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: спокойствие и свобода
Играет: играет тишина
+1
Голосов: 1
Мне с каждым днем все труднее общаться, выражать свои мысли, говорить. Это как будто на уроке английского: смотришь, наблюдаешь, слушаешь, где-то даже соглашаешься, но сказать не можешь. Откуда взялась эта немота?..
Где-то год назад я начала искать вдохновение. (Безусловно, неиссякаемый источник вдохновения – это любовь, но слишком часто я говорила в своей жизни люблю, и теперь не хочу больше произносить это слово.)И я решила, что моей новой музой непременно могут стать книги, и я начала читать. Помногу и взахлеб. Даже тогда, когда это было совсем неуместно, не было времени или хотелось спать. Мне просто жизненно необходимо было получить как можно больше информации, узнать как можно больше интересных новых слов, дабы расширить свой лексикон. Но это привело, как ни странно, к тому, что теперь я не могу выразить словами все, что думаю, в полной мере. И мне теперь проще просто молчать. Наблюдать со стороны за людьми, слушать, о чем они говорят, делать свои выводы. И молчать.
Наверно, в молчании таится истина.
Наверно, молчание – это единственная правда, которая может последовать в след за вопросом. Ведь никакие слова не смогут в полной мере выразить мысль. Потому, любое изречение – ложь. А я обещала Богу не грешить. Значит, оказывается, немота – это маленький шаг к пути истинному?...
о сверхвечном | О мечте
alexangel # 16 декабря 2011 в 10:31 +1
Silentium est aureum joke