О мечте

Автор: Ксения
Опубликовано: 1811 день назад (26 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 26 декабря 2011
Настроение: смиренное
Играет: Моцарт. Симфония №6. Музыка ангелов
+1
Голосов: 1
У каждого ведь есть мечта, правда? Бывает, она исполняется, бывает - нет. Хотела бы я чтобы мои мечты исполнялись? Не знаю..
Бывает так, ты о чем-нибудь долго грезишь, в разных формах представляешь себе свою мечту и она потихоньку начинает исполняться. А когда она окончательно исполнилась, ты понимаешь что этого тебе не надо. Что все, о чем ты мечтала, оказывается совсем не тем, что тебе нужно на самом деле. И что мечтой был именно сам процесс исполнения мечты. Что именно тот период твоей жизни и был счастливым. И вот ты стоишь с осуществленной мечтой в руках и не знаешь, что с ней делать….
Бывает и наоборот: как бы сильно ты не хотела исполнения заветного желания, оно так и не наступает. Ты делаешь все для этого, идешь первая навстречу, в подробностях представляешь все мелочи (так как мысли материальны и рано или поздно все исполнится именно так, как и представляла), но ничего, абсолютно ничего не происходит. «Как же так?» - говоришь ты небесам – «Я же так мечтала. Я же знала наперед. Я ведь шла к этому всю свою жизнь. Это ведь то, что мне надо, только это, и больше ничего…. Как же так.. Вы меня обманули?» - спрашиваешь ты у небес. Но они безмолвны, как и всегда. И тогда, может быть, ты понимаешь, что на самом деле, все, что ни делается, все к лучшему, и что, если бы исполнилось твое желание, тебя бы понесло в другую сторону, абсолютно тебе не нужную. И ты понемногу начинаешь смиряться, и мечта умирает сама собой. Ощущение оставляет в душе, хочу сказать тебе, не из приятных. Будто там маленькое кладбище из мечт. И такие маленькие крестики торчат из могил. А она все равно исполнится – эта твоя мечта. Но будет похожа больше на восставшее из могилы зомби, и совершенно не будет радовать тебя. И ты будешь смотреть в глаза своей мечте и понимать, что на самом деле ничего необычного в ней никогда и не было. Ты будешь так легко ею распоряжаться, в то время как она будет преданно заглядывать тебе в лицо и просить дать второй шанс. Но смысла в этом уже не будет. Просто все должно быть в свое время. И единственное, что остается – забыть о том, что такая мечта у тебя была. Со временем, конечно, все разгладится, заживет, просто нужно это пережить.
Хотела бы я чтоб моя мечта сбылась? Да, очень хотела. Но сейчас уже поздно. Может даже слишком поздно. Трупик моей мечты начинает разлагаться, так что его даже не забальзамируешь, чтоб на время сохранить его целым и невредимым, чтобы, когда наконец эта самая мечта придет и исполнится, я бы смогла оживить свое желание и потребность в ней. Так что сейчас самое время похоронить её и придумать новую мечту.
О молчании... | О боли

Нет комментариев. Ваш будет первым!