О физической боли

Автор: Ксения
Опубликовано: 2230 дней назад (15 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 15 апреля 2012
+1
Голосов: 1
Тому, кто скажет, что тонзилэктомия – не операция, я плюну в лицо.
    Вы знаете, насколько это больно и страшно? И, даже операция, которая проходит по местным наркозом, когда ты находишься в сознании на протяжении всей операции и видишь скальпель, которым врач тебе лезет в рот, и ты вынуждена сплевывать каждые 2 минуты, и сплевываешь ни что иное, как кровь, даже сама эта процедура операции – это всего лишь 10 % от того маленького локального ада, который тебе придется пережить в процессе реабилитации.
    Вы знаете, как больно не только есть, пить и просто глотать слюну, а даже разговаривать, зевать и двигать шеей?! В выписке из больницы написано: «щадящее питание втечение 5 дней после операции». Сегодня шестой день. И мне по-прежнему больно глотать слюну.
    Первый день я ничего не ела, кроме завтрака в 8-00. Следующее мое питание состоялось в 19-00 часов. Это было мороженое. И, что самое странное, есть мне абсолютно не хотелось. Наверно, наглоталась крови на протяжении операции, раз желудку было, что переваривать.
    На второй день, как ни странно, заметно полегчало. Мне было легко разговаривать, я могла жевать и глотать мороженое даже со стаканчиком. Во второй день у меня было несколько йогуртов, кефир и мороженое.
    На третий день меня должны были выписать. И в этот день мне стало хуже. Я так же, как и после операции, не могла разговаривать и есть. Выписали меня в 3 часа дня. В выписке из больницы написано: «не переохлаждаться втечение 5 дней». На улице был дождь и я целых 35 минут стояла под ним и ждала такси, так как с первого этажа больницы не было видно всех машин, что парковались возле больницы и я боялась пропустить машину. Когда я приехала домой, первым делом залезла в ванну, точнее, под горячий душ. В выписке из больницы сказано: «не перегреваться втечение 5 дней после операции». В этот день моим обедом было пюре быстрого приготовления. Это такая гадость, которая выходит из организма несколькими минутами позже её приема, не задерживаясь в нем для усвоения питательных веществ. Потому что их нет.
   Четвертый день был не лучше предыдущих и мне по-прежнему было больно глотать. В выписке из больницы сказано: «Кетонал 50 млг 2-3 р/д.», но на самом деле, обезболивающее действует всего 6 часов. Уходя на работу, мама будила меня и делала укол. Проснувшись и съев на завтрак йогурт, я выпила «Беллатаминал» , чтобы уснуть и ничего не чувствовать. Когда мама вернулась домой, я уже проснулась и изнемогала от боли в горле, ушах и голове. Еще мне очень хотелось съесть чего-нибудь существенного, чем можно было наесться, а не только это детское питание из яблок. И вечером четвертого дня я съела маленький бутерброд с колбасой.
   На пятый день мы поехали к врачу на консультацию, и он сказал, что все хорошо заживает и отек спадает, но тот бутерброд с колбасой мог поцарапать горло и раненые отростки, которые раньше были миндалинами, опять могли быть повреждены. Обезболивающее действует втечение 6 часов, потому, того укола, что мне делают перед сном, не хватает до утра, и мне приходится будить маму часов в 5 для еще одной инъекции. Вечером пятого дня я съела макароны с маленькими перемолотыми кусочками курицы. А ближе к ночи у меня поднялась температура. Учитывая, что обычно мое состояние без обезболивающих напоминает мне состояние человека с температурой 39, хотя на самом деле она 36 и 7, то вчерашняя 37 и 5 для меня была просто адом.
   Сегодня шестой день моей реабилитации и мне по-прежнему больно глотать слюну. Я просыпаюсь рано утром от головной боли и свиста в ушах и прошу, чтобы мне сделали укол. В выписке из больницы сказано: «Кетонал 2-3 р/д», а это значит, что на сегодняшний момент мне сделали 17 уколов за последние 6 дней и у меня безумно болят ягодицы. При моем равнодушии к уколам вообще, данные уколы во мне вызывают слезы почти сразу после вонзения иглы. Сегодня шестой день и я планирую находиться в покое еще примерно неделю, потому что, то, что я могу есть, не придает мне достаточно энергии для работы. Сегодня шестой день и я уже похудела килограмма на 3 и это не предел.
Об одиночестве | О принце

Нет комментариев. Ваш будет первым!