О боли

Автор: Ксения
Опубликовано: 2027 дней назад (9 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сколько боли человек способен вынести? Может ли быть безмерным её количество? И как он должен реагировать на боль?
Я думаю, что на самом деле, у человека существует порог не только боли физической, но и боли душевной. Если ему в кратчайшие сроки дать ударную долю боли, и потом какое-то время её подпитывать, то, пережив это, он не сможет больше вернуться назад в прежнее состояние. И все, что будет дальше связано с предметом боли, он не будет воспринимать теперь так, как раньше. Его не будут трогать мелкие обиды или разочарования. У него появится иммунитет к тому, кто эту боль причинил.
Я думаю, боль закаляет. Боль не дается нам просто так. Это испытание. Многие верующие даже считают, что если им Господь не посылает наказания, значит они этого не достойны, значит, они не достойны самосовершенствования. Потому что именно через боль и страдания мы приходим к идеалу. Не знаю, сколько нужно боли, чтобы прийти к совершенному идеалу по меркам небес, но я знаю лишь то, что за боль не надо роптать на Всевышнего. Нужно принимать её как данность. Так как, если сейчас так плохо, то скоро наступит момент, а может и целый этап жзни, когда будут точно такие же по силе эмоции, только со знаком плюс.
Я научилась принимать боль и с достоинством переживать её. Просто я знаю, что когда-нибудь, она пройдет, наступит белая полоса в жизни, солнце покажется из-за туч, и все будет хорошо!)
О мечте | О взрослении

Нет комментариев. Ваш будет первым!