Нательный крестик – души спаситель

Опубликовано: 2073 дня назад (17 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 17 марта 2012
+4
Голосов: 4
Нательный крестик - души спаситель!      

      Тем летом у меня стала постоянно болеть голова. Боль то затихала, то вновь возобновлялась, принося мне большие мучения. Нельзя сказать, что я привыкла к этой боли, да и можно ли привыкнуть вообще к боли, но я с ней как-то свыклась. Терпела и все. Лекарства, и что только я не испробовала, - не помогали.  Может, несколько облегчали мои страдания.
      И вот по городу разнёсся слух – целительница с Украины приехала. Берёт дорого – 25рублей. Если учесть, что моя зарплата молодого юриста тогда была 90 рублей, то такая ставка была дорогой.
      Поехали. Целительница снимала за городом весь дом. Приезжаем, а там таких как я - с десяток. Приглашают по шесть человек. Зашли. Нам объяснили, что мы должны с себя снять всё. Абсолютно всё, т.е. кроме одежды, мы должны были снять с себя кольца, серьги, браслеты, цепочки, и, особенно подчеркнуто было, - нательные кресты. Как кресты! Это меня насторожило. Я не выполнила этого приказания. Увидев, что я крестик не сняла, мне было сделано замечание: велено было снять, и положить тут же на поношенный стул. Вот так взять и положить нательный крестик на какой-то стул! Это было выше моих сил, поэтому я его сунула за щеку. Часто так раньше делала в институте.
       Вошла женщина, та, что велела мне снять крестик, осмотрев меня, велела лечь на пол, где была расстелена простынь - в ряд с другими женщинами лицом вниз. Ещё раз всех осмотрев, скалаза кому-то кто был за занавеской: «Готово!».  Как на бойне, подумалось мне вдруг...
       И тут из-за занавески, как мы поняли, вошла к нам «целительница». Она ходила между нами и водила  
«жертвам», лежащим на полу, руками вдоль спины. Мне почему-то захотелось встать и убежать, но боль в голове остановила, и я решила ждать - что будет.
       Я не слышала, что говорила «целительница» моим соседкам. Дошла очередь до меня. «Целительница» провела руками вдоль моей спины и ойкнула: «Жжет!» - крикнула она так громко, что все мы, лежащие на полу, вздрогнули. Провела ещё раз: «Жжет!», - неистово закричала она. «Ты проверила?» - гневно вопрошала она ту женщину, что велела мне снять нательный крестик. Получив утвердительный ответ, велела накрыть меня простынью, но и это видно не помогло. Разъярённая «целительница» ушла за занавеску и злобно зашипела:
«Что-то не так - руки жжет, как огнём, не могу работать...». Вернувшись, велела мне встать. Я встала.  
И тут наши глаза встретились, если только можно назвать глазами две чёрные пустые дырки с неприязнью смотревшие на меня.  «Что у вас есть?».  Я не поняла вопроса и вытянула вперёд растопыренные руки - я же голая стою, в чём мать родила, как говориться, что у меня может быть?  Мене велели одеться, причём,
надсмотрщица, т.е. «целительница», глаз с меня не спускала.  Я оделась. Крестик же мой так и остался у меня за щекой, я про него в этот момент почему-то запамятовала. «Лечить Вас не буду»,- таков был приговор. «Почему? Я деньги заплатила»,- пробормотала я. «Вы особый случай, чтобы Вас лечить, мне надобно подготовиться, приходите через три дня».
     Денег мне не вернули, да мне почему-то и не хотелось что-либо от «этих» брать. Так что я скоренько вышла из этого дома.  А выйдя, мне показалось, что выбралась я из логова - просто жуть.  Ноги сами несли меня от этого места подальше. Сердце билось лихорадочно, как от большого испуга. Успокоилась только в машине, когда были уже на полпути домой. Тут я вспомнила про крестик, вынула его из-за щеки, поцеловала и повесила на шею – береги, родной, эту глупую головушку.
     Мама, услашав мою историю, покачала головой: «Ох, дочка, куда ты полезла!  А знаешь, ведь это твой крестик жег руки ведьме.  Нет у неё силы против Креста! Спас тебя, дитя моё, крестик твой. Он хоть и маленький - да сила в нем великая!  Нательный крестик - души спаситель! Так мне еще в девчонках дед мой, Никита, говорил.  А вот тебе почти сто лет спустя дано было убедиться в истинности его слов».  
     Тут у меня с глаз, вроде как пелена спала. Какая же я доверчивая и глупая, так ведь и до погибели один шаг. И это не выдумка, не сказка - это страшная явь... А что касается головной боли, то к осени того же года она прошла как-то сама собой.
      Так получается, что по приезду «целительницы» в наш город, у меня эта боль появилась, а с её отъездом - прошла.  Может здесь и нет связи, я не знаю.  Но это факт.
     А может быть головная боль-экзамен? Только вот кто его устроил и с какой целью?
     Ответ на этот вопрос простой: не ходите на подобные «экзамены», не лезте по собственной воле в расставленные сети. Боль нашего бренного тела, какая бы она ни была, и неясно чем и кем вызванная, не стоит той цены, что назначают «целители».  А цена эта не что иное как наша собственная душа! По неверию кто-то скажет – случайность. У Господа случайностей не бывает - с детства слышала я от бабушки, потом от мамы.  В правоте этих слов ещё не раз пришлось убедиться мне за свою жизнь.
    И тогда мама была права – мой маленький нательный крестик спас мою глупую башку, не башку – душу! Святая истина в словах прадеда моего, деда Никиты – Нательный Крестик души спаситель!

С уважением к читателю, Татьяна.

2008.03.08
На опушке дуб мечтает | Иконостас Свято-Никольского Храма г. Тельшяй, подаренный приходу царем Николаем II
Мирошникова Ирина # 17 марта 2012 в 08:34 +3
Просто зачиталась! История поучительная, мудрая. Написано лёгким языком. Спасибо за удовольствие и жизненный урок.
Татьяна Бальсене (giriusa) # 18 марта 2012 в 18:08 +3
Ирочка, это всё было в точности так, как написано.
Ё! # 24 июня 2012 в 01:11 0
У меня тоже в то время болела голова,я пил глицин,пирацетам,омарон,олеметин,теопек,поминал духа Николая Пирогова,что то ещё,потом был пожар после того как обгоревшую икону спрятал подальше,икона нерушимая стена сгорела в коридоре и книги истлели,моя комната пострадала задымлением и пластик поплавился у двери на полметра,но практически все бумаги в зоне жара сохранились,закоптились,а старая нательная икона староверческая с группой учеников и учителем,которую я всегда носил в боковом кармане стала мне до крови царапать пальцы,пришлось и её дома оставить рядом с Сантаклаусом с крестами и божьей матерью,ничего на шее не носил и не ношу,что одену,всё тяготит и мешает,даже думать,а крест символ завершения как и бритьё...вы поступили как истинный христьянин не живущий на авось и всегда с камнем за пазухой против помощи..колдунья использовала одну из многочисленных сил во вселенной,коих много для помощи вам,а вы к ней по хамски отнеслись,здоровье её возможно подорвали,а ваши хранители вас,использовали силы колдуньи и вся головная боль прошла..почему к примеру секты существуют?...потому что кто то обретает поддержку какой нибудь силы энергий и вокруг себя собирает страждущихъ.. да с религиями я не дружу,равнодушен,я светский людин,но о религиях знаю очень много,начитан,а о том свете который здесь,то есть микромир энергий,помню и он мне доступен для чтения чувственных энергий,а секты при увеличениии численности верующих в последствии становятся официальными религиями стран,или народов если изменяют в угоду официозу свои воззрения и обряды и потакают предпочтениям лидерам сильных сообществ для своего выживания и увеличения числа почитателей..вибрации тактовых частот компьютера,дают мне рифму для составления стишков,на разных компьюторах я по разному пишу и исправляю потом на другом компьюторе,да так что смысл стихов меняется,то бишь добровольно изменяю послания по воздействием электронных средств,это как торсионное оружие,ему противостоять сознанием нет возможности..
Татьяна Бальсене (giriusa) # 24 июня 2012 в 10:57 0
Спасибо за откровенность. Позвольте мне остаться христианкой, как и мои прадеды, и носить крест, как сивол воскресения!