Удаление автора, как зеркало отношения к сетераторам

Автор: Марат
Опубликовано: 1500 дней назад (27 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Это классика, потому - и заглавие соответствующее. А в чём разница, вообще, между литератором и сетератором. Ну, вот, представьте: поругались издатель с автором в реальном мире… Что, не бывает? – Да сплошь и кряду! Ну, и делов-то? Разве издатель побежит вышвыривать книги этого автора из библиотеки? А потом, в приступе праведного гнева, начнет вырывать страницы из журналов (его ж они, как-никак, тоже – частная собственность)? – Нет. А попробуй он такое выкинуть – трендец, думаю, что порицанием не отделался бы…
Рассмотрим, что же в подобном случае, какую оплеуху получают сетераторы. На том, почему именно это – оплеуха, а не что-то иное, немного позже. Не буду касаться самих причин удаления. Предположим, что автор сотворил что-то из ряда вон выходящее, после чего он недостоин носить «почетное звание» «автор величайшего в мире сайта». Что же ждёт в таком случае?
1. Унизительное предупреждение, которое, в отличие от комментариев и объяснений автора останется висеть на портале навечно, обвиняя удаленного без суда и следствия в чем угодно, от неуважения к сотоварищам до разжигания национальной вражды. Но без контекста такое сообщение само выглядит как прямое оскорбление!
2. Скорое удаление, без возможности апелляции. И горят черновики…
3. А вот теперь пойдут сопутствующие неприятности… У автора были произведения в сайтовской библиотеке? – В костёр! Победы в конкурсах? – В клочья грамоты! Он бывал членом жюри? В обзорах мотивировал свой выбор? Что это, если не история портала? И получается, что «достижения» лауреатов остаются, по сути, без документального подтверждения… и победители выглядят перед сторонним читателем как форменные самозванцы…
4. Отдельно – участие в сетевых журналах. Но при удалении – на них чихать хотели! Автор пропадает – и в журнале появляется большая дырка: «error: ссылка на страницу больше не существует». Смотришь и думаешь: ну, дурак этот редактор, в содержании одно, а вместо обещанного – фига.
5. Схожий раздел – литобъединения. Зовут туда одни, а выкидывает… И опять же, обижен не один…
6. Пропали комментарии… Открываю те веточки, где когда-то они были – что за идиотские разговоры? Их вели умные люди или сбежавшие из психушки полоумки!?
7. Вместе с автором удаляются и его произведения. А что может выглядеть гнуснее этого на литературном портале? Не потому, что были низкопробными (эта тема большая и отдельная)! И вспоминаются ассоциативно костры времён гитлеровской Германии…

Вот основные моменты. Каждый сможет дополнить сие сам. Сетератор – существо созданное для оплеух. Даже когда влепят её другому. Ведь, по сути это и есть оскорбление действием. Оттого они, наверно, столь послушные и привыкшие к правилу: хозяин всегда прав. Но есть один положительный момент в таком действии: удаленный раз и навсегда излечивается от умиленного отношения к сетевым «цацкам» и начинает понимать, что все может быть стерто, кроме уважения к тебе, как к человеку и авторитета твоего, как автора…

- Так… а кто концовку отгрыз?
- А чё ты меня смотришь? Вчера рыбу к пиву брали? – Брали. А что, я её в карман просто так положу? Там про какого-то Лазаря было дальше. А свой карман -  дороже! Кстати, а не пойти ли его поколотить для разминки? А то он опять в своей зоне над именем Марата вывесил ругательство...
- Ладно, малыш, пока. Но ты пойми одно: понятия – туфта, умей распознавать людей, живущих по совести. Они – индивидуальности, тебе – с ними по одной дороге. Не жди от них какого-то объединения, официального союза. Это – одиночки. Но своих (а может, свою совесть) они не бросают в беде. Да, большинство литпорталов похожи на зону. Выбирай те, на которых первую полосу отдают литературе, а не творениям владельца.
- Ага. И те, куда не добрался этот зверюга мордератор… А подрастёшь – врежь ему по физиономии от нас. За нашу родину…
- Ну, всё. Ещё встретимся. Не будь занудой…
Понятия и законы. Правила. | PS
Теги: марат

Нет комментариев. Ваш будет первым!