Докатились...

Автор: M. Evstigneev
Опубликовано: 1829 дней назад (1 декабря 2011)
Рубрика: О насущном
Редактировалось: 2 раза — последний 1 декабря 2011
0
Голосов: 0
Сегодня мы практически полностью знаем о том, как на самом деле устроена внутренняя структура нашей власти. А узнали мы это потому, что деятельность этой самой власти несовершенна. А иначе, зачем нам быть в курсе того, как работает социальный объект, если мы получаем необходимую помощь и способны выбирать, кто в дальнейшем будет руководить системой. С другой стороны, узнав эти тонкости, общество стало еще больше углубляться в построение тех микросистем, которые по большому счету нам знать и не нужно. То есть, мы перестали доверять власти.

Из-за высокого недоверия к властьимущим, в обществе стала формироваться своя система: нечто похожее на оппозиции, но только официально не признанная высшим руководством. Говоря проще – в народе нарастает гнев. И это вовсе не значит, что все стали неадекватными, асоциальными субъектами, формирующими незаконную деятельность и заражающую категории индифферентных и уверенных в полном порядке людей. Просто народ перестал со временем доверять и оппозициям. Все чаще стали возникать вопросы о справедливости их деятельности, о том, действительно ли они являются этой самой оппозицией, - не дурит ли нас сама власть, распространяя идею о том, что мы на самом деле свободны, просто не понимаем ее сущности, этой самой свободы.

Пройдет еще некоторое время, прежде чем мы поймем, кем и чем являемся на самом деле в этом феодальном строе, именуемым «демократией». И не будет революции, не будет восстаний, официальных противостояний. Ничего этого не будет еще, по меньшей мере, лет десять (прошу не считать восстаниями то, что периодически происходит у памятника Маяковскому, - это чистой воды заказные акции власти). Так вот, если наше общество все с тем же кухонным и коридорным пылом будет критиковать беспредельную политику власти, обвинять во всех грехах руководство страны и спецслужбы, которые имитируют секретную деятельность на благо народа, а также принципиально не ходить на «выборы», - ничего не изменится.

Мы должны помнить о самом главном: мы – не народная масса, не способная здраво оценивать реальное положение дел, мы – разумнейший народ, который каждый по отдельности может разобрать все по полочкам, рассудить и принять правильное решение. Массой мы становимся тогда, когда с пеной у рта доказываем друг другу свою правоту, при этом курим «LD-легкие» и посасываем из горлышка «Сибирскую корону светлое», надеясь на то, что «там» все услышали, поняли и уже, «зашнуровывая валенки», бегут все переделывать. Ах, если бы каждому хоть на минуту посмотреть видеозапись с самим собой в эти моменты, и, не просто посмеявшись, выключить, а оценить разумно, что здесь происходило, - уже не так бы весело все это отражалось.

До какой же степени нужно было задурить народ «горячительным» и «дурманящим», чтобы он так легко предался «способности» этой дряхни решать или «заминать» проблемы. До какой степени нужно было внушить очевидное безобразие и доказать, что это так и должно быть, что на это вообще нужно наплевать и не придавать значения. Да и современные фильмы и сериалы нас «учат» всему этому… Давай, друг, пей, кури, ругайся, ненавидь себе на здоровье, плюй на все: оно все равно ничего не измениться, хоть ты голову расшиби. Зачем чего-то там решать, куда-то идти, когда сегодня позвали ребята, мол, купили пивка, надо расслабиться, забыться. Да катись оно все. Катись начальник со своим дибильным характером, катись тот придурок, который толкнул меня у метро. Все катись…
Такая весьма распространенная позиция, прогрессирующая напротяжении многих десятилетий в нашем обществе, приводит нас к вымиранию. К вымиранию не столько физическому, сколько глобальному. Пассивность – есть не просто безразличие, - это состояние полного разложения самого понимания «стремление». Делая все «на автомате», мы, сами того не ведая, убиваем значения слов «человек», «общество», «содействие», «правда», «истина»... Да и зачем?! Надо же думать проще…
В общем, граждане, - докатились. В самом прямом смысле этого слова. А вывод тут такой: обратите на всё это внимание, - самое что ни наесть прямое внимание. Иначе мы с вами провалимся на том месте, до которого докатились…
Жизнь | Искусство жить

Нет комментариев. Ваш будет первым!