"Мы придем еще!"

Автор: M. Evstigneev
Опубликовано: 2158 дней назад (27 декабря 2011)
Рубрика: О насущном
0
Голосов: 0
"Мы придем еще!", - кричали на митинге, прошедшем 24 декабря. На сём мероприятии собрались около 120-ти тысяч человек (по данным МВД, которые позже осветили телеканалы, - 25 тысяч) и завершился требованием отставки и, тем более, недопущения нынешнего премьер-министра вновь стать президентом.
Люди, общественные организации, писатели, журналисты, конечно же, все разные. Мы с Вами прекрасно понимаем, что общего единения мнений не будет, - его не достигнуть в полной мере. Но мы также понимаем и то, что за период, который в одной из работ я назвал "черным цирком", общество научилось быть по-настоящему цивилизованным. Да, мы разные, - но цель одна: свержение действующего правительства.
Почему? Назовем лишь основные причины.
- Качественная медицина доступна лишь тем, у кого есть большие деньги, или кому (кошмар!) просто повезло;
- Система образования (как среднего, так и специального, и высшего) до нельзя коррумпирована. Школьные поборы давно перешли рамки разумного. Поступить в хороший институт (университет) опять-таки возможно только "несущим нимб" над головой;
- Культура скатилась в самые низы: на телевидении лишь 15% картинки, которую можно смотреть без стыда и возмущения здравомыслящему человеку. Активно пропогандируется разврат, алкоголь, наркомания, зверский гнев, оскорбления (сериалы, реклама, кинокартины);
- Армия, социальное обеспечение, - всё более напоминают тот самый "черный цирк"...
Скептики, уверенные в своей правоте, конечно же, скажут, что, мол, это всё бред и недоказуемо. Хорошо. Допустим на секундочку... А кому доказывать? Суд действует не по Закону, а по шёпоту из Кремля, Прокуратура и МВД боятся лишиться мест. И смешно, и горестно, но пока мы живем в доме с рисунком белого мишки, рыпаться (простите) даже некуда.
Вот и остается у нас один лишь разумный, на сегодняшний день, выход: продолжать выходить. Мы выйдем на проспект Сахарова, мы выйдем на Болотную площадь, мы выйдем не раз. Но пока ученик не начнет учиться в школе, не сдав ни копейки "на шторы", пока человеку не сделают сложную операцию, не обрекая его на поиск колоссальной суммы денег, пока гражданин не сможет выйти на площадь и его речь не будет УСЛЫШАНА, - верить громогласным и острым фразам, сказанным на съезде "Единой России" верх безумия.
В шаге от "переворота"?

Нет комментариев. Ваш будет первым!