О насущном и прекрасном

Автор блога: M. Evstigneev
"Мы придем еще!"
0
"Мы придем еще!", - кричали на митинге, прошедшем 24 декабря. На сём мероприятии собрались около 120-ти тысяч человек (по данным МВД, которые позже осветили телеканалы, - 25 тысяч) и завершился требованием отставки и, тем более, недопущения нынешнего премьер-министра вновь стать президентом.
Люди, общественные организации, писатели, журналисты, конечно же, все разные. Мы с Вами прекрасно понимаем, что общего единения мнений не будет, - его не достигнуть в полной мере. Но мы также понимаем и то, что за период, который в одной из работ я назвал "черным цирком", общество научилось быть по-настоящему цивилизованным. Да, мы разные, - но цель одна: свержение действующего правительства.
Почему? Назовем лишь основные причины.
- Качественная медицина доступна лишь тем, у кого есть большие деньги, или кому (кошмар!) просто повезло;
- Система образования (как среднего, так и специального, и высшего) до нельзя коррумпирована. Школьные поборы давно перешли рамки разумного. Поступить в хороший институт (университет) опять-таки возможно только "несущим нимб" над головой;
- Культура скатилась в самые низы: на телевидении лишь 15% картинки, которую можно смотреть без стыда и возмущения здравомыслящему человеку. Активно пропогандируется разврат, алкоголь, наркомания, зверский гнев, оскорбления (сериалы, реклама, кинокартины);
- Армия, социальное обеспечение, - всё более напоминают тот самый "черный цирк"...
Скептики, уверенные в своей правоте, конечно же, скажут, что, мол, это всё бред и недоказуемо. Хорошо. Допустим на секундочку... А кому доказывать? Суд действует не по Закону, а по шёпоту из Кремля, Прокуратура и МВД боятся лишиться мест. И смешно, и горестно, но пока мы живем в доме с рисунком белого мишки, рыпаться (простите) даже некуда.
Вот и остается у нас один лишь разумный, на сегодняшний день, выход: продолжать выходить. Мы выйдем на проспект Сахарова, мы выйдем на Болотную площадь, мы выйдем не раз. Но пока ученик не начнет учиться в школе, не сдав ни копейки "на шторы", пока человеку не сделают сложную операцию, не обрекая его на поиск колоссальной суммы денег, пока гражданин не сможет выйти на площадь и его речь не будет УСЛЫШАНА, - верить громогласным и острым фразам, сказанным на съезде "Единой России" верх безумия.
В шаге от "переворота"?
0
10 декабря народ вышел на Болотную площадь... 30 тысяч человек... "Всё, хватит! Накипело!", - пронеслось над страной. Срежиссированные "выборы" в Госдуму дали трещину в котле, в котором кипятят русский народ. Кухонные разговоры о политике вылились-таки в центр, где всевластвующие всячески пытались превратить действо в яркий спектакль с "красивыми" плакатами и лозунгами. Тех, кто сидит в Кремле ничуть это не тронуло: лишь их свита намекнула господствующим о том, что надо ж что-то сказать по этому поводу. В результате правящий "тандем" высказался следующим образом: первый назвал митинги "нормальным проявлением демократии", второй же "не понял" почему собственно народ восстал: всё же "хорошо"!..
А что же наше телевидение? Телевидению было довольно-таки затруднительно скрыть происходящее в стране и руководство решило осветить это всё вот каким образом. Американцы, - злостные и непокорные блюстители мирового порядка, - в надежде нарушить стабильность в такой же непокорной стране, как Россия, решились на диверсию и обрушили на нас мнение о преступной выборной политике Российской Федерации. "СаШисты" посредством сговора с нашими опозиционными огранизациями провели масштабную "травлю" русского народа и "внушили" нам: власть поступает не честно, пора устраивать хаос. И ярко поданное по трем федеральным каналам заявление премьер-министра о том, какая плохая эта женушка экс-президента США закрепила эту позицию.
И будто раньше не было у нас такого мнения. И мы никогда не говорили о том, власть продает нас по частям и разворовывает страну. Нет-нет, что Вы, забудьте!.. Вы же неразумный народ, как Вы можете о чем-то там говорить... Политика такой вот "стабильности" пошатнула вековую выдержку народа. Народный гнев и протесты пестрят по всему интернету, "средний класс" и "элита" в открытую осуждают преступные деяния властьимущих - от развала армии до удушения медицины и образования, - а ощущение, что будто бы ничего и не происходит.
Грядут, уважаемые дамы и господа, выборы 2012-го года. У нас последний шанс заявить о себе, как о крепком, разумном, интернациональном народе. Мы должны быть активны, но адекватны, настроены решительно, но гневно, иметь четко выраженную позицию, но не стремиться к тому, чтобы взять в руки оружие. Мы должны формировать всё это сейчас, иначе после 11-го марта грядущего года нас превратят в рабов не только системы, но и мыслей тех, кто с улыбкой на лице жмет на "красную" кнопку...
Искусство жить
0
Искусство - есть продолжение жизни души человека. Порождение сознательного восприятия естесственного и осязание окружающего. В потоке мыслей и желаний сознание находит новые пути к осуществлению чего-то прекрасного, нового для восприятия.
       И, каждый раз, когда мы снова погружаемся в минуты внутреннего самопознания, - снова находим новые черты безграничного. И даже если каждый из нас хоть раз находил выход из какого-либо трудного положения, он обязательно пребегал к внутреннему творческому разумению. Ведь правильное решение той или иной проблемы - есть воспроизведение лучших мыслей, которые так или иначе владеют нашим сознанием. Не зря во многих литературных произведениях автор обращает внимание на действия героев, которые даже если и оказались в сложном положении, то вскоре находят выход из него, пользуясь лишь самым простым, - творческим воспроизведением мыслей.
       Великие говорят: "Не стоит смотреть на дела давно минувших дней, а действовать к улучшению и стабилизированию будущего." И разве не в этом истина?!. Хотя бы малая ее часть, если мы не научились действовать разумом, а лишь порывом!..
       Наверное, ответ на все вопросы заложен в нас самих. Если мы и привыкли находить ложную истину в самобытном, неестесственном, то вряд ли сможем так легко и дальше идти по жизненному пути. Вспомнив слова родителей, можно сделать много полезных выводов...
        "Из неумолкающего шума мегаполиса, из нечестивых слов окружающих, пытающихся направить тебя на ложный путь, из тех, кто даже и желает облегчить движение вперед, - не забывай своего истинного предназначения!"
       ...В этом тоже есть искусство... Искусство жить, делая добро и реализуя заложенное в душе, искать Истину!..
Докатились...
0
Сегодня мы практически полностью знаем о том, как на самом деле устроена внутренняя структура нашей власти. А узнали мы это потому, что деятельность этой самой власти несовершенна. А иначе, зачем нам быть в курсе того, как работает социальный объект, если мы получаем необходимую помощь и способны выбирать, кто в дальнейшем будет руководить системой. С другой стороны, узнав эти тонкости, общество стало еще больше углубляться в построение тех микросистем, которые по большому счету нам знать и не нужно. То есть, мы перестали доверять власти.

Из-за высокого недоверия к властьимущим, в обществе стала формироваться своя система: нечто похожее на оппозиции, но только официально не признанная высшим руководством. Говоря проще – в народе нарастает гнев. И это вовсе не значит, что все стали неадекватными, асоциальными субъектами, формирующими незаконную деятельность и заражающую категории индифферентных и уверенных в полном порядке людей. Просто народ перестал со временем доверять и оппозициям. Все чаще стали возникать вопросы о справедливости их деятельности, о том, действительно ли они являются этой самой оппозицией, - не дурит ли нас сама власть, распространяя идею о том, что мы на самом деле свободны, просто не понимаем ее сущности, этой самой свободы.

Пройдет еще некоторое время, прежде чем мы поймем, кем и чем являемся на самом деле в этом феодальном строе, именуемым «демократией». И не будет революции, не будет восстаний, официальных противостояний. Ничего этого не будет еще, по меньшей мере, лет десять (прошу не считать восстаниями то, что периодически происходит у памятника Маяковскому, - это чистой воды заказные акции власти). Так вот, если наше общество все с тем же кухонным и коридорным пылом будет критиковать беспредельную политику власти, обвинять во всех грехах руководство страны и спецслужбы, которые имитируют секретную деятельность на благо народа, а также принципиально не ходить на «выборы», - ничего не изменится.

Мы должны помнить о самом главном: мы – не народная масса, не способная здраво оценивать реальное положение дел, мы – разумнейший народ, который каждый по отдельности может разобрать все по полочкам, рассудить и принять правильное решение. Массой мы становимся тогда, когда с пеной у рта доказываем друг другу свою правоту, при этом курим «LD-легкие» и посасываем из горлышка «Сибирскую корону светлое», надеясь на то, что «там» все услышали, поняли и уже, «зашнуровывая валенки», бегут все переделывать. Ах, если бы каждому хоть на минуту посмотреть видеозапись с самим собой в эти моменты, и, не просто посмеявшись, выключить, а оценить разумно, что здесь происходило, - уже не так бы весело все это отражалось.

До какой же степени нужно было задурить народ «горячительным» и «дурманящим», чтобы он так легко предался «способности» этой дряхни решать или «заминать» проблемы. До какой степени нужно было внушить очевидное безобразие и доказать, что это так и должно быть, что на это вообще нужно наплевать и не придавать значения. Да и современные фильмы и сериалы нас «учат» всему этому… Давай, друг, пей, кури, ругайся, ненавидь себе на здоровье, плюй на все: оно все равно ничего не измениться, хоть ты голову расшиби. Зачем чего-то там решать, куда-то идти, когда сегодня позвали ребята, мол, купили пивка, надо расслабиться, забыться. Да катись оно все. Катись начальник со своим дибильным характером, катись тот придурок, который толкнул меня у метро. Все катись…
Такая весьма распространенная позиция, прогрессирующая напротяжении многих десятилетий в нашем обществе, приводит нас к вымиранию. К вымиранию не столько физическому, сколько глобальному. Пассивность – есть не просто безразличие, - это состояние полного разложения самого понимания «стремление». Делая все «на автомате», мы, сами того не ведая, убиваем значения слов «человек», «общество», «содействие», «правда», «истина»... Да и зачем?! Надо же думать проще…
В общем, граждане, - докатились. В самом прямом смысле этого слова. А вывод тут такой: обратите на всё это внимание, - самое что ни наесть прямое внимание. Иначе мы с вами провалимся на том месте, до которого докатились…
Жизнь
0
Мечты и Силы Первозданного пусть о лучшем напоминают.
Лучи утреннего солнца пусть золотом просторы Земли заливают.
Горизонты синих небес и чистых полей пусть ветром свежим промывает:
Пусть их свежестью наполняет; пусть печали наши все в нем растают.

И в сознании наших детей пусть цель истинная обитает:
Пусть они жизнь светлую начинают, -
Навстречу новым свершениям созидают.

Я хочу, чтобы на этой Земле все люди понимали,
Что в Жизни цели истиннее нету,
Чем идти навстречу Свету.
Я хочу, чтобы добро от сердца созидали,
И на крыльях мечты с надеждой взмывали.

Благословимая Господом Богом Родная Земля,
Согрей светлые души наших людей:
Тепло всех недр своих всели в наши сердца.

Небо чистое, у тебя позаимствуем силы твои для свершений, -
И ты увидишь наши достиженья...
Во имя народа,
Во имя Господа Бога,
Во имя Жизни!
Багряный листок осени
0
Вот и наступила осень. Вновь багряный листок срывается с ветки и, тихо кружась, ложится на холодную землю. Всё чаще дует прохладный ветер, поднимая в воздух опавшие листья и разнося их, расстилая красно-желтые ковры.
К полуночи таинственную тишину вдруг нарушает звонкий перестук капель дождя. И словно серебром сверкают ветви намокших деревьев. Мелодией золотой осени отзываются в душе бегущие с крыш ручьи.
Дождливые и пасмурные дни постепенно сменяются солнечными. В воздухе кружат еле уловимые снежинки, подхватываемые слабыми волнами ветерка и блестящими огоньками в лучах октябрьского солнца.
В эти дни нам хочется мечтать. И наши грёзы, конечно же, о лете: о переливах солнечного света в голубом небосводе, об игристых огоньках в синеве озер, о золотом закате, утопающем за зубчатой стеной зеленого леса, и о пении птиц, что взмывают над лесом…