Не бывает вс ровно и гладко

Автор блога:
Все рубрики (2)
только вперёд!
+1
Не вмешиваясь в ритм и глубину дыхания, только следить за потоками воздуха, входящими в организм и покидающими его. В течение трех-пяти минут нужно как можно дальше проследить за потоком поступающего в организм прохладного вдыхаемого воздуха и теплым выходящим потоком и дышать при этом легко и естественно. Через несколько минут, когда вызванное экзаменами возбуждение несколько уменьшается, мысленно, про себя, произносить формулы самовнушения: «Я — расслабляюсь — и —успокаиваюсь», синхронизируя их с ритмом своего дыхания. При этом слова «я» «и» произносить на вдохе, а слова «расслабляюсь» и «успокаиваюсь» - на плавном, удлиненном выдохе, представляя себе, как волна теплого воздуха растекается по всему телу, расслабляя и размягчая его.
Затем мысленно осмотреть свое тело и обнаружить участки скелетной мускулатуры, где ощущается скованность или дискомфорт. После определения наиболее напряженной части тела сконцентрировать на ней внимание и про себя повторить формулы самовнушения типа: «Мое лицо расслабляется и успокаивается», «Мышцы воротниковой зоны становятся мягкими и расслабленными» или « Мои руки мягкие и теплые», сопровождая эти формулы соответствующими мысленными представлениями. После достижения приемлемого уровня расслабления следует несколько активизировать организм. Для этого надо сесть более прямо, немного развести лопатки и приподнять подбородок, после чего повторить про себя 4-6 раз: « Я — спокойна (спокоен — и уверена (уверен) — в себе», также синхронизируя формулы с дыханием, но во второй части формулы вдох должен быть несколько продолжительнее выдоха. Последнюю часть формулы « — в себе!» произносить на форсированном выдохе с эмоциональным нажимом. При этом представить, как вместе с вдохом он забирает расслабленность и мягкость из своего тела, а на выдохе резко удаляет их наружу. В этой фазе упражнения выдох должен быть более коротким и энергичным, чем вдох.
Заключительная часть выполняется в двух вариантах: с использованием формул цели и путем мысленного построения удачной стратегии поведения.
В первом варианте проговаривать про себя специальные формулы цели, которые индивидуально подобрали себе до начала упражнения (например: «Голова работает четко! Память ясная, я все могу вспомнить!», или «Будущее сулит мне только хорошее! Я с надеждой смотрю вперед!»). Формулы цели должны быть достаточно краткими, должны отражать твоё главное стремление и, по возможности, не содержать негативных формулировок (Вместо формулы «Я не буду бояться!» надо говорить «Я буду смелой!» и т.д.) После 10-го произнесения формулы, потянуться, резко выдохнуть и встать.
Во 2-м варианте создать мысленно желаемую модель своей успешной деятельности  и «проиграть» эту ситуацию в уме несколько раз. Затем мысленно выпить чудодейственную таблетку, дающую уверенность в себе и полностью освобождающую от страха (представить, что создали такую таблетку и как – будто снимается рекламный фильм об этом, на который Вас пригласили), в котором Вы после этого проходите в воображении всю ситуацию, как этого хочется, от начала до конца  и так 3 раза, а затем мысленно прокрутить ещё 3 раза, уже, как не в фильме, а на яву .

При волнениях про себя повторяйте: «я спокойна (спокоен), всегда спокойна (спокоен)», а также при телесных зажимах, как описано выше:  (например)   «Мышцы воротниковой зоны становятся мягкими и расслабленными» и т.п..

К ТОМУ ЖЕ придумайте формулу для себя, к примеру: «Теперь я спокойная (спокоен), здоровая (здоров)и уверенная (УВЕРЕН)в себе» - то есть те качества, в которых Вы нуждаетесь!  Говорить надо эту формулу 3 раза в день по 20-25 раз в течение месяца. (предлагаю по дороге на работу, в обед и по дороге домой).
Звездный путь
+1
Звездный путь

По звездам быстрый путь  
К тебе дорога здесь.
Тебя нет рядом пусть,
Душ нить на небе есть!

  Так расстояний нет –
  Мы рядом даже врозь!
  Нет месяцев, нет лет,
  Только пространство грез!

  Где мы парим вдвоем,
  Вселенная для нас-
  Мы ей лучи даем
  Из света наших глаз!