Ее история Глава 1 Про листочек

Опубликовано: 1799 дней назад (19 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ее история Глава 1 Про листочек
--------------------------------------------------------------------------
     Ей было всего 6 лет, когда она впервые шагнула через школьный порог знаний. Пышный  хвостик, черные лаковые туфельки и жилетка в клеточку.     В прочем все на пике моды в 90- е годы.
     Ирина / Она была такая маленькая, шла не спеша, бросая медные взгляды на высокие силуэты мимо проходящих людей.

- «Что я здесь делаю, где я!?» пронзали все реже вопросы юную голову, крепко держась, за родительские родные до боли руки.
  
  Первое Сентября, день, когда ребенок чувствует себя на шаг взрослее. День, который пересекает воспоминания о кружевных платьишках в садике и приносит волну свежих только распечатанных на станке манящих учебников.
    Кругом улыбки счастливых детей, которые сгорают от нетерпения пробежаться по этим длинным и запутанным школьным коридорам.
    Предшкольное чувство это словно новая жизнь – измерение для маленьких в совершенно взрослую жизнь. Где самыми счастливыми моментами  кажутся лишь такие сочетания как: белые капроновые колготки купленные мамой; черные лаковые туфельки, которые исколесили весь советский линолеум в квартире; мои первые белые пышные бантики школьницы; клетчатый костюм, белая рубашка и захватывающий дыхание портфель – полон неисписанными тетрадями и упакованными ручками.
Ведь ничего не было приятнее, чем  посидеть 45 минут за свежо выкрашенной деревянной партой.
    Все начиналось с утреннего распорядка дня, я будто плыла в эмоциях, что так часто похищали мою душу. В школе, в этом маленьком и не знакомом мне мирке меня окружало много детей, детей, таких же маленьких и хрупких, как и я. Мы все такие милые и добрые, иногда смешные и забавные…

    Маленькая скромно – воспитанная девочка, которая приходя домой после уроков часами переписывала цифры и буквы, срывая лист из тетради снова и снова – чтоб доказать самой себе что она может написать лучше.
    Ирина привыкла к дисциплине с ранних лет исходя из строгого воспитания родителей. Чего уж там когда папа военный.
    Она всегда казалась необычным ребенком, девочка всегда старалась не допускать ошибок и очень расстраивалась, когда это случалось. Но у нее был свой внутренний мир – МИР, в который она никого не впускала.

Все началось во втором классе, когда учительница задала домашнее задание.

- Это было прохладное утро сентября, вспоминает Ирина, Она зашла  гордо в класс, на ней был идеально выглаженный строгий серый брючный костюм с кружевами,… все пристально смотрели за ее взглядом, распахнув журнал,… проводя небрежно рукой по свежо лакированным кудрям, она вдруг сказала:
- Напишите сочинение на завтра: «Как я правила лето», громко огласила моя  первая учительница в начальных классах Илона Сергеевна.

    Это было уходящее воспоминание о лете, о лете – в котором мы не куда не ездили отдыхать. Я впопыхах  забегаю домой, обнимаю маму за талию, прижалась к мягкому платью, и говорю:
- Мама нам в школе задали написать сочинение,…
- Напиши, сказала она улыбаясь…
- Но мы же никуда не ездили в этом году, про что мне написать? Сказала я, бросая возмущенный взгляд по стенам…
    
     Я достала новую тетрадку и на лицевой обложке  подписала «черновик». …Часами черкала мысли вдоль линий. Наступило утро, звонок на урок, я достаю пенал из рюкзака и сажусь с ангельским взглядом за парту.
- К доске пойдет… ?!!!
По телу промчались мурашки как будто я единственный ребенок в классе, время вдруг на миг остановилось,…… и повторялось снова и снова,… я слушала с удивлением сочинения одноклассников и наслаждалась их  летними приключеньями. Вскоре настала и моя очередь. Пока я читала сочинение, учительница пристально испепеляла  меня взглядом – я пыталась понять, неужели все так плохо.!?
     На второй день Илона Сергеевна вызвала моих родителей в школу, ведь у нее не укладывалась в голове мысль о моем сочинении. Мне стало так стыдно перед всеми, я не понимала до конца что происходит.
- Ваша дочь, сказала с тревогой она, очень ранимый ребенок я не понимаю, откуда в этом юном теле столько сострадания, Вы читали ее сочинение про лето?
- Нет, неуверенно кивнула мама головой.
- За все мои учительские годы такое я вижу впервые. Я задавала задание детям, написать сочинение «Как я правила лето», Ирина написала сочинение про Падающий Листочек, его первые и последние мельканья жизни пока он падал. Вот посмотрите:

«  Сочинение про Падающий Листочек...

    Это  был теплый летний день, я пряталась от солнышка и шла босиком по песочным тропинкам. Меня окружали сотни травинок и сладкие запахи цветов, … и вдруг, мои глаза словили взглядом еще зеленый, маленький и
молодой листочек. Его случайно сорвал ветер, а у него было слишком мало сил удержаться.
Я долго наблюдала за  этим ангельским слезным взглядом, и тогда я спросила его:
- Ты чего такой грустный? ...
Но он продолжал лететь словно немой. Я на миг представила, что причиной его печали могла стать его семья, с которой в спешке он не успел попрощаться.
-  Мне грустно, ответил мне слабый зеленый голос.
- Почему?
- Я слишком рано повзрослел, я был слишком мал, чтоб ценить жизнь. Теперь, я с каждой минутой старше и ближе к земле …  Пока ветер с нежностью и трепетом качает меня на волнах своей руки – Я, живу, становясь мудрее и мудрее…
Шепнул он скромным и дрожащим голосочком.
Пристально наблюдая за ним, я спросила:
- А я, могу тебе помочь? я дотянусь до дерева и посажу тебя на ветку к родным, и ты сможешь снова их обнять и попрощаться с ними. Ты же не успел!?
- Хмм, глупенькая – ведь я не успел попрощаться с родителями, потому что их забрал у меня ветер…  
Я опустила грустные глаза…
- Мне ветер подарил мгновения, в которых я вспоминаю, свой дом… родителей которых мне так не хватало все это время…

Листочек(он) менялся так быстро, его краюшки ссыхаясь загибались. Он стал таким бледным.
-  Я не хочу, чтобы ты умирал! Воскликнула я.
- Не грусти,…
Шепнул он мне…
- Когда я упаду на теплый земляной покров я буду счастлив. Да, и я рад, что последние мельканья моей жизни я провел с другом, с тобой. Хочешь, я расскажу тебе о моем детстве?
- Хочу!, воскликнул мой шаткий и дрожащий юный голос.
- Так вот, я был самым маленьким и молодым листочком в семье. Я всегда мечтал, дотянутся до звезд,…. Покачаться на луне…
  А время шло,… листик падал все ниже и ниже… и плюх! Вдруг, он плюхнулся на землю – на холодную стертую пыль возле зеленой травинки и камушка. Под этим камушком укутано спали/ отдыхали его родители…
Вот и все… история о падающем листочке.»

Автор: Карина Романова (Жимбей)
(15.07.2013)

© Copyright: Карина Романова Ирина Романова, 2013
Свидетельство о публикации №113071905481
История про Ёжика – (Детская)

Нет комментариев. Ваш будет первым!