My life is a poem ..

Автор блога: Карина Романова (Жимбей)
Все рубрики (4)
Ее история Глава 1 Про листочек
0
Ее история Глава 1 Про листочек
--------------------------------------------------------------------------
     Ей было всего 6 лет, когда она впервые шагнула через школьный порог знаний. Пышный  хвостик, черные лаковые туфельки и жилетка в клеточку.     В прочем все на пике моды в 90- е годы.
     Ирина / Она была такая маленькая, шла не спеша, бросая медные взгляды на высокие силуэты мимо проходящих людей.

- «Что я здесь делаю, где я!?» пронзали все реже вопросы юную голову, крепко держась, за родительские родные до боли руки.
  
  Первое Сентября, день, когда ребенок чувствует себя на шаг взрослее. День, который пересекает воспоминания о кружевных платьишках в садике и приносит волну свежих только распечатанных на станке манящих учебников.
    Кругом улыбки счастливых детей, которые сгорают от нетерпения пробежаться по этим длинным и запутанным школьным коридорам.
    Предшкольное чувство это словно новая жизнь – измерение для маленьких в совершенно взрослую жизнь. Где самыми счастливыми моментами  кажутся лишь такие сочетания как: белые капроновые колготки купленные мамой; черные лаковые туфельки, которые исколесили весь советский линолеум в квартире; мои первые белые пышные бантики школьницы; клетчатый костюм, белая рубашка и захватывающий дыхание портфель – полон неисписанными тетрадями и упакованными ручками.
Ведь ничего не было приятнее, чем  посидеть 45 минут за свежо выкрашенной деревянной партой.
    Все начиналось с утреннего распорядка дня, я будто плыла в эмоциях, что так часто похищали мою душу. В школе, в этом маленьком и не знакомом мне мирке меня окружало много детей, детей, таких же маленьких и хрупких, как и я. Мы все такие милые и добрые, иногда смешные и забавные…

    Маленькая скромно – воспитанная девочка, которая приходя домой после уроков часами переписывала цифры и буквы, срывая лист из тетради снова и снова – чтоб доказать самой себе что она может написать лучше.
    Ирина привыкла к дисциплине с ранних лет исходя из строгого воспитания родителей. Чего уж там когда папа военный.
    Она всегда казалась необычным ребенком, девочка всегда старалась не допускать ошибок и очень расстраивалась, когда это случалось. Но у нее был свой внутренний мир – МИР, в который она никого не впускала.

Все началось во втором классе, когда учительница задала домашнее задание.

- Это было прохладное утро сентября, вспоминает Ирина, Она зашла  гордо в класс, на ней был идеально выглаженный строгий серый брючный костюм с кружевами,… все пристально смотрели за ее взглядом, распахнув журнал,… проводя небрежно рукой по свежо лакированным кудрям, она вдруг сказала:
- Напишите сочинение на завтра: «Как я правила лето», громко огласила моя  первая учительница в начальных классах Илона Сергеевна.

    Это было уходящее воспоминание о лете, о лете – в котором мы не куда не ездили отдыхать. Я впопыхах  забегаю домой, обнимаю маму за талию, прижалась к мягкому платью, и говорю:
- Мама нам в школе задали написать сочинение,…
- Напиши, сказала она улыбаясь…
- Но мы же никуда не ездили в этом году, про что мне написать? Сказала я, бросая возмущенный взгляд по стенам…
    
     Я достала новую тетрадку и на лицевой обложке  подписала «черновик». …Часами черкала мысли вдоль линий. Наступило утро, звонок на урок, я достаю пенал из рюкзака и сажусь с ангельским взглядом за парту.
- К доске пойдет… ?!!!
По телу промчались мурашки как будто я единственный ребенок в классе, время вдруг на миг остановилось,…… и повторялось снова и снова,… я слушала с удивлением сочинения одноклассников и наслаждалась их  летними приключеньями. Вскоре настала и моя очередь. Пока я читала сочинение, учительница пристально испепеляла  меня взглядом – я пыталась понять, неужели все так плохо.!?
     На второй день Илона Сергеевна вызвала моих родителей в школу, ведь у нее не укладывалась в голове мысль о моем сочинении. Мне стало так стыдно перед всеми, я не понимала до конца что происходит.
- Ваша дочь, сказала с тревогой она, очень ранимый ребенок я не понимаю, откуда в этом юном теле столько сострадания, Вы читали ее сочинение про лето?
- Нет, неуверенно кивнула мама головой.
- За все мои учительские годы такое я вижу впервые. Я задавала задание детям, написать сочинение «Как я правила лето», Ирина написала сочинение про Падающий Листочек, его первые и последние мельканья жизни пока он падал. Вот посмотрите:

«  Сочинение про Падающий Листочек...

    Это  был теплый летний день, я пряталась от солнышка и шла босиком по песочным тропинкам. Меня окружали сотни травинок и сладкие запахи цветов, … и вдруг, мои глаза словили взглядом еще зеленый, маленький и
молодой листочек. Его случайно сорвал ветер, а у него было слишком мало сил удержаться.
Я долго наблюдала за  этим ангельским слезным взглядом, и тогда я спросила его:
- Ты чего такой грустный? ...
Но он продолжал лететь словно немой. Я на миг представила, что причиной его печали могла стать его семья, с которой в спешке он не успел попрощаться.
-  Мне грустно, ответил мне слабый зеленый голос.
- Почему?
- Я слишком рано повзрослел, я был слишком мал, чтоб ценить жизнь. Теперь, я с каждой минутой старше и ближе к земле …  Пока ветер с нежностью и трепетом качает меня на волнах своей руки – Я, живу, становясь мудрее и мудрее…
Шепнул он скромным и дрожащим голосочком.
Пристально наблюдая за ним, я спросила:
- А я, могу тебе помочь? я дотянусь до дерева и посажу тебя на ветку к родным, и ты сможешь снова их обнять и попрощаться с ними. Ты же не успел!?
- Хмм, глупенькая – ведь я не успел попрощаться с родителями, потому что их забрал у меня ветер…  
Я опустила грустные глаза…
- Мне ветер подарил мгновения, в которых я вспоминаю, свой дом… родителей которых мне так не хватало все это время…

Листочек(он) менялся так быстро, его краюшки ссыхаясь загибались. Он стал таким бледным.
-  Я не хочу, чтобы ты умирал! Воскликнула я.
- Не грусти,…
Шепнул он мне…
- Когда я упаду на теплый земляной покров я буду счастлив. Да, и я рад, что последние мельканья моей жизни я провел с другом, с тобой. Хочешь, я расскажу тебе о моем детстве?
- Хочу!, воскликнул мой шаткий и дрожащий юный голос.
- Так вот, я был самым маленьким и молодым листочком в семье. Я всегда мечтал, дотянутся до звезд,…. Покачаться на луне…
  А время шло,… листик падал все ниже и ниже… и плюх! Вдруг, он плюхнулся на землю – на холодную стертую пыль возле зеленой травинки и камушка. Под этим камушком укутано спали/ отдыхали его родители…
Вот и все… история о падающем листочке.»

Автор: Карина Романова (Жимбей)
(15.07.2013)

© Copyright: Карина Романова Ирина Романова, 2013
Свидетельство о публикации №113071905481
История про Ёжика – (Детская)
0


В теплом уютном лесу,… там, где лето накрыло все зелеными занавесами и ароматными цветами, жил маленький, скромный писака. Да, это был он,… Ежик, одинокий с розовым носиком.
    Часто Ежик бродил по лесу и наслаждался красотой небесной улыбающихся облаков,… здоровался с шутливым ветром и отдыхал на поляне, где от скуки ума дремал – пенек. Это было его самое любимое место. Он часто сюда приходил, чтобы глотнуть глоток свежего воздуха.
  
    В один из столь же прекрасных дней ежик вышел из дому и пошел в лес за грибами, но все его шаги лапок приводили его к пеньку. Ежик вдруг почувствовал радость и вдохновение…:
«- мне часто, вечерком за чаем, кажется, тень луны золотая,… она мой гость – Богиня стаи, ее лунный свет всюду на лесок блистает.»
    Сел ежик на пенек и задумчиво потянул лапку, почесывая левую иголку на боку…
«- Ой, да что же это я, совсем забыл, что у меня в гостях Сова!»
Он торопливо ножками вдоль сосен, березок,  и одуванчиков,… по тропке шорох свой пронес. Но к тому времени гордая Сова домой ушла.

«- Колючий,… одинокий,…!» - пишет ежик. « - не нужен вовсе никому, мой друг вечерний глупый дождик… Печальный дождик – лесные жители его не ждут…»

В застеленной постели из свежих листьев ежик мучался всю ночь, не мог уснуть. Кошмары снились ежику, будто он совсем нищий, колючий и одинокий как волк.
Утро было тяжким, ежику совершено не легко было вставать столь рано/ в такую рань, да и чего уж там, темные круги под глазами давали о себе знать. Унылый вид все теребил свежие раны накопившихся грустинок, и тут он прозрел:
« - Пусть я великим стану, и заключу стихами всех в свои объятья!!!» Воскликнул с улыбкой ежик.

В таинственном окопе, в тайнике, у ежика давно хранилась лампа с потертой надписью как у самого ежика в душе. Добавил ежик керосину и осветил лампой чердак,… вид, правда, был слегка унылый, но в жизни все было не так.
                            
   Четвертый день, словно мгновенье он там завис, пишет,… строчит… – откуда столько вдохновенья!? … лишь в самоваре свежий чай кипит…
Ежик (он ) бегал то к пеньку, то под окном уснет возле сирени. И вдруг столпился толпами народ на ежика вечерние стихотворения:

« -  Колючий, одинокий Я,
В чувствах сейчас признаюсь,
Сегодня в доме у меня толпа
Я всех друзьями объявляю.
Пусть слишком мал, чтобы понять,
На сколько я вам дорог.
Вы пейте чай, ведь я вам рад
И мне не нужен иной повод.
Мои колючие шипы
Мне истребили кровью душу,
Я часто вас обнять хочу…
…чувство любви я ими глушу.
Я не пытался вас обидеть,
Или бурчать на вас с утра,
Вас просто чаше хочу видеть,…
Люблю вас всех, мои друзья.»

И ежик с грустью опустил стеклянные глаза в пол, наблюдая пристально за муравьями, что так неугомонно наступали на его лапки в кружевных тапочках.
И вдруг, друзья – так он назвал их, сплотились и заключили нежно ежика в колючие объятья. А на устах у юного дарованья: …«- любимые объятья…»
С тех пор, на пороге у ежика собирались толпы лесных жителей, чтобы послушать новые стихи и порадовать ежика – писаку своими теплыми чувствами и пристальными взглядами – юных вдохновений…

                                                                                
                                                                                  
                                                                        С уважением Ежик
                                                                            13.07.2013
                                                                        
  
                                                                  Автор:  Карина Романова


© Copyright: Карина Романова Ирина Романова, 2013
Свидетельство о публикации №113071407035
Письмо...
+1



.......Сегодня 5 апреля и я опять сижу одна,холодный воздух,нет постели....бросаю взгляды из окна,и грусть сжимает мои вены я здесь чужая,я одна.Я прячу взгляд скрываю печаль...за зановесом плачет улыбка,КОМУ? ЗАЧЕМ? да просто нету сил...словили сочкам золотую рыбку - стена - решётка не просто взял и отпустил.Всё чаще думаю, О Боже!!...в мыслях "почему" мне без тепла жить очень сложно.Где же мой дом!? лёгкий ветер...там где я утром свежий кофе пью.
Очень часто пролетают мысли хочется да не возможно. Дома встречают счастливые лица дочь вернулась, я словно храмая птица без крыльев.Опять уежаю, мне ночью не спится хожу как немая, что делать - даже всплывает мысль напится.
Нет я не тороплюсь,переживаю за всех очень, работы много нет выходных..да и зачем ведь голос мои давно всеми забыт и лишь в мозгах тяжко хропят деньги и быт.Я не плачу мои слёзы уже давно стали водой.Рассматриваю фото...скучаю что вы не со мной.
Деньги это лишь ветер их я нуждающим даю, хоть бы кто - то встретил и сказал:зайка я тебя очень люблю.
Вечер...опять закрываются двери, сново никто не ждёт.Как всё глупо, здесь некому верить а звёзды проводят в постель.Дружить? нет,не совсем, у этого слово новое значение - здесь в глазах кошельки нужно мерить при общении.Сухой паёк, чаёк, сплашные булки не важно ешь ты,ела, будешь ли. Нет времени на ТВ или прогулки...сново подъём - работа, хижина - грязные потолки. И нескем говорить вокруг чужие люди у них на лбу написано "обман".Да что тут обьеснять в душе коньяк, в глазах текила.
Ладонь от холода сжимаю в глазах мерцают строки из жизни всей, душа скрибёт " не понимают.. а нужно ли это тебе?!".Тупые мысли лезут в голову...меня ценят за деньги( и жёстко ухмыляюсь) без денег человек никто,купюры людям жизнь ломают и балуют их всёровно. Тоска по дому Сердце разъедает, а уежая снова о тебе забывают...это же люди - моя кровь я очень их люблю.Жаль что внимание деньгами оброщаю....ну и ладно люблю и по терплю.


05.04.2011
Моя история любви…
+1

Есть слишком много объяснений этому сумасшедшему чувству , эхх .... и я угодила в эти сети, в которой я была золотая рыбка которая не может существовать без воды , в частности, мы определяли любовь как источник, который питал нас своими ласками на тот момент ....
Когда чувствуешь , что нет никого кроме нас вокруг ,мы светились любовью... Нас соблазняли присутствием и ощущеньями эти сумасшедшие чувства, которые завоевывали нас всё больше и больше, превращая нашу жизнь в рай, ... и мы наслаждались всеми моментами , предложенными Амуром ...
Каждый поцелуй магия - мы не могли отнять лепестки друг от друга , что-то неописуемое, когда два тела купались в страсти настолько деликатно ... каждый его взгляд превращался в наркотик, который я всегда желала. Его нежные руки ласкали моё прекрасное тело... и дни, казались, музыкой портативных нот, которую мы наслаждаясь поддерживали.
Каждое утро начиналось с горячего кофе из его рук , каждую ночь совершали побег далеко под звёзды где луна становилась свидетелем нашей любви.... Я таяла как снежинка от его тепла. Он мог меня украсть в любую ночь, чтобы устроить мне романтическую прогулку по пляжу.... где мы с ним засыпали как два ангелочка. Мы не полагались на других, мы просто не могли существовать отдельно , часы разлуки казались нам барьерами, стенами. Мы рисовали на телах наши портреты улыбаясь… разрисовывая ночь какую мы её видим, в любви ,в уважении и в ласках. Неописуемо, два ангелочка купались в Раю… здесь, на Земле. Мы падали тенями на ночные магистрали…нас сопровождало и легонько торопило счастье…
Мы не старались выглядеть скромно, влюбленным нам казалось – мы идеальны. Не было и минуты чтоб мы не шептали друг другу нежные слова и утопали в ласках как маленькие котята… Оставляя на песке пикантные формы наших горячих тел… порхая на волнах любви желали всем испытать то ,что испытываем мы .
Но мы обожгли крылья, потому что мы приблизились слишком близко к солнцу ... и сгорели ... Два ангела опьяненные любовью… рухнули от зависти и жажды тени на песке .. стало холодно. ... SMS в пустой постели строгие и ограниченные по смыслу ... Боль всё сильнее пронзала вены, медленно томясь угасали чувства ,влияние других ,..... вызывали напряженность…. И каждая слеза говорила , не будет так как прежде .. Купаясь в памяти почувствовали, что теряем "любовь" ...
Я убежала далеко от боли…дрожа писала смс на последнем дыхание телефона”Будь счастливый, ты не ищи меня я уже далеко…проста так будет легче тебя забыть ,я люблю тебя…” зная что его гордость не позволит меня остановить


p .s
Это история, которая случилась со мной за период (с августа 2010 до февраля 2011 года )....... Не слушайте никого и не подавайтесь влиянию тех, кто завидует, живите!