И проза тоже может быть поэтичной...

Автор блога: ksysha
Все рубрики (1)
РАДА ВСЕМ ГОСТЯМ
0
Доброго времени суток всем, кто зашел ко мне в гости. Я пишу не только стихи, но и прозу, причем, последнее - гораздо чаще. Проза тоже может быть поэтичной и образной, по большому счету, она и должна таковой быть. На ваш суд я хочу выставить некоторые из моих произведений, если понравится, буду рада!!!! И это первая из моих вещей
СЧАСТЬЕ - ЭТО...
Счастье – это когда, впопыхах выбежав зимним утром из подъезда, поднимаешь голову и видишь родное окно, а в нем -смеющуюся мордашку дочки. И малышка так отчаянно, изо всех сил машет ручкой, словно хочет передать всю свою любовь сквозь заледенелое стекло. Она провожает тебя… И не беда, что на улице еще темно и холодно, и странно одиноко в толпе людей, уткнувшихся в воротники своих курток и шуб… А вечером егоза встретит у порога словами: «А что ты мне сегодня принесла?» И пусть своим видом она показывает, что ее волнуют только гостинцы, но глаза – озорные и ласковые – выдают самое сокровенное желание: чтобы мама всегда была рядом.
…Счастье – это когда любимый, глядя в твое опрокинутое, усталое лицо, слегка «полинялое», после того, как с губ стерта помада, и тушь уже не придает выразительности слипающимся глазам, вкрадчиво скажет: «Может, ляжешь уже? Набегалась сегодня»… Не важно, что заснуть удастся гораздо позже… И сколько можно попадаться на одну из его уловок, призванных затащить тебя в постель? Но, в конце концов, кому от этого хуже, всем ведь хорошо.
…Счастье – это когда, встретившись со старинными подругами (уже можно так сказать, потому что немало лет пробежало после институтской жизни), вдруг понимаешь, как тебе их не хватало. И как девчонки вы разговариваете, перебивая друг друга, и громко смеетесь. Конечно, это все не совсем прилично, как и выпитые бутылки шампанского (не будем считать, сколько, все зависит от компании, но дома снова будут с утра издеваться!!!). В процессе вечеринки одна из подруг, лукаво улыбаясь, всем поведает о своем новом романе. Не страшно, что он снова окажется неудачным. Она переживет это легко! Или только сделает вид?.. Но об этом ты узнаешь через год на очередной встрече, когда, отставив бокал с традиционным шипучим напитком, она тихо скажет: «Девчонки, я маленького жду…» И это истинное счастье, потому что ты-то знаешь, как сильно она этого хотела все долгие годы одиночества…
…Счастье – это когда начальник, рассматривая твой очередной проект или читая статью, хмурясь и почесывая в затылке, в итоге все же произносит: «Ну, ладно, хорошо получилось. Молодца». И это после того, как на утренней планерке давал такой разгон, что все поголовно собирались увольняться. Экая перемена…
…Счастье – это когда «чего-то где-то кольнуло» или даже сильно прихватило, прийти к врачу, и вопреки самым страшным ожиданиям, «продравшись» сквозь его монотонные разъяснения и рекомендации, вдруг осознать: ты будешь жить, дурында! А это значит, что даже самые смелые планы все еще могут воплотиться в реальность. Только если будет позволение на главное счастье.
А ГЛАВНОЕ СЧАСТЬЕ, ЭТО КОГДА ГОСПОДЬ, МЕЛЬКОМ ВЗГЛЯНУВ НА ТВОЮ ТАКУЮ ВОТ ЖИЗНЬ, РЕШИТ: ПУСТЬ У НЕЕ ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДОЛГИЕ ГОДЫ.
PS: И еще счастье, когда кто-то, прочитав эту миниатюру, улыбнется, или задумается, или радостно констатирует: «Да это же про меня написано!»
ЗДОРОВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ПРАВДА?!