Форточка

Автор блога: Вера Мищенко
...И поскакал!..
0
С началом лета я приобщилась к такому то ли спортивному, то ли коммерческому мероприятию, как скачки. Хотя для меня это не стало ни тем, ни другим. Мы, как обычно, пошли своим путём.  Вообще, в мир азарта меня притащила мама, давно мечтающая побывать на ипподроме. И вот каждый раз, приезжая туда, мы получаем массу позитива от лошадок и собак - это само собой, но еще больше - от наблюдения картин из жизни завсегдатаев ипподрома: там кипят порой прямо-таки нешуточные страсти, а от комментариев посетителей мы просто смеёмся в голос. Ну, и еще один неоспоримый плюс: полдня на свежем воздухе вам гарантировано!  
Знойный июнь - на работу плюнь!
0
Чем меньше остается дней до отпуска - тем меньше остается дней до отпуска ) И чувствуешь себя дембелем, который зачеркивает цифры, а из букв в голове вертится только "СВОБОДА!!!" Да и вообще, летом работать - это святотатство, не для этого оно нам дано.
Запахло весной
+1
Утром уже не бурчишь на ранний подъем. И воздух уже пахнет весной, и птички начинают вспоминать какие-то свои особые, весенние песни.
Сила привычки
0
Всё-таки, в очередной раз убеждаюсь, что народ привыкает ко всему. Даже к минус 20 в наших южных широтах, высотах и глубинах. И упорно ходят без шапок. В основном, юные девы. МорозкУ они, что ли, приманивают?

Фе...враль!
0
Со всех сторон слышны стенания, мол, как же замучила зима!.. Да ладно! В августе мы будем причитать, что помираем от жары, ау, февраль, прости, мы были несправедливы, мы наврали, что зима надоела, вернись-вернись. А сейчас зиму и ждать не надо: она здесь. И в ней тоже полно плюсов. Наверное, именно в такую погоду мы понимаем, как важно, чтобы домашний очаг был тёплым. И в прямом, и в переносном смысле. Чем холодней на улице - тем теплее отношения... По вечерам собирайтесь всей семьёй в самой большой комнате, пейте чай с корицей, ведите душевные разговоры и не ругайте февраль. Ему, знаете ли, гораздо холоднее там, на улице... Одному...
У него под крылом - солнце!
0
Удивительно! Но наша публика гораздо охотней ходит на попсу фанерную, а не на живых, настоящих, солнечных, таких, как Михаил Башаков. Повезло мне сегодня быть на его концерте. Всё, что там было - от души и искренне.
Присела на дорожку
+1
Когда вы опять уезжаете,
Причём, без особого повода,
Кому-то "до встречи", кому-то - "прощайте"
На улицах этого города.
Дождем снова небо полощется,
Ну! Дома-то что не сидится???
...А просто уехать так хочется,
Чтоб повод найти возвратиться...
На все четыре стороны
0
-Вы часто выбираетесь куда-нибудь из дома? Нет, не на работу, не на рынок, не "по делам"... А для души. А потому что - интересно. "В мире столько мест, где я еще ни разу не был..."  И не говорите, что у вас нет времени и прочих возможностей! Знаете поговорку? - "Две вещи не смогут у меня отнять: то, что я съел и то, что я видел". Так что давайте с аппетитом большой ложкой уплетать впечатления от увиденного, услышанного, прочувствованного.

Здесь я буду делиться рассказами о своих "вылазках", походах, поездках неважно куда, важно - что все эти походы и поездки нам нужны, чтобы не законсервироваться в повседневности, чтобы чувствовать вкус жизни.
6 ноября
0
Утром услышала удивительный звук: листья падали без остановки, заполняя воздух какой-то особенной музыкой... И бесконечный ковер под ногами... Вот что первый заморозок делает!
Вэлком!
0
"Дом стихов" - замечательное название. От него веет теплом и уютом. Всем привет! Я тут пока обживаюсь, как обычно это бывает в новом доме, вот думаю, где взять такую кошку, которую можно первой пустить в комнаты, потом пойду знакомиться с соседями, а гостям я рада всегда. Заходите к нам на огонек! :)