Грош цена или счастье

Опубликовано: 1556 дней назад (6 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Вокруг такая радость! Жизнь ключом бьёт. И так хорошо!!! Но, от чего же хорошо? Душу переполняет щемящее чувство, будто ты делаешь что-то нужное, честное, преданное, для людей. Это что-то не даёт покоя. Ты нужен всем и никому вместе. Хотя, знаешь, ведь, что первое куда главнее. А тому, кто в тебе не нуждается, грош цена.
За окном солнце, но есть небольшие тучи. Как жизнь наша. В ней бывает и не такое… Посмотришь на свет и будто летишь… Как замечательно!
Вот идёт человек. Он не весел. Хочется ему крикнуть: « Не грусти!». А лишь посмотришь вслед, подумаешь: «Несчастный». А где его небо? Почему он не видит твоё небо? Почему ему холодно, когда тебе тепло и почему ему грустно, когда тебе ярко? Интересная штука, люди создают свои миры. Они в них путаются, как в новых установленных программах на компьютере. Щёлкнешь: «Установить». Начинается момент загрузки. Долго тянется лента, а за ней сбой – сбой. И всё не так, как хотелось. Запустил программу и пользуйся бесплатно. Приходится платить, иногда, очень дорого. И люди жалеют, что выбрали именно эту программу, а не ту, что сверкала: «Скачай платно, без сбоев». И тогда, нажмёшь: «Отмена». Это лучший вариант, нежели снова устанавливать новый мир – программу.
Мир у нас один на все века. Он неизменен. Мир – это часть тебя, ты – часть мира. Это круговорот всех вместе и одинокой частички. И ты понимаешь, что мир в тебе. А без него никак. Иначе, грош тебе цена.
А как прекрасен день. Его даже ночь не портит. Свет бьёт в глаза. Так зачем от него прятаться? Щуриться или закрываться руками, надевать нелепой формы очки? Это частица тебя! Странно, что человек закрывается от самого себя. А между тем счастье проходит мимо.
Но, в какой-то момент ты понимаешь, что нужен кому-то, что не нужно слов и доказательств. Ты это чувствуешь, будто знаешь наперёд, что всё делаешь правильно. Тебя не отталкивают и не приближают, а просто разговаривают с тобой и считаются. До поры, до времени, ты – часть мира, чужого, не знакомого. Но! Настаёт момент, когда ты очень близок, нужен другому. Он этого не скажет, но, ты это знаешь. Он открывает глаза тебе навстречу, будто просит помощи. И ты готов! Это прекрасно! Быть полезным для кого-то. Не просто быть потребителем, а отдавать самое ценное. Только когда ты научился отдавать больше, чем берёшь, ты начинаешь жить. По – настоящему, ценно и преданно, любимо и чисто, без страха и боли. Она уже прожита. За это огромное спасибо жизни! Она учит проходить через невзгоды, грязь и страх и выбираться, перерождаться на свет. Быть мудрым и ценным. А, если ты не научился этому – грош тебе цена.
Ты бежишь, далеко, в ту страну, где поманит счастьем, радостью. Думаешь, почему я не могу быть счастливым? Я это заслужил. Но так ли это? Быть счастливым – это великий дар, который доступен не всем. Ты его должен заслужить, по – настоящему. Как? Это подскажет тебе твоё сердце, если оно имеется. Думаю, имеется. Ведь, все рождены одинаково. Каждому при рождении даётся счастье. Его нужно пронести. Даже сквозь бури и грозы, не растерять. Пусть, будешь падать в пропасть, но, не хвататься за первую попавшуюся ветку спасения, а держать крепко свой бесценный дар. А если нет – грош тебе цена.
Однажды, ты проснёшься и почувствуешь, что в тебе бьётся какая-то невиданная сила, что ты можешь в этом мире многое. Это этап новизны. Но, чувство это не должно быть с жаждой наживы. Всё это придёт, если будешь чётко расставлять приоритеты. Главное, ты должен сохранить себя для того, кто нуждается в тебе. Не важно, один это человек или сотни, тысячи людей. Ты нужен многим. Знай это. Жизнь пройдёт в одно мгновение, не успеешь и подумать о ней. Но память в сердцах людей останется не века, будет передаваться новому поколению. И не важно, кто ты по профессии: врач, учитель, водитель, строитель или занимаешь должность в верхах политического противостояния. Знай, ты один, но нужен многим. Ты пришёл, чтобы исполнить определённую миссию, выполнить свой долг. Так делай это достойно, преданно и верно. Только тогда ты найдёшь своё счастье и увидишь моё – единое для всех небо. А если нет, грош тебе цена.
Лучи солнца падают на деревья, землю и прохожих. Они освещают твою и мою жизнь, жизнь тех, без которых пребывание в этом мире для тебя невозможно. Так подари им свою радость, доброту и солнце! Ты нужен многим, хоть и один на земле, и цена тебе – счастье.
"Сказка для..."

Нет комментариев. Ваш будет первым!